Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 марта 2015

Итоги квалификационного соревнования «Волга-Волга» по фигурному катанию

Итоги квалификационного соревнования «Волга-Волга» по фигурному катанию

В городе Кимры 9 марта 2015 года прошли открытые квалификационные соревнования «Волга-Волга» по фигурному катанию на коньках. На соревнования приехали дети из разных регионов Карелии, Казани, Ярославля, В.Новгорода, Твери, Калуги, Москвы и многих городов Московской области. От ДЮСШ №2 города Кимры выступали 11 фигуристов.

Самая юная фигуристка Портнова Виктория выступала на разряд выше своего возраста. Она очень старательно, без ошибок откатала «Польку Рахманинова» и выполнила норматив «3 Юношеский». У девочек во всех разрядах, как всегда, была большая конкуренция.

Кирпичева Виктория в разряде «2 Юношеский» гр. Б» заняла 2 место.

Хорошо выступили Стольная Паулина и Надирадзе Кристина. Они заняли 6 и 8 места соответственно. В разряде «1 Юношеский» две наших спортсменки Кисель Варвара и Комарова Мария намного опередили своих соперниц, заняли 1 и 2 место соответственно и единственные из группы выполнили норматив «1 Юношеский».

Как всегда ярко выступил Даниил Третьяков. Конкуренция у мальчиков небольшая, но наш спортсмен всегда выделяется силовым катанием, скоростью и хорошими вращениями и прыжками. Судьи и в этот раз поставили его на 1 место.


Дата: 11 марта 2015 | Просмотров: 1113





ГОРОД ДУБНА.РФ
«Эти машины как танки». Коллекционеры советских автомобилей из Великобритании посетили Дубну

Дубну посетил известный коллекционер советских автомобилей из Великобритании Сэм Гловер. Там он редактор крупнейшего журнала о классических машинах. Сейчас путешествует по России, а на днях принял участие в большой автовыставке в Москве.

Попутчик Сэма — его друг Эд Хьюджесс. В его гараже хранится множество советских машин, но самый ценный экспонат — старенький запорожец. Эд гордится своей коллекцией.

«Лада» и «Москвич» — это машины, которые практически не могут быть выведены из строя. Они как танки и выдерживают все — любые сложные дороги и условия. А «Лада» практически спортивный автомобиль.» - Эд Хьюджесс, коллекционер.

Советским автопромом он увлекается около 20 лет. В далеком 1991 году Эд купил трехлетний автомобиль «Жигули» — «семерку». Тогда-то в нем и зародилась страсть к советским машинам. За десятки лет он успел уже вдоволь накататься по России, и автомобили его ни разу не подводили.





В Дубне англичане оказались совершенно случайно. Навигатор проложил путь по Ленинградскому шоссе через наукоград. Там путешественников заметил местный автолюбитель Леонид Зиновьев.

«Проходя мимо гостиницы, увидел необычный автомобиль „Лада“ с правым рулем на британских номерах. Автомобиль очень эксклюзивный», — подметил житель Дубны Леонид Зиновьев.

Праворульную классику увидишь на наших дорогах не каждый день. Леонид не смог не познакомиться с владельцами такого ценного экспоната.

В итоге в Дубну англичане заехали переночевать и успели лишь немного прокатиться по городу. Впереди путешественников ждет долгая дорога домой через всю Европу. Но они пообещали постараться вернуться в Подмосковье.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
10-летняя жительница Дубны претендует на звание самой красивой девочки мира

Десятилетняя Дарья Леонова из города Дубна Московской области стала участницей онлайн-конкурса «Самая красивая девочка в мире». В своей возрастной категории она занимает уже второе место.

Как рассказала изданию «Подмосковье сегодня» мама девочки Ольга Леонова, Даша участвует в фотосессиях с четырех лет:

Началось все с того, что мы отправили ее фотографии нашему дубненскому фотографу Софии Чилевой, которая искала ребенка с эффектной внешностью.

С тех пор девочка участвует в фотосъемках для авторских и рекламных проектов, которые стали неотъемлемой частью ее жизни.

По словам Ольги, решение об участии в конкурсе было спонтанным. Около двух недель назад она создала для дочери страницу в Instagram, после чего у Дарьи появились подписчики. Ей также стали поступать предложения о сотрудничестве, а «одна девушка кинула ссылку на конкурс».





Я не стала к этому относиться слишком серьезно, но решила на всякий случай зарегистрироваться. Добавила практически первые попавшиеся фотографии. Думала, посидим где-нибудь на сотых местах, но за Дашу начали активно голосовать. И вскоре у нас уже проснулся спортивный интерес, — отметила собеседница издания.

На данный момент у Дарьи уже более двух тысяч голосов. Она занимает второе место в своей возрастной категории и четвертое — среди всех участниц конкурса.

Онлайн-конкурс «Самая красивая девочка в мире» проводится один раз в год. Зрительское голосование продлится до 22 июня. После этого профессиональное жюри выберет 18 победительниц. Девочка, набравшая максимальное количество баллов жюри, получит главный титул «Самая красивая девочка в мире» и корону победительницы.

Ранее «Ридус» писал, что иностранные СМИ назвали самой красивой девочкой в мире шестилетнюю москвичку Алину Якупову. Многие интернет-пользователи, обратившие внимание на ее страничку в Instagram, пришли к выводу, что внешность ребенка — ангельская.

Источник: Ридус
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский спортсмен выиграл второе золото на чемпионате мира по санному спорту

Роман Репилов из Дмитрова выиграл вторую золотую медаль в дисциплине «одноместные сани» на чемпионате мира по санному спорту, говорится в сообщении пресс-службы администрации Дмитровского городского округа.

«Вторая золотая медаль чемпионата мира по санному спорту в дисциплине «одноместные сани» вновь у дмитровчанина Романа Репилова. Поздравляем!» - говорится в сообщении.





Как уточнятся на сайте Федерации санного спорта России, мировое первенство прошло в Сочи.

Дмитровский спортсмен по сумме двух попыток показал результат 1 минута 43,099 секунды. Второе и третье места заняли австрийцы Йонас Мюллер и Вольфганг Киндль соответственно.

Ранее Репилов выиграл золото в спринтерском заезде.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Дмитровская саночница впервые выиграла медаль чемпионата мира

Саночница из Дмитрова 24-летняя Виктория Демченко проводит лучший сезон в своей карьере. После бронзовой медали европейского первенства она добавила в коллекцию наград и бронзу чемпионата мира, который проходит в Сочи.

«Виктория Демченко провела очень хороший первый заезд, но во втором ей пришлось потяжелее. Ей не удалось противостоять Таубитц, установившей рекорд трассы, но ее бронзовой медали мы тоже очень рады», - сообщил журналистам главный тренер сборной России Сергей Чудинов.





В Сочи продолжается чемпионат мира по санному спорту. В женских соревнованиях одиночек выиграла россиянка Екатерина Катникова, показавшая лучший результат после двух попыток – 1 минута 39,398 секунды. На втором месте - представительница Германии Юлия Таубитц (1 минута 39,492 секунды), установившая рекорд трассы «Санки». Бронзу завоевала Виктория Демченко (1.39,537), дочь трехкратного серебряного призера Олимпийских игр Альберта Демченко. В январе, напомним, Виктория впервые стала призером чемпионата Европы, заняв третье место на соревнованиях в норвежском Лиллехаммере.

Чемпионат мира в Сочи завершится соревнованиями мужчин в одиночных санях и командной гонкой.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
11 марта 2015
Тверские корреспонденты побывали в спорткомплексах Калязина и Кимр


Корреспонденты «Тверских ведомостей» и блогеры НКО «Портал» побывали в двух районных спорткомплексах

Желание побывать в спортивных комплексах, причем именно в Калязине и в Кимрах, появилось не просто так. Тому было как минимум две причины. Во-­первых, явно выраженный акцент власти на поддержку массового спорта, что (а точнее – отказ в связи с этой переориентацией от финансовой поддержки некоторых клубов, считающих себя «профессиональными») вызвало бурные споры в тверской медиасреде. Во-­вторых, недавние слухи о том, что в открытом под Новый год калязинском спорткомплексе уже что­-то обрушилось. С этого, собственно, мы и начали экскурсию.

Не обрушилась, а съехала

Именно так. Крыша не обрушилась, а съехала. И не у спорткомплекса, а у тех СМИ, что с восторгом и с лживо­трагическими заголовками растиражировали новость о происшествии хоть и неприятном, но до безобразия мелком: в одном из коридоров обрушились пенопластовые плиты подвесного потолка, на площади примерно в три квадратных метра. Устранили досадный конфуз за пару часов, а о каких­-то «пострадавших» говорить просто не приходится. Но для определенной части тверской «журналистики» дай только повод… Особенно если других попросту нет.

Мы осмотрели спорткомплекс «Волга» полностью, вплоть до самых дальних закоулков, и свидетельствуем: всё готово к приему жителей города и района для занятий спортом. В первую очередь, спортом массовым. Есть, конечно, и некоторые мелкие недочеты, но из разряда тех, что и упоминать бы не стоило. Но мы таки упомянем – хотя бы один, хотя бы для объективности. Вот, скажем, за хоккейными воротами нет красных фонарей, которые так называемый «судья за воротами» должен зажигать, фиксируя взятие ворот. Зато есть специальные высокие кресла на колесиках для этих самых судей. Думаем, что и фонари в ближайшее время все же появятся, ведь именно хоккеисты первыми после открытия пришли на лед новой арены. Пришли всерьез и надолго.

Флагман хоккея

Точнее сказать – пере­шли. Ибо местная команда «Волна­99» не уходит со льда уже несколько лет, двигаясь, сообразно прибавлению в возрасте своих игроков, из одной детско-­юношеской лиги в другую, и вполне успешно. Сейчас ребятам по 15–16 лет, они участвуют в первенстве области среди юношей, ездят на различные турниры, и завоеванными ими призами заставлен целый стеклянный шкаф при входе в спорткомплекс. Да и один из огромных баннеров на стенах ледовой арены гласит: «Команда «Волна­99» – флагман калязинского хоккея». Действительно, эти ребята могут достигнуть многого, и именно с ними связывают свои основные надежды местные болельщики.

Нам удалось поприсутствовать на тренировке команды, сделать несколько снимков. Больше на момент нашего визита в спорткомплексе не было никого. И потому, что дело было днем. И потому, что жизнь здесь только начинается: в раздевалках пахнет не потом, а краской, и лишь редкие агрегаты в «силовых» залах носят следы использования. Хотя жителей города, а особенно детей, уже приглашают и на массовые катания, и на различные занятия, как водится – либо бесплатные, либо за символическую плату. То есть как раз на тех условиях, которые и должны быть, если стремиться именно к массовому привлечению жителей к физкультуре и спорту.

Заглянуть в будущее

Такое же отношение к финансовой стороне вопроса и в спорткомплексе «Арктика» в Кимрах, куда мы приехали уже затемно. Сложилось так, что он предстал для нас как бы «взглядом в будущее» спорткомплекса калязинского, ведь кимрский открыт осенью 2009 года и за это время уже успел и войти в нужный ритм работы, и стать популярным среди горожан. То есть прошел тот путь, который калязинцам только предстоит.

Да, здесь уже и силовые агрегаты, и хореографические станки явно носят следы долгого и заинтересованного употребления. На стенах тренажерного зала развешены материалы по бодибилдингу, не пустует «стул находок», а в фойе комплекса, на стенах, – целая вереница портретов местных спортивных героев, в большинстве своем весьма юного возраста. Правда, все же не такого, что пришлось нам воочию наблюдать на тренировке: на льду в этот вечер хозяйничали 6–7­-летние хоккеисты, которым еще только предстоит, да и не всем, пополнить своими ликами «галерею почета».

В сравнении с калязинским спорткомплексом (да и с учетом вечернего времени) кимрский выглядел не то что заполненным, а даже переполненным. Исключение составил разве что хореографический зал. «Да оно и к лучшему, – флегматично прокомментировали нам. – Они не любят, когда их фотографируют». Соответственно популярности и посещаемости – и взаимная любезность руководства «Арктики»: оснащение комплекса сервисами вроде бы и не первостепенными, но полезными и приятными. Например, бесплатным Wi­Fi или кофейным автоматом.

Профессионалы заплатят сами

Впрочем, спорткомплексу надо как-­то существовать, а для этого обеспечивать в том числе и доход. Откуда его взять, если на массовом спорте заведомо не разбогатеешь, а все остальные, «вспомогательные», варианты, типа буфетов и ларьков, непостоянны, да и так же не слишком прибыльны для спорткомплекса? А ответ лежит на поверхности, причем в районах «московского» направления прямо-­таки бросается в глаза.

– У нас сейчас всё есть для того, чтобы привлекать сюда всевозможные профессиональные команды высокого уровня на сборы. Причем самых разных видов спорта, – рассказывает директор спорткомплекса «Волга» Николай Гордеев. – Они же все куда­-то ездят, и зачастую ездят далеко, поскольку имеются определенные требования: и качество площадок (полей, льда), и возможность нормально питаться, и условия для проживания. А у нас теперь есть это все, даже мини­гостиниц всяческих расплодилось столько, что вполне можно размещать и таких гостей. И цены у нас по московским меркам вполне привлекательные, да и недалеко от Москвы. Так что есть все возможности, чтобы прямо­таки начать переманивать спортсменов высокого уровня для тренировок и сборов.

Таким образом, мы убедились воочию: для развития массового спорта в Тверской области сейчас делается реально многое. А самое главное – есть и он сам, массовый спорт; есть массовый спрос на услуги, которые предоставляют спорткомплексы и иные спортивные объекты. И это, пожалуй, главное. Во всяком случае, главнее, нежели спорт профессиональный или псевдопрофессиональный. Ведь без массового ему все равно не быть.

Игорь БОГАТЫРЁВ

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

10 марта 2015
В Тверской области завершился сезон охоты на волка и кабана


С 1 марта 2015 года в Тверской области закрыт сезон охоты на зайца, волка, енотовидную собаку, лисицу, бобра, норку американскую, белку, рысь, куницу, горностая, хоря, ласку и кабана.

На водяную полевку и ондатру можно охотиться до 1 апреля.

Минприроды Тверской области напоминают о необходимости сдать сведения о добыче охотничьих ресурсов и их количестве по месту получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в следующие сроки:

– в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных;

– в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов.

За нарушение сроков возврата разрешений предусмотрена административная ответственность.

Читать дальше

08 марта 2015
Итоги Открытого Чемпионата Тверской области по блицу среди женщин


07 марта закончился Открытый Чемпионат Тверской области по блицу среди женщин, проходивший в городе Кимры (ДЮСШ №3). Всего приняло участие 24 шахматистки из 5 городов (Тверская облать, Московская область и г. Москва)

Итоги:

В рамках Областного Чемпионата (участницы только из Тверской области):
- Чемпионка области Иванова Светлана (г. Осташков)
- серебряный призёр - Лидия Гусева (Конаковский р-н)
- бронзовый призёр Юлия Дементьева (г. Кимры)

На фото слева направо: Юлия Дементьева (г. Кимры) - бронзовая призёрка Чемпионата области, Лилия Гусева (Конаковский р-н) - серебряная призёрка, Иванова Светлана (г. Осташков) - Чемпионка области

В рамках Чемпионата г. Кимры по блицу среди женщин:
- Чемпионка г. Кимры по блицу среди женщин Юлия Дементьева
- Серебряный призёр Елена Щербакова
- Бронзовый призёр Ксения Дементьева

Читать дальше

07 марта 2015
В Кимрах проходит открытый чемпионат области по быстрым шахматам и блицу среди женщин


Сегодня в Кимрах начинается открытый чемпионат области по быстрым шахматам и блицу среди женщин.

Соревнования будут проходить в течение трёх дней по адресу: г.Кимры, ул. Чапаева, 12.

Расписание соревнований:

7 марта

13.30 - начало соревнований (блиц).

8 марта

11.00 - начало соревнований (быстрые)

9 марта

10.00 - начало соревнований (быстрые).

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru