Дата: 07 апреля 2015

В России собирают подписи против повышения стоимости ОСАГО

С 7 апреля Федерация автомобилистов России начал сбор подписей против увеличения тарифов “автогражданки”.

Напомним, 19 марта совет директоров Центробанка РФ принял решение о повышении базовых тарифов в ОСАГО на 40% с 12 апреля 2015 года. Ранее предполагалось, что тариф ОСАГО вырастет только на 30%, но из-за обвала рубля и сложной экономической ситуации рост будет более значительным. Сами страховщики считают такое повышение обоснованным. Для тверитян стоимость «автогражданки», по предварительным данным, вырастет на 60%. Кроме того, для молодых водителей, стаж которых не больше трех лет, и для водителей младше 22 лет стоимость страховки может вырасти более чем в полтора раза.

В федерации подсчитали, что к удорожанию полисов обязательного автострахования нет никаких оснований. При этом Российский союз автостраховщиков считает расчеты ФАР некорректными, однако отказывается предоставить свои, сообщают в Федерации автомобилистов России.

– Между тем, только в прошлом году страховые компании не доплатили автовладельцам 25 миллиардов рублей, которых с лихвой хватит на страховые выплаты и пополнение резервных фондов, – говорят в федерации.

В связи с этим автомобилисты России обратились к президенту страны и просят его своей властью объявить мораторий на рост тарифов ОСАГО до времени, когда будут проанализированы финансы страхового рынка по итогам работы в 2015 году, а также создать ОСАГО-счет в Банке России, чтобы сборы от продаж полисов хранились на нём, а не счетах страховых компаний.

Подписать петицию можно на официальном сайте ФАР. Сейчас число поставивших свои подписи приближается к 14 тысячам человек. Всего же, для рассмотрения обращения, необходимо 100 тысяч подписей. ФАР приглашает всех автовладельцев поддержать эту позицию и подписать обращение.


Дата: 07 апреля 2015 | Просмотров: 1173
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru