Дата: 16 августа 2014

Кимрский театр драмы и комедии проведет гастроли с Кинешемским драматическим театром


До открытия нового театрального сезона осталось меньше двух месяцев. О планах на новый творческий год Кинешемец.RU рассказала директор Храма Мельпомены Наталья Суркова.

- Наталья Викторовна, десятого октября – открытие нового театрального сезона. Что ждет кинешемцев и гостей города в наступающем 118-м сезоне?

- Труппа к началу сезона пополнилась новыми актерами, мы их сейчас активно включаем в работу, поэтому мы живем с надеждой на то, что театр живет, развивается, что никакие перипетии и никакие события в стране не позволят нам остановиться.
Открывать сезон будем по традиции спектаклем по пьесе Александра Николаевича Островского, на этот раз театр взял к постановке комедию «Свои люди – сочтемся». Надеюсь, что спектакль будет необычен и в плане постановки, и по декорациям. По крайней мере, макет декорации очень интересен. Это и немудрено – и режиссер, и художник спектакля приехали из именитого московского театра. В спектакле заняты ведущие актеры театра Наталия Машаткова, Андрей Мисюра, Татьяна Грубинка, Сергей Шувалов, Ада Рябинова, Анна Александровна, Нина Акулова и много молодых актеров.
Одновременно мы приступаем к работе над спектаклем по повести Достоевского «Белые ночи». Режиссер спектакля – Наталья Михайловна Тимофеева, главный режиссер московского театра «Экспромт». Она уже неоднократно работала у нас, ее спектакли нравятся кинешемцам. Этот спектакль необычен тем, что он будет проходить по принципу «сцена в сцене». Так мы уже работали, но трансформация этого спектакля необычна тем, что зрители будут непосредственными участниками спектакля. С этой работой мы планируем поехать на фестиваль Ф.М.Достоевского в Старую Руссу в ноябре этого года.
Не забыли мы и наших ветеранов. Для них в сентябре приступаем к репетициям нового спектакля «Осенний блюз» по пьесе «Девичник над вечным покоем» Айвон Менчелл. Режиссер этой постановки также Наталья Михайловна Тимофеева, художник – Дина Тарасенко, это молодой «свободный» художник, она работала в различных театрах, оформила ряд хороших спектаклей. Бенефис наших ветеранов пройдет в ноябре. Ну и, конечно же, три масштабных постановки ожидают наших зрителей в начале 2015 года. В январе должна состояться премьера «Капитанской дочки» по повести А.С. Пушкина (напомню, 2015 год объявлен в нашей стране годом русской литературы), к семидесятилетию Победы театр планирует выпустить спектакль «Вдовий пароход», и, конечно, «изюминкой» сезона станет спектакль «Юнона и Авось», спектакль постараемся поставить к 8 Марта, это будет большим подарком для наших дорогих женщин. Нашему режиссеру Ивану Ивановичу Соловову удалось договориться с авторскими правами на музыку с композитором Алексеем Рыбниковым. Вообще говоря, эти права стоят больших денег, нам же они достались практически бесплатно и мы не можем этим не воспользоваться. В труппе сейчас появилось много танцующих, играющих на музыкальных инструментах и поющих актеров. Поэтому режиссер нашего театра Иван Иванович Соловов - Заслуженный деятель искусств России, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, основатель кинокомпании «Ментор Синема», автор и режиссер более сорока документальных и художественных фильмов, член Европейской Киноакадемии (EFA), лауреат многих кинофестивалей - решил поставить эту рок-оперу. До нашего театра он шел только в театре «Ленком» и в Театре Алексея Рыбникова.
Ну, а в августе, буквально в двадцатых числах, у нас состоится сдача спектакля «Его донжуанский список» по пьесе Валентина Красногорова. Этот спектакль будет идти на малой сцене, премьера состоится уже в октябре. Думаю, зрителю будет интересно посетить малую сцену – театр закупил новое звуковое и световое оборудование, в зале стало комфортнее.

- А что ждет маленьких зрителей?

- Мы только что выпустили спектакль «Волшебная книга, или Ромка в тридевятом царстве». Это музыкальная сказка, которая очень нравится детям, официальная премьера состоится в октябре. Кроме того, на III Всероссийском фестивале для детей и юношества «Здравствуй, сказка!» состоялась премьера сказки «Подарок для Огненной феи» по пьесе В.Филатовой. Это широкомасштабное полотно с музыкой, танцами, множеством персонажей. И хотя премьера состоялась в мае, сказку мы будем играть в Новогодние каникулы. Сейчас мы готовим сказку для наших маленьких зрителей, это выездной спектакль для детских садов о правилах дорожного движения. В ноябре мы выпустим еще одну сказку на тему безопасности детей. А вообще, начиная с 1 сентября, на малой сцене каждое воскресенье мы возобновляем работу для наших маленьких зрителей, покажем все спектакли из детского репертуара. В сказках будут задействованы новые актеры театра. Детский репертуар у нас достаточно обширный.

- Планируются ли гастроли нашего театра, и где?

- Да, конечно, запланированы гастроли в Ковров, Дзержинск, в конце октября состоятся обменные гастроли с театром драмы и комедии из города Кимры. В январе наш театр едет в Москву, на сцену Историко-Этнографического театра. Кроме того, мы будем пытаться попасть на фестиваль в Театр Наций, попасть в число участников проекта Творческой лаборатории, организуемым Театром Наций.

- Кто из театральных коллективов приедет в Кинешму?

- В конце октября к нам в Кинешму на двухдневные гастроли приедет театр драмы и комедии из города Кимры Тверской области, они привезут два спектакля вечернего репертуара – спектакли «Блоха» Е.Замятина и «День отдыха» В.Катаева, а для детей – две сказки «Чудесный колодец» и «Вверх тормашками». 15 сентября Московский независимый театр привезет спектакль «Женихи» в постановке Владимира Стеклова.
В 2015 году состоится II Международный фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце». Подготовка к фестивалю уже началась.
Пока не будем рассказывать о том, кто к нам приедет, к теме фестиваля мы вернемся где-нибудь в конце этого года.

- Какие цены на билеты театра будут в наступающем сезоне?

- Для театралов мы делаем все возможное, чтобы спектакли нашего театра были доступными. Цены мы не повышали, на открытие театрального сезона цены на билеты будут до трехсот рублей за билет, на все премьеры билеты будут стоить до 250 рублей, на все остальные спектакли цены на билеты будут в среднем по сто рублей. Льготные билеты для студентов, школьников, ветеранов, инвалидов, детей из малообеспеченных семей будут стоить по пятьдесят рублей.

- Ну что ж, сезон предстоит, как обычно, насыщенный. Желаем театру творческих успехов!

- Спасибо. Я в свою очередь надеюсь, что наши кинешемцы будут активно посещать все спектакли этого сезона.

Интервью провел Александр Воронов

Источник: Кинешемец.ru


Дата: 16 августа 2014 | Просмотров: 2363

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru