Дата: 16 апреля 2015

В выходные в Кимрах сохранится ненастная погода

С 17 по 20 апреля на территории Тверской области сохранится облачная и дождливая погода с осадками в виде дождя и мокрого снега.

Это связано с тем, что на погоду в Тверской области влияет обширная тропосферная ложбина, вытянувшаяся из Арктики до Черного моря. Циклоны продолжат доминировать в атмосфере на протяжении ближайшей недели, удерживая преобладание облачной погоды с осадками, временами ветреную и более прохладную. 16 апреля активный циклон принёс в Тверскую область мокрый снег с дождём, а максимальная температура воздуха не поднимется выше +9°.

По данным Тверского гидрометцентра, в пятницу, 17 апреля, ночью будет идти небольшой дождь, и возможен мокрый снег. Ветер развернётся на западный, местами его порывы будут достигать 12-15 метров в секунду. Температура ночью составит -2°…+3°, днём – +2°…+3°. Порывы северо-западного ветра постепенно ослабеют, дождь пройдёт лишь местами. 18 апреля и 19 апреля местами пройдут небольшие осадки. Ночью температура опустится до -3°…+2°, днём также прогнозируется +2°…+7°.

В начале новой недели характер погоды существенно не изменится. Температурный режим также будет мало меняться, и фактическое отставание показаний термометров от нормы постепенно может увеличиться до 3-5°. Из плюсов погоды стоит отметить осадки, которых на протяжении всей весны было очень мало.


Дата: 16 апреля 2015 | Просмотров: 1690
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru