Дата: 22 апреля 2015

В Кимрах снимали «Последнего из сарацин»

Комедийно-мистический эпос о судьбе режиссера «Последний из сарацин» был показан на Международном кинофестивале в Дели, Фестивале независимого кино в Санкт-Петербурге и екатеринбургской «Кинопробе».

Режиссер Федор Ромм рассказал журналу «Сноб»:

– Съемки проходили в Тверской области на Волге, близ города Кимры, и в Москве, само собой. Так как фильм малобюджетный и денег на постройку декораций не всегда хватало, я старался применять свой излюбленный метод, которому дал условное название «Голова в воздухе». Суть метода заключается в том, что ты не «продаешь» пространство, а выхватываешь детали. Ты акцентируешь внимание только на самых необходимых вещах и предметах, игнорируя пространство, ну или создавая иллюзию конкретного пространства, например, за счет глубинной мизансцены. Условно, если в темноте высветить одним прибором испуганное лицо, а с другой стороны выхватить замах руки с ножом, у тебя уже готова сцена.

Задумку фильма режиссер объясняет так:

– Мне показался образ сарацин – разбойников и странников – отличной метафорой, которая выделяет основные качества главных героев моей картины – великих творцов от кинематографического искусства. Они ломали правила, ни перед чем не останавливались, находились в оппозиции сложившимся системам и постоянно пребывали в нескончаемых странствиях на пути к своим замыслам. Именно поэтому они и были великими – казалось, они ничего не боялись и могли пожертвовать всем, что у них есть, ради достижения цели.

Онлайн фильм можно посмотреть на нашем сайте.


Дата: 22 апреля 2015 | Просмотров: 1758



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru