Дата: 16 августа 2014

О предвыборной кампании в городе Кимры


В рядах «спасителей» Литвинова грянул раскол.

До чего же нас все-таки умиляет избирательная кампания в городе Кимры! Как "Край Справедливости" ни старается переключиться на другие дела и выборы, но нет, нас упорно продолжают все глубже втягивать в местные разборки. Спасибо за такой подарок газете «Караван»! Она на прошлой неделе не пожалела в своем номере площади и упомянула нашу газету. Разумеется, в крайне негативном ключе.

Но если честно, нам приятно. Прочитав, что нашим изданием завален весь город, мы расправили плечи. Ух, ты! Спасибо! Скиньте нам номер счета – готовы перечислить деньги за такой пиар!

Ищем коммуниста!

А теперь всерьез: наши коллеги из «Каравана» оказались на удивление добры к кандидату на должность главы Кимр от КПРФ Роману Андрееву, жителю Торжка, известному также под прозвищем Рома-Кочегар. Он уже и сам махнул рукой и напечатал листовки, где прямо сообщил: «Я – Рома-Кочегар». Чудны дела твои, господи! Еще пару лет назад «Караван» искал в Кимрах мировой заговор и пытался доказать связь Максима Литвинова с Романом Абрамовичем. Но времена изменились, и у «Каравана» теперь другие герои и совсем другие Романы.

Почему? Объясняем в очередной раз для самых наивных: спасением Максима Литвинова, своего протеже, сейчас занимается спикер Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин – человек, курирующий обком КПРФ. Неудивительно, что в итоге к спасению Литвинова подключились и коммунисты.

И вот хитрый ход: в Кимры привезли человека из Торжка. Зачем? Для чего? Отгадка лежит на поверхности: это технический кандидат Максима Литвинова, который должен «оттянуть» на себя часть протестного голосования. На языке политтехнологий – растащить протест. Вот поэтому-то за него сейчас и начал так активно заступаться «Караван»: поговаривают, издание сейчас нежно дружит со спикером областного парламента.

Причем, заметим, с точки зрения политтехнологий все было сделано очень грамотно: «технаря» привезли из другого города, чтобы никто из хитрых кимрских политиков и общественников не смог вмешаться в процесс, «запутать» человека, что-то ему пообещать и сбить с правильного «технического» пути.

Не учли в обкоме только одно. В Кимрах есть свои коммунисты, которым очень хотелось поучаствовать в выборах. Когда родное руководство подсунуло им Романа Андреева и велело работать на этого человека, далеко не все молча проглотили унижение и обиду.

Первой взбунтовалась главная кимрская коммунистка Ирина Каренина, женщина с характером. Говорят, она много лет готовилась к битве с Литвиновым. И вдруг такая подстава от своей же партии! Дело кончилось тем, что Каренина просто зарегистрировалась кандидатом-самовыдвиженцем, наплевав с высокой колокольни на мнение обкома, планы Епишина с Литвиновым и партийную дисциплину.

На днях раскол в КПРФ перешел в следующую стадию: на собрании в местном отделении партии Роман Андреев, то есть Рома-Кочегар сцепился языками с коммунистом и главным редактором местной газеты Баженовым. То ли у «технаря» сдали нервы, то ли такова манера общения этого человека, но только он объявил Баженову следующее: Баженов должен отработать в газете партийные деньги – и эти деньги вернуть. Не слишком ли много позволяет себе протеже тверского обкома? Задумались, вероятно, над этим вопросом и кимрские коммунисты. Чем закончится дело, предсказать не беремся – человеческое терпение не безгранично.

Но на этом неприятности у КПРФ в Кимрах не закончились. Ведь на выборы главы пошел Александр Гришин, в прошлом один из самых ярких членов КПРФ в Тверской области. Из родной партии он ушел со скандалом: заслуженного человека откровенно затравило руководство обкома. Не был он согласен и с голосованиями за откровенно антинародные законопроекты и решения, на которых настаивало руководство фракции КПРФ в областном парламенте. Покинув «красные» ряды, дальше Гришин пошел в большой политике своим путем и по дороге сделал немало громких разоблачений о происходящем в Тверском обкоме КПРФ. Интрига налицо, ведь Гришин не смолчит и сейчас. И правда, прозвучав из его уст, может шокировать наивных пожилых людей, до сих пор верящих всем красивым словам, звучащим под красными знаменами.

Гражданка на платформе

До последнего в Кимрах сохранялась и другая интрига: будет ли участвовать в выборах кто-то из представителей новой российской партии «Гражданская платформа»? Массовый заход на выборы у нее, увы, не получился – также по вине собственного регионального партийного руководства. Председательница партии в Твери умудрились потерять документы на регистрацию кандидатов от кимрской «Гражданской платформы». Поначалу мы удивлялись: «Ну разве можно быть такой рассеянной»? А потом знающие люди объяснили, что родственница председательницы работает в областном парламенте и является подчиненной Андрея Епишина. Что ж, человека можно понять: политика политикой, а семья дороже.

Говорят, первый блин комом. Очень жаль, что «Гражданская платформа» так оскандалилась на первых своих выборах в Тверском регионе. Где вы, Ирина Прохорова? Срочно садитесь на «Сапсан» и мчитесь к нам! Ваша симпатичная партия, которая только поднимает голову, уже умудряется вступать в какие-то интриги и сговоры в нашей областной столице! Партию пора спасать!

Впрочем, руководительница Кимрского отделения «Гражданской платформы» Людмила Мехедова билась за участие в выборах до последнего и попыталась зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца. Увы, не получилось: комиссия забраковала большую часть собранных ею подписей.

Два Резвых и один Иванов

Обозначилась на кимрских выборах и ЛДПР – ее будет представлять сам руководитель регионального отделения Алексей Иванов. Что он забыл в Кимрах? – спросят читатели. Ответим вопросом на вопрос: «А что он забыл в Ржеве, в Калязине, в Торопце…?» Куда ни глянь, куда ни плюнь – везде первым номером в списке ЛДПР идет Иванов. Где-то он рвется в депутаты, а где-то – в главы. Человек размножился по всей области! Вот только закончится вся эта эпопея, боимся, большим пшиком: успеть везде и сразу невозможно, если, конечно, человек преследует серьезные цели, а не тупо получает деньги в «горячих» выборных точках.

А вот еще два забавных кандидата с одной фамилией на двоих – Резвый Артем и Резвый Евгений. Фамилии совпадают, а профессии – нет. Один Резвый является таможенником, второй – домохозяином. Что бы это значило? Кто и зачем отправил на выборы «двух из ларца, одинаковых с лица»? (Обоим Резвым отказали в регистрации - прим. "Город-Кимры.ru")

Каждому ясно, что просто так, как черти из табакерки, кандидаты на выборах не объявляются. За каждым, даже самым странным и глупым на вид, стоят некие политические силы. Вот и подумаем, глядя на всех кандидатов: что (точнее, кого?) мы имеем в сухом остатке?

Резвых товарищей в расчет не берем: это классические «технари», которые ни на что не претендуют и нужны как страховочный канат. Всерьез относиться к Роме-Кочегару, торжокскому веселому «деятелю», мы не можем: еще помним, как этого человека с авоськой выгоняли с избирательного участка в Торжке казаки с нагайками - за непристойное поведение. Нам ясно: это «технарь» г-на Литвинова, отправленный тверским обкомом в Кимры по итогам встреч с Андреем Епишиным. Сколько раз мы видели такое: человек кричит на митингах, критикует власть, вводит в транс пожилых доверчивых людей, а потом, получив процент, отбывает в неизвестном направлении. Именно этого процента чаще всего и не хватает тем адекватным, реальным кандидатам, которые могли бы рассчитывать на победу.

Включайте голову!

Пока среди конкурентов Максима Литвинова мы видим лишь одного адекватного кандидата, готового идти до конца и бороться. Это Сергей Нестерович, бывший глава администрации Центрального сельского поселения. Человек с руководящим опытом и знаниями о том, как устроено городское хозяйство и бюджет, идет на выборы со своей программой. Были собраны подписи, создается штаб, готовятся газеты и листовки, уже начались встречи с избирателями. Одним словом, человек всерьез включился в работу: других «пашущих» на выборном кимрском поле людей мы не видим.

Как тут не удержаться от обращений к федеральным лидерам наших политических партий. Посмотрите, какую клоунаду устроили ваши подопечные из КПРФ и ЛДПР в Кимрах – в городе, в котором долгие годы разделяет и властвует г-н Литвинов. Что за парад «технарей» с авоськами, прозвищами и смешными фамилиями вы подсовываете людям, которые живут – уж поверьте – вовсе не в сказке. Сколько можно издеваться над Кимрами и кимряками? Сколько можно оболванивать местных пенсионеров, «кошмарить» бизнес, включать административный ресурс, давить, пугать и балаганить? Город пора спасать! Вот только наши так называемые оппозиционные партии это, похоже, ничуть не заботит.

Что делать в этой ситуации кимрякам? Думать головой! Разбираться, кто есть кто на выборном поле, приглядываться к кандидатам… и читать «КС». В следующих наших публикациях мы продолжим наш рассказ и объясним подробнее, кто, зачем и для чего идет на выборы в городе Кимры.

(Продолжение следует)

Антон АНАЛЬГИН

Источник: Край Справедливости


Дата: 16 августа 2014 | Просмотров: 2359



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru