Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 апреля 2015

В России сожительство и венчание предлагают приравнять к законному браку

В России сожительство и венчание предлагают приравнять к законному браку

Идею приравнять сожительство к официальному браку предложил адвокат Александр Добровинский, известный по неоднократным судебным спорам среди семей российских олигархов.

Как сообщает Интерфакс, он планирует получить подписи как минимум 100 тысяч россиян под этой инициативой, и тогда власти будут обязаны её рассмотреть и, возможно, внесут соответствующие изменения в Семейный кодекс. Адвокат пояснил, что его предложение призвано повысить рождаемость в стране, поскольку именно отсутствие прочных гарантий и признанного статуса удерживает женщин от рождения детей без официального оформления отношений.

– Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50, – пояснил юрист.

По его мнению, совместное проживание могло бы считаться браком после двух совместно проведенных лет и устанавливалось бы при помощи свидетельских показаний и фото. Кроме того, адвокат предлагает ввести обязательное изучение судом причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества, а также обязать его платить алименты не только детям, но и брошенному супругу.

В свою очередь в РПЦ полагают, что браки, заключаемые религиозными организациями, также следует наделить официальным статусом.

– Надо подумать и о введении такой нормы, согласно которой после того, как церковная организация соединит мужчину и женщину, церковный брак был приравнен к законному, – заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов.

Кроме того он напомнил, что до революции в Российской империи функции загсов выполняли именно религиозные организации.


Дата: 29 апреля 2015 | Просмотров: 1069





ГОРОД ДУБНА.РФ
После проверки Госжилинспекции в квартире жительницы Дубны отремонтируют батареи отопления

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «УК «Дубна» проведет работы по обеспечению достаточного поступления тепла в одну из квартир дома №10 по улице Вавилова в городском округе Дубна.

В обращении пожилой женщины в надзорное ведомство говорилось, что она несколько лет неоднократно обращается в управляющую организацию – радиаторы отопления прогреваются неравномерно, на стенах появилась плесень. Это плохо отражается на самочувствии и здоровье хозяйки, а также ее несовершеннолетней внучки – инвалида детства.





Хотя на момент проверки температура в жилом помещении соответствовала нормативной, радиаторы действительно грелись неравномерно. Было выдано предписание об устранении нарушения, чтобы обеспечить комфортные условия проживания в квартире.

После этого между заявительницей и генеральным директором управляющей компании было подписано соглашение о проведении ремонтно-профилактических работ после предоставления доступа в жилое помещение.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания

У Полины из подмосковной Дубны тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз. Девочке жизненно необходим аппарат для измерения функции легких, так как любое обострение проблем с дыханием без своевременной терапии может стать для нее последним. Стоимость прибора и расходных материалов 116 340 рублей. Однако собрать такие деньги самостоятельно мама не может.

Помочь Полине Шилиной

Полине Шилиной 16 лет. И хотя муковисцидоз — это генетическое заболевание, точный диагноз врачи смогли поставить ей только 5 лет назад. 11 лет организм девочки работал на износ, не получая должного лечения, поэтому сейчас ее состояние особенно тяжелое.

Легкие Полины инфицированы опасной бактерией ахромобактер, что сильно осложняет течение болезни и подбор терапии. У нее хронический гнойный бронхит, пневмофиброз, хроническая панкреатическая недостаточность тяжелой степени (поджелудочная железа совсем не работает) и бронхоэктазы в легких.





Измерять функцию дыхания в такой ситуации необходимо практически постоянно. Однако семья живет в подмосковном городе Дубна, а ближайший аппарат для измерения находится у врачей в Москве. Возить ребенка с обострением в столицу каждую неделю, не имея машины, очень сложно и дорого. Кроме того, у мамы на руках трехлетний ребенок, который каждый раз вынужден преодолевает расстояние в 200 км, чтобы у Полины могли измерить функцию легких.

"В силу сложившихся обстоятельств я воспитываю двоих детей одна и никак не могу собрать деньги на прибор для измерения функции легких для моей дочери. Он нам очень необходим, потому что именно с его помощью можно предсказать надвигающееся обострение бронхолегочного процесса и начать его лечить своевременно, не давая развиваться дыхательной недостаточности и удушью. На фоне полного отсутствия нужных антибиотиков любое обострение может стать последним. Мне очень страшно писать об этом, но это так. Я очень прошу вас, помогите нам приобрести этот аппарат. Без него мы не можем контролировать заболевание", — обращается мама Полины ко всем неравнодушным людям.

Также можно отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Взнос можно сделать и через "Сбербанк-онлайн". В назначении платежа необходимо указать "Благотворительное пожертвование для Шилиной Полины".

Источник: Вести.Ru
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Активисты ОНФ помогли жителям деревни Целеево разобраться с квитанциями за ЖКХ

Активисты регионального отделения Народного фронта в Московской области помогли жителям деревни Целеево Дмитровского городского округа разобраться в запутанной ситуации с квитанциями за жилищно-коммунальные услуги.

Раннее к общественникам обратились люди, проживающие в деревне Целеево, дом 4а, с жалобой на то, что им в течение 2019 г. приходили несколько квитанций от разных управляющих организаций – УК «Пятиречье», УК «Геллион» (прежнее название – ООО «УК «Квартал») и УК «Код ЖКХ». Жители не понимали, кто именно осуществляет обслуживание их дома, а следовательно, кому платить.

Как выяснили активисты ОНФ, ни одна из этих компаний не исполняла свои обязанности. «Четырнадцатиэтажный жилой дом 2014 года постройки приходит в упадок, лифты неисправны (сотрудники МЧС подтвердили данный факт при вызволении человека из аварийного лифта), на цокольном этаже постоянно находится вода, протекают стены и потолки верхних этажей. Кроме того, в связи с отсутствием доступа к тепловым счетчикам невозможно снять показания», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Исаков.





По данной ситуации активисты Народного фронта в Подмосковье обратились в государственную жилищную инспекцию Московской области. «Сотрудники ГЖИ проверили информацию, и выяснилось, что согласно реестру выданных лицензий право осуществлять деятельность по управлению указанным домом имеет управляющая компания «Геллион». Соответственно, только эта организация может начислять и взимать плату за коммунальные услуги, выставлять платежки потребителям», – подчеркнул Исаков.

Кроме того, по результатам проверок ГЖИ выдала управляющей организации «Геллион» предписания с требованиями осуществлять уборку и восстановить тепловой контур в местах общего пользования, восстановить штукатурный слой дома, заменить поврежденные керамические плитки и отремонтировать козырьки над подъездами, а также проводить сезонные работы по очистке и ремонту внешней стороны фасада.

В связи с выставлением двойных платежных документов в отношении управляющих компаний «Пятиречье» и «Код ЖКХ» сотрудники УМВД России по Дмитровскому району Московской области проводят проверку на предмет наличия или отсутствия признаков преступлений, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом РФ.

Источник: Общероссийский Народный Фронт
Читать дальше
Дмитровские УК выполняют свою работу только после проверок Госжилинспекции

На минувшей неделе управляющие организации устранили 21 нарушение жилищного законодательства в 2 многоквартирных домах Дмитровского городского округа. Таким образом были исполнены предписания Госжилинспекции Московской области, выданные после внеплановых проверок обращений жителей.

«Получая лицензию на управление многоквартирными домами, организации обязуются следить за вверенным им имуществом, содержать его в соответствии с действующими правилами и нормами, предоставлять качественные коммунальные услуги», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поскольку в данном случае управляющие компании самостоятельно не справились со своими непосредственными обязанностями, инспекторы «помогли» им предписаниями об устранении выявленных нарушений, которые организации исполнили в полном объеме в установленные надзорным ведомством сроки.





В частности, ООО «Дмитровская Управляющая Компания» устранило нарушения в доме №2 микрорайона имени Константина Аверьянова. Здесь восстановлена теплоизоляция труб отопления и горячего водоснабжения в подвале, а также восстановлено нормативное состояние электрощитов на нескольких этажах.

ООО «Управляющая компания ЖКХ» исполнило предписание об устранении неисправностей оконных заполнений в доме №25А по улице Ушакова в поселке Некрасовский.

Факты своевременного исполнения предписаний подтвердили контрольные проверки, проведенные сотрудниками областного надзорного ведомства в установленные сроки.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
23 апреля 2015
К 2016 году очереди в детсады не будет?


О выполнении этой, без преувеличения, амбициозной задачи было заявлено 21 апреля на заседании правительства Тверской области.

Подчеркнем: речь идет о детишках в возрасте от 3 до 7 лет.

В текущем году будут введены в эксплуатацию четыре детских сада - в Твери, Калининском районе, а также в Бологовском и Торжокском районах области. Всего же путем реализации различных мероприятий в 2015 году появится 861 место в дошкольных учреждениях.

Читать дальше

14 апреля 2015
В Конаково разваливается заселённая новостройка на улице Васильковского


Некачественная отделка при строительстве, беспечность и непрофессионализм строительной бригады, отсутствие контроля со стороны городской власти. Все эти прямые и косвенные причины привели к очередному обрушению торца здания у многострадальной новостройки в Конаково, располагающейся по адресу ул. Васильковского, д.1. В третий раз в том же месте.

Дом строили почти 10 лет — великий долгострой уже с самого начала намекал на всю свою тяжелую судьбу. 128-квартирную многоэтажку начали возводить в 2001 году. Дом дорос до кровли и его даже частично застеклили — но внезапно строительство было свёрнуто, огромное строение осталось стоять без крыши, открытое к непогоде и ветрам. Что не могло не сказаться и на «недостройке» — в эркере дома появилась глубокая длинная трещина. Дом был достроен — застройщик и УК «Домоуправ» даже соорудили красивую дворовую площадку. Жители заселились и какое-то время жили спокойно. Пока трещина не стала угрожающе расти. Ответственные за строительство отреагировали быстро — многоэтажку начали ремонтировать. Но пока «лечили» с одного торца, начал разрушаться другой — там образовалось сразу несколько свежих трещин на облицовке. И тут жильцы уже всерьёз забеспокоились.

За дело взялась УК «Управдом» — первым делом они обезопасили жителей дома, установив забор у места, где фасаду грозило обрушение. Из обшивки, в буквальном смысле, начали отваливаться и падать на землю кирпичи. В конечном счете, красивое здание получило громадную, видную со всех ракурсов, проплешину. А жильцы начали менять и продавать квартиры в опасном доме.

Выяснилось, что рядом с появившейся на торце дома трещиной находится газопровод — так жильцы остались без газа. На месте круглосуточно дежурили сотрудники МЧС. В течении нескольких недель работники снесли старую облицовку, уложив на её место новую.

И вот — опять. На том же месте. Спустя год. Снова трещины, снова посыпались кирпичи. Металлические стяжки не выдерживают — отваливаются вместе с кирпичами. В управляющей компании никаких комментариев не дают. А жильцы на вопросы журналистов отвечают односложно и вяло — заметно, что они переживают, но выхода не видят.

Зато разговорчивы их соседи. «Вы знаете — это не строители, это какие-то лжестроители. Тот же прораб — мне кажется, у него вообще никакого строительного образования нет. В университетах же изучают сопротивление материалов — а тут дом эти материалы отторгает. Слава богу, что я в нём не живу — постоянно бы боялась» — говорит одна из жительниц Конаково. «Реально страшно за жителей — неизвестно, что там треснет в следующий раз — может, несущая стена «поедет» — размышляет другая.

А что Конаковские власти? Да ничего — их действий по ситуации не видно вовсе. Как в фильме «Дурак» Юрия Быкова, здесь они отреагируют, наверное, только тогда, когда случится трагедия. Не дай бог.

Читать дальше

31 марта 2015
Фонд ЖКХ приостановил финансирование Тверской области из-за выявленных нарушений


Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление Тверской области финансовой поддержки на реализацию программ переселения граждан из аварийного жилья. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Приостановка финансирования связана с нарушением, выявленным при рассмотрении годового отчета региона за 2014 год. Тверская область не смогла завершить программу по переселению граждан до 31 декабря 2014 года. До устранения нарушений регион не сможет рассчитывать на 133,9 млн. рублей из Фонда.

Согласно информации Фонда, в Тверской области нарушены сроки на шести объектах, в том числе в городах Осташков, Кимры, Зубцов и Тверь.

Читать дальше

31 марта 2015
ГИБДД предупреждает водителей-должников, что они не смогут выехать за границу


Госавтоинспекция Тверской области информирует водителей, что отказ от получения заказной корреспонденции со штрафами ГИБДД может лишить отпуска. В случае невозможности вручения по месту жительства, постановления вступают в законную силу по истечении 10 суток после даты возвращения должностному лицу.

В настоящее время очень большое количество автовладельцев не получают заказную корреспонденцию с копиями постановлений о нарушениях ПДД не по вине структур, отвечающих за их вынесение или рассылку, а по собственной инициативе. Это может быть связано с тем, что водители не проживают по месту регистрации, либо переехали или принципиально не получают в почтовых отделениях корреспонденцию. Но от ответственности их это не освобождает.

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, в частности, прихода представителей Федеральной службы судебных приставов домой, а также невозможности выехать за границу, водителям необходимо самостоятельно осуществлять контроль за положением своих дел, проверять наличие задолженностей на официальных сайтах Госавтоинспекции, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы, а также с использованием портала Госуслуг.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru