Дата: 14 апреля 2015

В Конаково разваливается заселённая новостройка на улице Васильковского

Некачественная отделка при строительстве, беспечность и непрофессионализм строительной бригады, отсутствие контроля со стороны городской власти. Все эти прямые и косвенные причины привели к очередному обрушению торца здания у многострадальной новостройки в Конаково, располагающейся по адресу ул. Васильковского, д.1. В третий раз в том же месте.

Дом строили почти 10 лет — великий долгострой уже с самого начала намекал на всю свою тяжелую судьбу. 128-квартирную многоэтажку начали возводить в 2001 году. Дом дорос до кровли и его даже частично застеклили — но внезапно строительство было свёрнуто, огромное строение осталось стоять без крыши, открытое к непогоде и ветрам. Что не могло не сказаться и на «недостройке» — в эркере дома появилась глубокая длинная трещина. Дом был достроен — застройщик и УК «Домоуправ» даже соорудили красивую дворовую площадку. Жители заселились и какое-то время жили спокойно. Пока трещина не стала угрожающе расти. Ответственные за строительство отреагировали быстро — многоэтажку начали ремонтировать. Но пока «лечили» с одного торца, начал разрушаться другой — там образовалось сразу несколько свежих трещин на облицовке. И тут жильцы уже всерьёз забеспокоились.

За дело взялась УК «Управдом» — первым делом они обезопасили жителей дома, установив забор у места, где фасаду грозило обрушение. Из обшивки, в буквальном смысле, начали отваливаться и падать на землю кирпичи. В конечном счете, красивое здание получило громадную, видную со всех ракурсов, проплешину. А жильцы начали менять и продавать квартиры в опасном доме.

Выяснилось, что рядом с появившейся на торце дома трещиной находится газопровод — так жильцы остались без газа. На месте круглосуточно дежурили сотрудники МЧС. В течении нескольких недель работники снесли старую облицовку, уложив на её место новую.

И вот — опять. На том же месте. Спустя год. Снова трещины, снова посыпались кирпичи. Металлические стяжки не выдерживают — отваливаются вместе с кирпичами. В управляющей компании никаких комментариев не дают. А жильцы на вопросы журналистов отвечают односложно и вяло — заметно, что они переживают, но выхода не видят.

Зато разговорчивы их соседи. «Вы знаете — это не строители, это какие-то лжестроители. Тот же прораб — мне кажется, у него вообще никакого строительного образования нет. В университетах же изучают сопротивление материалов — а тут дом эти материалы отторгает. Слава богу, что я в нём не живу — постоянно бы боялась» — говорит одна из жительниц Конаково. «Реально страшно за жителей — неизвестно, что там треснет в следующий раз — может, несущая стена «поедет» — размышляет другая.

А что Конаковские власти? Да ничего — их действий по ситуации не видно вовсе. Как в фильме «Дурак» Юрия Быкова, здесь они отреагируют, наверное, только тогда, когда случится трагедия. Не дай бог.


Дата: 14 апреля 2015 | Просмотров: 1638

Читайте также:
22 июня 2022
Пострадавшая в ДТП 11-летняя девочка скончалась в тверской больнице

21 июня 2022
Мужчина подозревается в истязании малолетних детей

21 июня 2022
Убийце 18-летней девушки в Тверской области предъявлено обвинение

20 июня 2022
В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины

20 июня 2022
Самолет потерпел крушение в Тверской области

19 июня 2022
Подозреваемый признался в убийстве 18-летней девушки в Тверской области

18 июня 2022
Пропавшую 18-летнюю жительницу Тверской области нашли жестоко убитой

18 июня 2022
Жителя Тверской области осудили на убийство на лесозаготовке

17 июня 2022
Следователи проводят проверку по факту гибели человека в реке Тверской области

17 июня 2022
Гражданина, изнасиловавшего дочь в Тверской области, отправили в СИЗО

16 июня 2022
В Тверской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, зарезавшей приятеля

15 июня 2022
В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве таксиста, совершенном более 11 лет назад

15 июня 2022
Жителя Тверской области будут судить за изнасилование своей малолетней дочери

15 июня 2022
Один работник погиб, другой получил травмы при падении с вышки в Тверской области

14 июня 2022
В Тверской области раскрыто убийство 25-летней давности


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru