Дата: 25 марта 2015

Кимрский прокурор защищает права граждан на получение надлежащих коммунальных услуг

Кимрской межрайонной прокуратурой в ходе проверки по обращению исполнительного директора МУП г. Кимры «Водопроводно-канализационное хозяйство» установлено, что ОАО «АтомЭнергоСбыт» 22.05.2014 было введено ограничение энергопотребления в отношении котельных, обеспечивающих отопление жилого фонда г. Кимры и образовательных учреждений в связи с невыполнением обязательств по оплате поставленной электроэнергии. Указанные действия ОАО «АтомЭнергоСбыт» препятствовали исполнению постановления администрации г. Кимры Тверской области о начале отопительного сезона 2014-2015 гг.

Также в связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «АтомЭнергоСбыт», МУП г. Кимры «Водопроводно-канализационное хозяйство» о признании незаконными действий по полному ограничению режима потребления электроэнергии на котельные, обеспечивающие отопление жилого фонда г. Кимры и образовательных учреждений, о признании незаконным бездействия МУП г. Кимры «Водопроводно-канализационное хозяйство», выразившегося в несвоевременной оплате поставленной энергии по договору энергоснабжения. Решением Кимрского городского суда Тверской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд согласился с мнением прокурора о том, что действия ОАО «АтомЭнергоСбыт» по полному ограничению режима потребления электроэнергии расцениваются как злоупотребление правом и доминирующим положением, что недопустимо в силу действующего федерального законодательства.

Ограничение и приостановление подачи электрической энергии в жилищный фонд г. Кимры Тверской области, образовательные учреждения признано судом нарушением законных прав граждан. Суд запретил ответчикам в дальнейшем ограничивать поставку электроэнергии на социальные объекты.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Тверского областного суда решение Кимрского городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ОАО «АтомЭнергоСбыт» – без удовлетворения.

Исковое заявление Кимрским межрайонным прокурором предъявлено в суд по результатам проверки обращения исполнительного директора МУП «КимТЭК» по факту введения ОАО «АтомЭнергоСбыт» полного ограничения энергопотребления с 02.06.2014 в отношении котельных, обеспечивающих отопление социальных объектов. Решением Кимрского городского суда Тверской области, оставленным без изменения определением судебной коллегии Тверского областного суда, иск прокурора удовлетворен.


Дата: 25 марта 2015 | Просмотров: 1349



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru