Дата: 22 апреля 2015

ОГИБДД «Кимрский»: Обращение к мотоциклистам

Уважаемые любители мототехники!

На территории Тверской области значительно увеличилось количество ДТП с участием водителей мототехники. Как правило, в подобных ДТП в равной степени виноваты как сами мотоциклисты, так и водители автомобилей. Первые за долгую зиму отвыкли от скорости, от дороги, подзабыли правила, поэтому нередко превышают скорость, резко перестраиваются при обгоне транспортных средств. С другой стороны, для многих водителей автотранспорта появление большого числа мотоциклистов в транспортном потоке также становится неожиданностью. Совокупность всех этих факторов приводит к трагедиям.

Хотелось бы напомнить мотоциклистам основные правила безопасного вождения. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно одевать специальную мотозащиту. Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все требования ПДД – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Кроме того напоминаем, что для управления скутером или мопедом необходимо иметь водительское удостоверение категории «М».

За управление скутером или мопедом, не имея права управления транспортными средствами, наступает ответственность, предусмотренная ст. 12.7 ч.1 КРФоАП, которая предусматривает штраф от 5000 до 15000 рублей, транспортное средство при этом подлежит задержанию и помещению на охраняемую стоянку.

Начальник ОГИБДД Е.Л. Елыгин


Дата: 22 апреля 2015 | Просмотров: 1078
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru