Дата: 19 марта 2015

В Кимрах ведутся работы по обустройству переходов и организации уличного освещения

Профилактика ДТП, снижение аварийности, обеспечение безопасности пешеходов на дорогах Верхневолжья – эти вопросы обсуждались сегодня, 19 марта, на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Губернатора Андрея Шевелёва

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава администрации Твери Юрий Тимофеев, представители профильных министерств и ведомств.

Открывая заседание, Губернатор уделил особое внимание обеспечению безопасности в сфере пассажирских перевозок. Напомним, главному управлению по труду и занятости дано поручение проработать возможность введения запрета на осуществление всех видов пассажирских перевозок иностранными гражданами, ведущими трудовую деятельность на основании патентов. Во вторник на совещании с главами муниципальных образований поднимался вопрос осуществления нелегальных перевозок под видом заказных автобусов. Пресекать деятельность перевозчиков, работающих вне правового поля, – такая задача была поставлены перед руководителями муниципалитетов. В то же время многим районам необходима поддержка со стороны ГИБДД, особенно там, где нет собственных подразделений дорожной полиции.

– Только сообща, ужесточив контроль, сделав его постоянным и не закрывая глаза на нарушения, мы сможем навести порядок в сфере перевозок, – подчеркнул Андрей Шевелёв.

В целом за последние годы в Тверской области проделана большая работа, направленная на снижение аварийности. Предприняты важные шаги по всем ключевым направлениям. Речь идёт о работах на пешеходных переходах, нанесении разметки, решении вопроса освещения, вводе систем видеофиксации.

– Ряд вопросов требует дополнительного внимания. Это касается динамики роста ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии, наездов на пешеходных переходах, по авариям с участием детей. При этом профилактическая работа должна нести комплексный характер, – обозначил Губернатор.

Исполняющий обязанности начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Тверской области Алексей Смирнов рассказал об основных направлениях работы ведомства по снижению аварийности. При взаимодействии с Правительством Тверской области проведена работа по расширению сети автоматической фиксации нарушений ПДД, в частности, установлены 19 стационарных комплексов видеофиксации, организована работа мобильных комплексов по нарушениям парковки. Именно видеофиксация позволяет в разы улучшить ситуацию с ДТП, отметил Алексей Смирнов. Такая комплексная работа должна вестись и в отношении нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде, акцентировал глава региона.

Главное внимание – обеспечению безопасности пешеходов на дорогах, особенно детей. Не во всех муниципальных образованиях Тверской области организована деятельность по приведению пешеходных переходов, а также улично-дорожной сети в соответствие с необходимыми требованиями. Этот вопрос остается актуальным в Кимрах. Сейчас в городе ведутся работы по обустройству переходов, организации надлежащего уличного освещения.

Что касается снижения количества ДТП с участием детей, то большую роль здесь играет разъяснительная работа со всеми участниками дорожного движения о правилах поведения на проезжей части, а также взаимодействие с родителями по этому вопросу, уверена министр образования Наталья Сенникова. В прошлом году во всех муниципальных образованиях в сентябре состоялась акция «Внимание – дети!». Учащимся 1-х классов Тверской области на торжественных линейках вручены светоотражающие браслеты. В мае министерством образования совместно с ГИБДД проведены областные соревнования «Безопасное колесо». В планах – совещание с руководителями муниципалитетов по теме «Безопасность детей на дороге», проведение традиционных акций, организация в образовательных учреждениях викторин, конкурсов, «квестов» и флэш-мобов по знанию правил дорожного движения.

На заседании шла речь о выполнении мероприятий по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП. По информации заместителя министра здравоохранения Татьяны Соцкой, в Тверской области утверждены зоны ответственности учреждений здравоохранения по организации помощи в ходе дорожно-транспортных происшествий, определен порядок её оказания, создана сеть травматологических центров. В 2014 году закуплено 48 автомобилей скорой помощи на сумму 110 млн рублей. Спецтранспорт направлен в муниципальные образования региона. С 2011 года для оказания медицинской помощи применяются медицинские вертолеты МЧС России. За это время осуществлено 29 вылетов.

Губернатор подчеркнул: работа по повышению безопасности дорожного движения на территории Тверской области должна приносить результаты. В первую очередь важна эффективность мер, предпринимаемых на уровне всех структур, ответственных за ситуацию на дорогах области, подытожил Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области


Дата: 19 марта 2015 | Просмотров: 1200



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru