Дата: 30 марта 2015

Заброшенные могилы в Тверской области смогут использовать повторно

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает изымать и кремировать останки из заброшенных могил, что позволит использовать забытые захоронения для нового погребения.

По расчетам ведомства, в настоящее время заброшенные захоронения в России занимают от 18 до 25 тыс. га. Согласно проекту закона “О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты” захоронение считается заброшенным, если оно находится “в ненадлежащем состоянии” и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу.

В документе уточняется, что брошенной могилу может признать спецкомиссия. В ее состав должны входить представители органа государственной власти региона, прокуратуры, а также “федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор”. После того как комиссия признает могилу брошенной, региональные власти обращаются в суд, который должен прийти к такому же выводу.

Министерство предлагает останки из заброшенных могил кремировать, а урну размещать в “могилу невостребованных прахов”. “При отсутствии возможности кремации останков умершего организовывается перезахоронение”, – говорится в законопроекте. Освободившиеся места предлагается использовать для новых захоронений.

Стоит отметить, что повторное использование места захоронения на региональных и муниципальных кладбищах допускается не ранее двадцати лет со дня последнего захоронения. Повторное использование мест захоронения на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается совсем.

По данным источника, законопроект о похоронном деле планируется внести в Госдуму к маю 2015 года. В нем также говорится о возможности создания в России частных кладбищ.


Дата: 30 марта 2015 | Просмотров: 2146



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru