Дата: 25 марта 2015

Кимрский прокурор защищает права граждан на получение надлежащих коммунальных услуг

Кимрской межрайонной прокуратурой в ходе проверки по обращению исполнительного директора МУП г. Кимры «Водопроводно-канализационное хозяйство» установлено, что ОАО «АтомЭнергоСбыт» 22.05.2014 было введено ограничение энергопотребления в отношении котельных, обеспечивающих отопление жилого фонда г. Кимры и образовательных учреждений в связи с невыполнением обязательств по оплате поставленной электроэнергии. Указанные действия ОАО «АтомЭнергоСбыт» препятствовали исполнению постановления администрации г. Кимры Тверской области о начале отопительного сезона 2014-2015 гг.

Также в связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «АтомЭнергоСбыт», МУП г. Кимры «Водопроводно-канализационное хозяйство» о признании незаконными действий по полному ограничению режима потребления электроэнергии на котельные, обеспечивающие отопление жилого фонда г. Кимры и образовательных учреждений, о признании незаконным бездействия МУП г. Кимры «Водопроводно-канализационное хозяйство», выразившегося в несвоевременной оплате поставленной энергии по договору энергоснабжения. Решением Кимрского городского суда Тверской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд согласился с мнением прокурора о том, что действия ОАО «АтомЭнергоСбыт» по полному ограничению режима потребления электроэнергии расцениваются как злоупотребление правом и доминирующим положением, что недопустимо в силу действующего федерального законодательства.

Ограничение и приостановление подачи электрической энергии в жилищный фонд г. Кимры Тверской области, образовательные учреждения признано судом нарушением законных прав граждан. Суд запретил ответчикам в дальнейшем ограничивать поставку электроэнергии на социальные объекты.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Тверского областного суда решение Кимрского городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ОАО «АтомЭнергоСбыт» – без удовлетворения.

Исковое заявление Кимрским межрайонным прокурором предъявлено в суд по результатам проверки обращения исполнительного директора МУП «КимТЭК» по факту введения ОАО «АтомЭнергоСбыт» полного ограничения энергопотребления с 02.06.2014 в отношении котельных, обеспечивающих отопление социальных объектов. Решением Кимрского городского суда Тверской области, оставленным без изменения определением судебной коллегии Тверского областного суда, иск прокурора удовлетворен.


Дата: 25 марта 2015 | Просмотров: 1398

Читайте также:
22 июня 2022
Пострадавшая в ДТП 11-летняя девочка скончалась в тверской больнице

21 июня 2022
Мужчина подозревается в истязании малолетних детей

21 июня 2022
Убийце 18-летней девушки в Тверской области предъявлено обвинение

20 июня 2022
В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины

20 июня 2022
Самолет потерпел крушение в Тверской области

19 июня 2022
Подозреваемый признался в убийстве 18-летней девушки в Тверской области

18 июня 2022
Пропавшую 18-летнюю жительницу Тверской области нашли жестоко убитой

18 июня 2022
Жителя Тверской области осудили на убийство на лесозаготовке

17 июня 2022
Следователи проводят проверку по факту гибели человека в реке Тверской области

17 июня 2022
Гражданина, изнасиловавшего дочь в Тверской области, отправили в СИЗО

16 июня 2022
В Тверской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, зарезавшей приятеля

15 июня 2022
В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве таксиста, совершенном более 11 лет назад

15 июня 2022
Жителя Тверской области будут судить за изнасилование своей малолетней дочери

15 июня 2022
Один работник погиб, другой получил травмы при падении с вышки в Тверской области

14 июня 2022
В Тверской области раскрыто убийство 25-летней давности


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru