Дата: 21 марта 2015

Стоимость ОСАГО в Тверской области поднимется минимум на 40%

19 марта совет директоров Центробанка РФ принял решение о повышении базовых тарифов в ОСАГО на 40% с 12 апреля 2015 года.

Одновременно будет расширен тарифный коридор в ОСАГО в четыре раза – с 5% до 20%, сообщает “Интерфакс”. Также будут уточнены региональные коэффициенты в ОСАГО – корректировка состоится 1 апреля. Они будут повышены для 11 территорий РФ и для 11 – снижены.

По мнению руководства Центробанка, такие меры позволят стабилизировать ситуацию в этом важнейшем сегменте страхового рынка, переживающем кризис. Руководитель ЦБ Владимир Чистюхин отметил, что “актуарные расчеты по поручению Банка России проводились экспертами Московского государственного университета. Результаты анализа подтвердили необходимость увеличения уровня действующих тарифов в ОСАГО”. Отдельно актуариями проводились расчеты в связи с законодательными изменениями, вступающими в силу в ОСАГО с 1 апреля 2015 года.

Учитывая социальный характер этого вида бизнеса, Банк России ограничил верхнюю планку совокупного роста тарифа 100%, несмотря на то, что страховщики настаивали на большем увеличении.

Для Тверской области региональный коэффициент с апреля 2015 года на данный момент не установлен. Таким образом стоимость полиса “автогражданки” для тверичан поднимется на величину от 40% до 100%.

Отметим, с 1 апреля 2015 года вступает в силу положение закона об ОСАГО, которое повышает лимит выплат за ущерб жизни и здоровью со 160 до 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего. Кроме того, корректировка тарифов нивелирует текущий дефицит тарифов в ОСАГО, возникший в связи с изменением курса рубля к мировым валютам в конце прошлого года и возросшей стоимостью ремонта автотранспорта.

Вводится также новая система расчета выплат пострадавшим, которая позволит клиенту получить выплату от страховщика сразу, а не только после окончания лечения и предоставления чеков, с начала апреля выплата будет осуществляться за сам факт причинения вреда жизни и здоровью. Существенно расширится с 1 ареля и круг лиц, которые смогут получать компенсацию за причиненный вред жизни и здоровью – это будут не только иждивенцы пострадавшего, но и все ближайшие родственники. Также упростится процесс оформления документов – их перечень будет минимальным.


Дата: 21 марта 2015 | Просмотров: 1090
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru