Дата: 17 мая 2015

Курсант из Тверской области погиб на стрельбах под Санкт-Петербургом

Первокурсник Военного института железнодорожных войск и военных сообщений 19-летний Антон О. покончил с собой во время учебных стрельб в районе города Луга Ленинградской области. По одной из версий, юноша тайком вынес один патрон от автомата Калашникова и свел счеты с жизнью в туалете рядом с полигоном.

Как рассказали в самом учебном заведении, однокурсники потеряли Антона из виду после того, как их группа успешно отстрелялась. Молодой человек отпросился в туалет и ушел, однако обратно так и не вернулся.

— Он дождался, когда другая смена будет стрелять, и произвел себе выстрел в голову, чтобы не было слышно выстрела его автомата. В подбородок себе выстрелил, пуля прошла через затылок, — пояснили представители Военного института железнодорожных войск и военных сообщений.

Также сообщается, что рядом с телом погибшего курсанта его сослуживцы нашли предсмертную записку. В ней Антон О. попросил никого не винить в своей смерти и простить его за сделанное.

— Он указал в записке, что часто видел свою смерть во снах и больше не видит смысла в жизни. Однако на службе никто из офицеров не замечал за ним суицидальных наклонностей, все характеризовали его только с положительной стороны, — добавил собеседник.





Родители погибшего курсанта, впрочем, усомнились, что юноша добровольно ушел из жизни. Они обратились в Комитет солдатских матерей Санкт-Петербурга, а представители этой организации, в свою очередь, написали заявление в Военно-следственное управление СК России и в Военную прокуратуру. Юристы попросили проверить обстоятельства гибели курсанта.

— Согласно заключению судмедэксперта 111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны, род смерти установить не удалось, и это вызывает у нас беспокойство, -пояснил пресс-секретарь правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук.

По его словам, во время нахождения на стрельбище курсант должен был находиться под пристальным вниманием руководства. Поэтому возникает много вопросов, как и почему произошла эта трагедия. Сейчас представители надзорных органов проводят проверку, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что на службу в Военный институт железнодорожных войск и военных сообщений Антона О. призвали менее года назад из Тверской области.

Источник: lifenews.ru


Дата: 17 мая 2015 | Просмотров: 1851

Другие способы найти нас:


Читайте также:
15 июня 2024
В Тверской области простятся с погибшим в зоне СВО Андреем Фёдоровым

15 июня 2024
Житель Тверской области строительным феном спалил собственный автомобиль

15 июня 2024
Опубликовано видео лобового столкновения двух машин в Тверской области

15 июня 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Игорем Акулкиным

14 июня 2024
В зоне СВО погиб военкор из Тверской области Валерий Кожин

14 июня 2024
Экс-бригадир ракетного предприятия в Дубне попал под суд за удаление папки «Хлам»

13 июня 2024
Президент Путин осмотрел коллайдер «Ника» в Дубне | Видео

13 июня 2024
Путин приехал в Дубну с рабочим визитом на коллайдер NICA | Видео

13 июня 2024
В Тверской области похоронят погибшего вагнеровца Евгения Зеленского

12 июня 2024
В Тверской области простятся с погибшим в зоне СВО 25-летним Ильей Рогозиным

12 июня 2024
МЧС России предупреждает о густом тумане в Тверской области

11 июня 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Сергеем Мощелуевым

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru