Дата: 19 марта 2015

В Кимрах ведутся работы по обустройству переходов и организации уличного освещения

Профилактика ДТП, снижение аварийности, обеспечение безопасности пешеходов на дорогах Верхневолжья – эти вопросы обсуждались сегодня, 19 марта, на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Губернатора Андрея Шевелёва

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава администрации Твери Юрий Тимофеев, представители профильных министерств и ведомств.

Открывая заседание, Губернатор уделил особое внимание обеспечению безопасности в сфере пассажирских перевозок. Напомним, главному управлению по труду и занятости дано поручение проработать возможность введения запрета на осуществление всех видов пассажирских перевозок иностранными гражданами, ведущими трудовую деятельность на основании патентов. Во вторник на совещании с главами муниципальных образований поднимался вопрос осуществления нелегальных перевозок под видом заказных автобусов. Пресекать деятельность перевозчиков, работающих вне правового поля, – такая задача была поставлены перед руководителями муниципалитетов. В то же время многим районам необходима поддержка со стороны ГИБДД, особенно там, где нет собственных подразделений дорожной полиции.

– Только сообща, ужесточив контроль, сделав его постоянным и не закрывая глаза на нарушения, мы сможем навести порядок в сфере перевозок, – подчеркнул Андрей Шевелёв.

В целом за последние годы в Тверской области проделана большая работа, направленная на снижение аварийности. Предприняты важные шаги по всем ключевым направлениям. Речь идёт о работах на пешеходных переходах, нанесении разметки, решении вопроса освещения, вводе систем видеофиксации.

– Ряд вопросов требует дополнительного внимания. Это касается динамики роста ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии, наездов на пешеходных переходах, по авариям с участием детей. При этом профилактическая работа должна нести комплексный характер, – обозначил Губернатор.

Исполняющий обязанности начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Тверской области Алексей Смирнов рассказал об основных направлениях работы ведомства по снижению аварийности. При взаимодействии с Правительством Тверской области проведена работа по расширению сети автоматической фиксации нарушений ПДД, в частности, установлены 19 стационарных комплексов видеофиксации, организована работа мобильных комплексов по нарушениям парковки. Именно видеофиксация позволяет в разы улучшить ситуацию с ДТП, отметил Алексей Смирнов. Такая комплексная работа должна вестись и в отношении нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде, акцентировал глава региона.

Главное внимание – обеспечению безопасности пешеходов на дорогах, особенно детей. Не во всех муниципальных образованиях Тверской области организована деятельность по приведению пешеходных переходов, а также улично-дорожной сети в соответствие с необходимыми требованиями. Этот вопрос остается актуальным в Кимрах. Сейчас в городе ведутся работы по обустройству переходов, организации надлежащего уличного освещения.

Что касается снижения количества ДТП с участием детей, то большую роль здесь играет разъяснительная работа со всеми участниками дорожного движения о правилах поведения на проезжей части, а также взаимодействие с родителями по этому вопросу, уверена министр образования Наталья Сенникова. В прошлом году во всех муниципальных образованиях в сентябре состоялась акция «Внимание – дети!». Учащимся 1-х классов Тверской области на торжественных линейках вручены светоотражающие браслеты. В мае министерством образования совместно с ГИБДД проведены областные соревнования «Безопасное колесо». В планах – совещание с руководителями муниципалитетов по теме «Безопасность детей на дороге», проведение традиционных акций, организация в образовательных учреждениях викторин, конкурсов, «квестов» и флэш-мобов по знанию правил дорожного движения.

На заседании шла речь о выполнении мероприятий по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП. По информации заместителя министра здравоохранения Татьяны Соцкой, в Тверской области утверждены зоны ответственности учреждений здравоохранения по организации помощи в ходе дорожно-транспортных происшествий, определен порядок её оказания, создана сеть травматологических центров. В 2014 году закуплено 48 автомобилей скорой помощи на сумму 110 млн рублей. Спецтранспорт направлен в муниципальные образования региона. С 2011 года для оказания медицинской помощи применяются медицинские вертолеты МЧС России. За это время осуществлено 29 вылетов.

Губернатор подчеркнул: работа по повышению безопасности дорожного движения на территории Тверской области должна приносить результаты. В первую очередь важна эффективность мер, предпринимаемых на уровне всех структур, ответственных за ситуацию на дорогах области, подытожил Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области


Дата: 19 марта 2015 | Просмотров: 1293

Читайте также:
08 декабря 2022
В Тверской области расследуется уголовное дело о похищении человека

08 декабря 2022
В Тверской области мошенники собирают деньги под видом сбора помощи для мобилизованных

08 декабря 2022
Цены на полтора десятка продуктов выросли в магазинах Тверской области за минувшую неделю

08 декабря 2022
В Тверской области на пожаре погиб человек

08 декабря 2022
Зеленский допустил, что конфликт на Украине закончится в следующем году

07 декабря 2022
Путин назвал появление результатов спецоперации длительным процессом

07 декабря 2022
Владимир Путин сделал заявление о дополнительной мобилизации

07 декабря 2022
Жителю Брянской области Захару Кукареко поставили печать в билете «Склонен к предательству, лжи и обману» после отказа участвовать в боевых действиях

07 декабря 2022
Стало известно, что «видят» дорожные камеры кроме превышения скорости, но это пока не используют

07 декабря 2022
Адвокаты рассказали, сколько можно отсудить за падение на льду во дворе

07 декабря 2022
Обидчивый житель Калининского района расстрелял машину с семьей

07 декабря 2022
СК проводит проверку по факту пожара, повлекшего гибель женщины в Тверской области

06 декабря 2022
Министр обороны Шойгу назвал потери России и Украины за ноябрь

06 декабря 2022
В Донецке люди оказались под завалами обрушившегося после обстрела здания

06 декабря 2022
В России резко увеличится штатная численность полицейских

06 декабря 2022
В Кремле прокомментировали информацию о новой волне частичной мобилизации

06 декабря 2022
В Курске беспилотник атаковал нефтенакопитель в районе аэродрома | Видео

05 декабря 2022
Минобороны сообщило об атаке украинских дронов на аэродромы России

05 декабря 2022
Путин подписал закон о ежемесячной выплате на ребенка из материнского капитала

05 декабря 2022
Путин запретил митинги у зданий органов публичной власти, церквей, вокзалов и школ


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru