Дата: 28 марта 2015

Пришел ответ ГУ на запрос о памятниках «Торговые ряды», «Гостиный двор» и др.

Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области (далее ГУ), рассмотрев Ваше обращение от 20 февраля 2015 года, сообщает следующее:

В настоящее время на объектах культурного наследия "Торговые ряды, сер. XIX в.", "Гостиный Двор, 1914 г." производственные работы не ведутся. Согласно устному заявлению собственника зданий, проектная документация на данные объекты разрабатывается специализированной организацией.

Выставочный зал расположен по адресу: г. Кимры, ул Урицкого, д. 10 и является объектом культурного наследия "Б. Дом крестьянина, на открытии которого в 1926 году выступал М.И. Калинин". ГУ было рассмотрено заявление, поступившее от пользователя объекта культурного наследия, и выдано задание на проведение работ по сохранению.

В отношении объекта культурного наследия, расположенного по адресу: г. Кимры, ул. Володарского, д. 14 ГУ были проведены контрольные мероприятия, по результатам которых собственнику было выдано предписание, в соответствии с которым работы на объекте были остановлены до согласования в установленном Федеральным законодательством порядке научно-проектной документации на проведение работ, в соответствии с выданными ранее условиями ГУ.


Согласно решениям Кимрского городского суда, собственник объекта культурного наследия "Дом Лужиных "Теремок", 1900-е гг.", расположенного по адресу: г. Кимры, ул. Кирова, д. 28б, был привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафов общей суммой 700 000 рублей. Суд второй инстанции часть решений Кимрского городского суда отменил и вынес новое решение по административным правонарушениям, тем самым снизив общую сумму штрафов для лица, привлеченного к административной ответственности, до 400 000 рублей.

В соответствии с решением Кимрского городского суда на собственника здания, расположенного по адресу: г. Кимры, ул. Володарского, д. 16, возложены обязательства в виде остановки работ на данном объекте до согласования проектной документации с ГУ. На данный момент собственником ведутся работы по разработке проектной документации. При этом сроки в решении суда указаны не были.

С целью принятия мер по сохранению объекта культурного наследия, расположенного по адресу: г. Кимры, ул. Урицкого, д. 9/15, ГУ направлен запрос о собственниках указанного здания в Управление Федеральной службы гос. регистрации, кадастра картографии по Тверской области.




Источник: ТВЕРСКИЕ СВОДЫ


Дата: 28 марта 2015 | Просмотров: 2545

Другие способы найти нас:


Читайте также:
16 мая 2024
Осужденный в Тверской области убийца и насильник потребовал от суда 1 млн рублей компенсации морального вреда

16 мая 2024
С 1 мая 2024 года стоимость электроэнергии в Тверской области рассчитывается по-новому

16 мая 2024
Тверской суд отказал в отправке на СВО замешанному в убийстве Михаила Круга киллеру Агееву

15 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Андреем Алексеевым

15 мая 2024
Опубликовано фото с места пожара в Тверской области, в котором погибли люди

15 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Денисом Григорьевым

14 мая 2024
Житель Тверской области бросил новорожденного в подъезде, чтобы скрыть роды подруги

13 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим на СВО Геннадием Потапенковым

13 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Артемом Рябченко

13 мая 2024
Жительница Тверской области взяла у отца машину покататься с подругами и попала в ДТП | Видео

13 мая 2024
Жительница Тверской области две недели отправляла мошенникам крупные суммы денег

12 мая 2024
Житель Тверской области зарезал супругу, чтобы не делить имущество при разводе | Видео

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru