Дата: 14 августа 2014

Посещая Кимры, Председатель Заксобрания встретился с беженцами


В Тверскую область продолжают прибывать вынужденные переселенцы с юго-востока Украины, их число уже превысило 1000 человек. Значительная их часть – по состоянию на 12 августа 147 человек – временно размещена в детском лагере «Бригантина» на территории Кимрского района.

В ходе рабочей поездки в свой избирательный округ председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин посетил Кимрский пункт временного размещения, где состоялась беседа с переселенцами.

Следует отметить, что руководство города Кимры, Кимрского района и коллектив лагеря «Бригантина» ответственно подошли к организации встречи и размещению гостей. Как рассказал глава объединённого штаба по приёму беженцев с Украины по Кимрам и Кимрскому району, глава города Кимры Максим Литвинов, заблаговременно подготовлены корпуса для проживания, организовано питание. К бытовым вопросам у переселенцев претензий нет. Все они получили медицинские карты, прошли первичный медицинский осмотр и флюорографию, детям сделаны прививки. Сотрудники миграционной службы оформили регистрацию и разрешения на работу, некоторые из беженцев уже смогли трудоустроиться.

«К решению вопросов по размещению переселенцев привлечены все соответствующие федеральные службы, – сказал Максим Литвинов. – Активную помощь оказывают жители города, многие сами приезжают в лагерь, спрашивают, в чём нуждаются беженцы. На Украине они потеряли всё, их дома разрушены, имущество пропало, и возвращаться никто из них не хочет, большинство хотят стать полноценными гражданами Российской Федерации».

Тем не менее, предусмотреть абсолютно все нюансы такой неординарной ситуации практически невозможно. Помимо бытовых, перед беженцами и региональными властями возникли проблемы, которые необходимо решать на правовом уровне. Именно о них шёл откровенный разговор с главой законодательной власти региона. Прежде всего прибывших с юго-востока Украины людей волнует незнание своих прав, особенно в сфере социальной защиты. Где и как можно получить работу, что будет с пенсиями, насколько реально рассчитывать на жильё, как устроить детей в садик или школу, какие гарантии предоставляет российское государство, а в чём следует надеяться на свои силы,— эти и многие другие жизненно важные вопросы выслушал Андрей Епишин. На часть из них были тут же получены ответы и разъяснения, наиболее сложные взяты на заметку для поиска решения.

Поскольку вопросов поступило очень много, в том числе и сугубо индивидуальных, касающихся единичных конкретных случаев, спикер областного парламента предложил изложить их в письменном виде, чтобы соответствующие инстанции могли оперативно в них разобраться. Это гарантирует, что никто из обратившихся не останется без ответа. Андрей Епишин сделал и ещё одно предложение: поскольку беженцы не знакомы со спецификой Тверской области, не знают местоположение её городов, не знакомы с ситуацией на рынке труда и т.п., то было бы целесообразно организовать ознакомительные выезды на места, где готовы принять переселенцев.

Источник: НИА Тверь


Дата: 14 августа 2014 | Просмотров: 1364

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru