Дата: 08 апреля 2015

Андрей Епишин с рабочим визитом посетил Кимрский район

Задачи по подготовке к юбилею Победы, реализация программы поддержки местных инициатив, посещение Ильинского и Неклюдовского сельских поселений – визит затронул различные сферы жизни муниципального образования.

Навстречу Дню Победы

Приоритетной темой в 2015 году является подготовка к 70­-летию Дня Победы. Активно готовится к торжествам Кимрский район, жители которого выйдут на субботники по приведению в порядок всех памятников и воинских захоронений Великой Отечественной войны. Об этом заявила глава администрации Кимрского района Ирина Миронова в рамках своего ежегодного отчета перед районным собранием депутатов и общественностью муниципалитета.

Председатель Законодательного собрания Андрей Епишин считает приведение в должный порядок воинских захоронений и мемориалов одним из важнейших направлений работы. Так, в Кимрах благоустроена территория, прилегающая к обелиску Победы. На эти цели еще в прошлом году из своего депутатского фонда Андрей Епишин выделил 750 тысяч рублей.

– Подготовка и проведение данного торжества – задача ответственная, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы этот выдающийся праздник прошел на самом высоком уровне, без формального подхода, содержательно, – сказал Андрей Епишин. – Безусловно, главными, и не только в день 9 Мая, должны быть ветераны. Следует максимально активизировать работу по улучшению социальных и бытовых условий жизни ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В центре внимания всегда должен находиться конкретный человек. Долг всех здесь присутствующих – лично дойти до каждого участника войны, взять на контроль все просьбы и пожелания, помочь тем, кто в этом нуждается.

Говоря о важности работы с молодым поколением, Андрей Епишин предложил организовать для школьников поездки в Города воинской славы Тверь и Ржев и провести олимпиаду на знание истории Великой Отечественной войны.

– Убежден, что школьники Тверской области, на территории которой в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои, должны знать военную историю лучше всех в России, – считает Андрей Епишин. – Это задача должна стать приоритетной в плане повышения качества преподавания истории.

Также спикер областного парламента представил акцию «Зеленая волна», инициированную председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Акция пройдет в России и государствах – членах СНГ к Дню Победы.

Предварительный срок проведения акции – суббота, 25 апреля. В ее рамках предусмотрена разбивка парков, скверов, аллей. Считаю, что в каждом сельском поселении Кимрского района, как и в городе Кимры, нужно провести массовый субботник по посадке зеленых насаждений, – подытожил Андрей Епишин, который планирует лично принять участие в таком субботнике.

Оживают сельские ДК

Взаимодействие власти и активной общественности неизменно приводит к высоким результатам. Региональная программа поддержки местных инициатив позволяет привести в порядок и культурные объекты, на ремонт которых у небольшого сельского поселения нет средств.

Так, в Кимрском районе в рамках программы в 2014 году были отремонтированы Дома культуры в Белом Городке и Неклюдовском сельском поселении. А сегодня возрождается Дом культуры в селе Ильинское. Здание с начала 1980­х годов постепенно разрушалось без капитального ремонта. Тревогу забили инициативные жители и местные власти, решив в 2013 году вступить в региональную программу поддержки местных инициатив. Заявка была одобрена. Часть средств выделил областной бюджет, часть – местный бюджет, а часть денег (440 тысяч рублей) собрали сами жители и местные предприниматели. В итоге был проведен капитальный ремонт крыши здания, и сельский ДК начал оживать. В прошлом году жители Ильинского вновь вступили в программу, чтобы продолжить ремонт своего ДК.

– В 2014 году в рамках программы поддержки местных инициатив мы заменили в здании Дома культуры все окна. Средства дал областной бюджет, бюджет поселения, часть денег собрали жители, а часть средств поступила из депутатского фонда председателя Законодательного собрания, депутата по нашему округу Андрея Епишина, – говорит глава администрации Ильинского сельского поселения Елена Гогошина.

В нынешнем году начнется ремонт ДК в Малом Василево и капитальный ремонт дороги в Неклюдовском сельском поселении.

– Объекты культуры, образования, здравоохранения, дорожная инфраструктура – это те направления, которыми мы должны заниматься в постоянном режиме, – считает Андрей Епишин. – В свою очередь, как депутат по Кимрскому избирательному округу, готов оказывать сельским поселениям всю необходимую поддержку, особо в решении тех вопросов, которые сами жители считают первоочередными.

Неклюдовские инициативы

Пример работы региональной программы поддержки местных инициатив нашелся и в поселке Неклюдово. Здесь осенью прошлого года добровольная пожарная охрана Кимрского района обзавелась новым пожарным боксом. Объект построен при активном содействии Андрея Епишина.

Администрация Неклюдовского сельского поселения уже имеет опыт работы с программой поддержки местных инициатив. Свою первую заявку на ремонт местного Дома культуры неклюдовцы подали в 2013 году. Тогда на сельском сходе жители решили, что в первую очередь нужно отремонтировать клуб.

– В 2014 году мы вновь стали участниками региональной программы поддержки местных инициатив, – говорит глава Неклюдовского сельского поселения Валентина Коршакова. – На сходе называли и ремонт библиотеки, и продолжение ремонта ДК. В конечном итоге решили строить пожарный бокс, поскольку проблема пожаров на селе – одна из самых болезненных и острых. На тот момент у нас уже был пожарный автомобиль и добровольные пожарные – наши же односельчане, которые прошли подготовку. Спецавтомобиль стоял в арендованном помещении, которое не отапливалось, поэтому не мог использоваться круглый год. Решили довести дело до конца и создать нашей добровольной пожарной охране необходимые условия для полноценной работы – построить пожарный бокс. Мы оперативно оформили земельный участок, в срок сделали проектно­сметную документацию.

В октябре прошлого года объект был сдан. Стоимость строительства – 1,6 миллиона рублей. Софинансирование осуществлялось из бюджета области (700 тысяч рублей), бюджета сельского поселения, денег жителей (230 тысяч рублей), средств из депутатского фонда Андрея Епишина (270 тысяч рублей), средств предпринимателей (порядка 100 тысяч рублей). Содержание пожарного депо обходится сельской администрации примерно в 160–170 тысяч рублей в год.

В итоге добровольная пожарная охрана получила теплый и сухой бокс «10 на 10» – на два спецавтомобиля. Пока отопление здесь электрическое, но после газификации поселка планируется перейти на газовое. За автомобилем и боксом закреплены два человека – водитель и пожарный, для материального поощрения которых выделяются небольшие средства.

Неклюдовская ДПО на деле доказала свою значимость и необходимость. Огнеборцы успешно справились с уже двумя серьезными пожарами. Александр Кондратенко, водитель спецавтомобиля, рассказал, что в случае поступления сигнала о пожаре на мобильный телефон экипаж готов выехать на место и приступить к тушению в течение нескольких минут. Зона действия пожарных – поселок Неклюдово и радиус в десять километров от поселка.

– Один из положительных моментов реализации программы поддержки местных инициатив в том, что решение принимают сами жители, которые готовы выйти на конкурс со своим проектом и софинансировать из собственных средств, – отметил Андрей Епишин. – Строительство пожарного депо, достаточно эффективная деятельность добровольной пожарной дружины – конкретный пример правильной организации противопожарной работы в небольшом сельском поселении. Знакомясь с реализацией данного проекта, особое внимание мы уделили, в том числе, и частным вопросам. То есть как все это работает: куда передается информация о пожаре, кто открывает бокс, кто и где дежурит и так далее. Со своей стороны, готов и в дальнейшем поддерживать жителей в подобных решениях, в том числе и как депутат по округу – средствами депутатского фонда.

Наталья КАПРАЛОВА

Фото Тимура Меликова

Источник: Тверские ведомости


Дата: 08 апреля 2015 | Просмотров: 1344

Читайте также:
26 ноября 2022
В общественном транспорте Тверской области увеличен размер штрафа

26 ноября 2022
Минобороны обвинило США в создании коронавируса с летальностью в 80%

26 ноября 2022
NASA показало спутниковые снимки Украины без света после авиаударов

25 ноября 2022
В России создается электронная база призывников

25 ноября 2022
Путин потребовал увеличить производство военной техники

25 ноября 2022
Бывший замглавы управления Минобороны по гособоронзаказу получил пять лет колонии

25 ноября 2022
В Тверской области простились с погибшим в ходе СВО Алексеем Бутиным

16 ноября 2022
На G20 в Индонезии разместили баннер с обновленной российской картой

16 ноября 2022
В ЛНР заявили о наступлении ВСУ от Попасной до Харьковской области

15 ноября 2022
Глава Минэнерго Украины: Россия нанесла самый масштабный ракетный удар с начала СВО

15 ноября 2022
Мобильное приложение для оплаты проезда в Твери будет отслеживать передвижение граждан

15 ноября 2022
Роспотребнадзор предлагает жителям Тверской области жаловаться на таксистов

15 ноября 2022
Бывший сотрудник ГИБДД из Твери погиб в ходе СВО

15 ноября 2022
Житель Тверской области выхватил из банкомата деньги изумленного мужчины и скрылся

14 ноября 2022
Украинские войска готовят наступление на Белгородскую и Курскую области

14 ноября 2022
В Тверской области с воинскими почестями простились с погибшим на СВО Валентином Дёминым

14 ноября 2022
Водитель погиб в жестком ДТП в Тверской области

14 ноября 2022
Правительство отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам

13 ноября 2022
Экс-командующий армии США Годжес считает, что ВСУ могут подойти к Крыму этой зимой

13 ноября 2022
Тверская область входит в топ-3 самых дорогих регионов Центральной России по ценам на дизель и 98-й бензин

12 ноября 2022
Набиуллина заявила, что будущее сегодня «как никогда туманно»


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru