Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 июня 2014

Кимрского чиновника оштрафовали за загрязнение Волги в промышленных масштабах

Кимрского чиновника оштрафовали за загрязнение Волги в промышленных масштабах

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка по информации администрации Центрального сельского поселения Кимрского района о нарушениях водного и земельного законодательства при

Установлено, что в нарушение законов об охране окружающей среды в пойменной части реки в районе населенного пункта по земельному участку, собственность на который не разграничена, самовольно построена дорога (дамба), проведены работы по выемке и складированию грунта, грунт добывался с южной стороны деревни. Ущерб, причиненный Волге (Угличское водохранилище) и ее береговой полосе, составил 1 676 817 руб. 30 коп., а государственным рыбным запасам водоема - 665981 руб. 87 коп.

В результате проведенных работ нарушена целостность водоема, площадь нерестилища сократилась на 3,25 га, уничтожена кормовая база. Строительство повлекло за собой изменение среды обитания объектов животного мира, в том числе ухудшение условий нагула и уничтожение значительных размеров кормовых запасов.

В связи с тем, что действиях лиц допустивших нарушения, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) материалы проверки направлены в Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК России.

Также, сообщает Тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков, при проведении проверки прокуратурой выявлен факт нарушения должностными лицами администрации Кимрского района установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан.

Так, заместителем главы администрации Кимрского района Тверской области не было обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения гражданки о вырубке лесного массива в водоохраной зоне Волги.

На этом основании мировым судьей по постановлению прокурора чиновник привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ, в виде штрафа на сумму 5500 рублей.

Главе администрации Кимрского района внесено представление об устранении нарушений требований закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также отсутствия должного контроля за земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в результате 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры, направленные на устранение нарушений.


Дата: 04 июня 2014 | Просмотров: 1651





ГОРОД ДУБНА.РФ
Багровое озеро появилось после дождей на улице Большеволжской в Дубне

На улице Большеволжской в лесу житель запечатлел на видео озеро удивительного темно-красного оттенка, которое вызвало у него настоящий восторг. После того как мужчина выложил ролик в сеть, многие пользователи насторожились, посчитав, что такой цвет водоем приобрел из-за выбросов. Но причина оказалась в другом.

«Какой яркий пруд! Ты только посмотри! Великолепнейше», – прокомментировал видео анонимный автор.

Некоторые пользователи посоветовали мужчине обратиться в администрацию, наверняка «кто-то что-то слил», предположили они. Наш корреспондент также решил выяснить у местных властей, не имел ли место подобный инцидент.

– В данном районе в лесу есть поверхностное озеро, накапливаемое при больших осадках, – пояснили в пресс-службе администрации г.о. Дубна. – Вода в нем приобрела красноватый оттенок из-за большого содержания торфа в почве. Никаких производств и выбросов на этом участке не имеется.

Также в администрации отметили, что озеро не имеет названия.





По словам главного эколога природоохранного фонда «Верховье» Юлия Добрушина, водоем действительно мог образоваться из-за выпадения рекордного количества осадков в предыдущие дни. Соответствующий цвет торфяной воде придает большое содержание железа и растительных остатков.

– Эти остатки находятся в своеобразном состоянии – они не сгнили и не разложились полностью, а как будто мумифицированы, – пояснил специалист. – В торфе недостаточно кислорода, из-за этого разложение и не происходит. В таком состоянии растительные остатки пребывают тысячелетиями, что, кстати, дает возможность ученым-палеоботаникам изучать флору прошлых времен. Также эколог подчеркнул, что своеобразный цвет вовсе не указывает на плохое качество воды. Наоборот, она может быть очень чистой и даже полезной. Но пить такую воду без проверки ее состава все же не следует.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Очевидцы засняли пробившего головой школьные ворота в Дубне лося | Видео

Жители подмосковной Дубны сообщили в соцсетях о забежавшем к город лосе.

Очевидцы сняли на видео, как животное пробило головой ворота местной школы, после этого лось начал бегать по территории.

Ролик опубликован в паблике "Подслушано Дубна".

"Какое-то нашествие лосей, уже второй лось в городе", - пишут в комментариях под роликом.





Источник: РЕН ТВ
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове озеро превращается в болото из-за сброса неочищенных стоков и мусора

Жители Дмитрова пожаловались в Минэкологии Подмосковья на загрязнение озера в деревне Овчино. По словам граждан, погибает водоем, который является излюбленным местом отдыха.

Согласно предварительным данным, в озеро сбрасывают неочищенные канализационные стоки коттеджного поселка, который был построен недалеко в 2016 году. Как рассказали заявители, в поселке отсутствует единая система водоотведения. Из большинства домовладений выведены трубы, через которые стоки поступают прямо в озеро.





В результате нарушения водоем заболачивается, и гибнут водные биоресурсы. Помимо этого, водоохранную зону озера завалили бытовым мусором.

По факту случившегося было возбуждено административное дело. После завершения режима самоизоляции будет проведена проверка. Если нарушение подтвердится, виновников привлекут к ответственности.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Тонувшую в колодце собаку вытащили спасатели в поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова

Собаку, упавшую в смотровой колодец водонапорной башни, вытащили спасатели в рабочем поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова, сообщает пресс-служба Мособлпожспаса.

Инцидент произошел в микрорайоне Трудовая. Жалобное скуление животного услышали местные жители. Подойдя к колодцу, они обнаружили тонущую собаку.





«Самостоятельно очевидцы спасти собаку не могли, так как колодец был наполнен водой, поэтому вызвали спасателей. Спасатель Алексей Федотов спустился в колодец на глубину около 1,5 метра, где изо всех сил барахталось животное. Он взял собаку на руки и поднялся с ней на поверхность», - рассказали в Мособлпожспасе.

Как только пес оказался на суше, он убежал в неизвестном направлении. Спасатели надеются, что животное отправилось домой, к своему хозяину.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru