Дата: 27 апреля 2015

Психология захолустья или почему жители Кимр не любят свой город

Жители города Кимры не любят свой город. Есть много причин этого банального факта, но результат один - психология упадничества и беспросветной провинции.

Неудивительно, что предыдущий мэр проиграл выборы - с такой психологией народ просто не видел смысла идти на муниципальные выборы. Люди, самые активные и талантливые, предпочитают "валить из города" и делают это уже 20 лет. Так что кимряков не 60 тыс. как в 91 г., а меньше 50 (статистика на выборах приписала несколько тысяч). И уехали молодые и перспективные (из моего класса примерно половина).

Два вечных вопроса: кто виноват и что делать. Первый вопрос риторический, поэтому проще будет со вторым. Да, конечно, в Кимрах множество проблем с неясной перспективой их решения. И о них надо говорить, не умалчивать.

Однако природная застенчивость кимряков (или как раз "психология захолустья") заставляет многократно преуменьшать наши достижения и преувеличивать проблемы. Прежде всего это касается местных СМИ. Вместо успешного выступления наших спортсменов на областном уровне с перечислением победителе на главных полосах печатаются полуразрушенные здания и разбитые дороги. Это называется "журналисты вместе с народом". Не с героями от народа, которые "демонстрируют флаг малой родины" не только в Твери, но и в Вологде, Суздале, а некоторые даже в Словакии, Испании, Польше. Об успехах наших спортсменов пишется в разделе "спорт" двумя строчками. А о многих журналисты просто не знают.

И если бы такое отношение было только к спортсменам (хотя здесь самый яркий пример). Творческие коллективы защищают флаг города на разных мероприятиях области и России - 20 строчек на 3-ей полосе. Такое же отношение к истории города. К знаменитым выходцам из него. Несколько сухих строчек формального текста к юбилею. Не более того. Зато проблемам города и криминалу уделено повышенное внимание. Не вышла администрация на субботник, там угнали машину, здесь полгода не убирают мусор - главные темы наших газет. Вот здесь журналисты пытаются изобразить всё своё красноречие и сарказм. Складывается такое ощущение, что они всю жизнь только этому и учились.

Обращу Ваше внимание на одну простую истину. Общественное мнение формируется в том числе (если не в первую очередь) СМИ. Пример федеральных каналов это ярко показал.

Не надо грузить народ проблемами, грузите народ успехами. Потому что 2-е место (я уже не говорю о первом) на областном соревновании кимряка гораздо важнее очередных рытвин на дороге, пусть даже и главной. История успеха кимрских коллективов (творческих или производственных - не важно) важнее прорыва трубы на улице N.

Автор: Алексей Протасов


Дата: 27 апреля 2015 | Просмотров: 1702

Читайте также:
22 июня 2022
Пострадавшая в ДТП 11-летняя девочка скончалась в тверской больнице

21 июня 2022
Мужчина подозревается в истязании малолетних детей

21 июня 2022
Убийце 18-летней девушки в Тверской области предъявлено обвинение

20 июня 2022
В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины

20 июня 2022
Самолет потерпел крушение в Тверской области

19 июня 2022
Подозреваемый признался в убийстве 18-летней девушки в Тверской области

18 июня 2022
Пропавшую 18-летнюю жительницу Тверской области нашли жестоко убитой

18 июня 2022
Жителя Тверской области осудили на убийство на лесозаготовке

17 июня 2022
Следователи проводят проверку по факту гибели человека в реке Тверской области

17 июня 2022
Гражданина, изнасиловавшего дочь в Тверской области, отправили в СИЗО

16 июня 2022
В Тверской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, зарезавшей приятеля

15 июня 2022
В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве таксиста, совершенном более 11 лет назад

15 июня 2022
Жителя Тверской области будут судить за изнасилование своей малолетней дочери

15 июня 2022
Один работник погиб, другой получил травмы при падении с вышки в Тверской области

14 июня 2022
В Тверской области раскрыто убийство 25-летней давности


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru