Дата: 06 марта 2015

Про выборы Общественного Совета и непонимание своего долга Дмитрием Ступиным

Наконец-таки, у Главы города Кимры дошли руки до формирования Общественного Совета.

При прошлом мэре был свой Совет, теперь — новый. Некоторые кандидатуры предложил сам Андреев, кого-то выдвинули общественные организации. 26 февраля состоялось заседание, где первым делом выбрали председателя. Им стал Феленюк Александр Николаевич. 1965 года рождения. Образование высшее. Коммерсант. Бывший депутат кимрской городской Думы.

Шахматист В.Н. Махнев по поводу Феленюка сказал: «Лично я с ним не знаком. Но у нас есть общие знакомые, и они о нем отзываются довольно-таки хорошо. У нас город маленький, и когда у человека есть какие-то недостатки, или темное прошлое, или что-то еще, то, как правило, все это знают. Но вот в данном случае мне таких не удалось найти».

Собравшиеся пытались найти у Александра Николаевича недостатки, но тоже не удалось. Спросили: «Вредные привычки есть?» «Не курю» - успокоил всех Феленюк, переводя «допрос» в шутливое русло. «Семейное положение?» - «Пока холост». «Наверное, это и есть единственный недостаток» - тоже пошутила Хохлова. Александр Николаевич нашелся: «Благодаря Совету, может быть, что-то сдвинется в этом вопросе. В том числе». Короче, проголосовали. Единогласно.

В свою очередь А.Н. Феленюк предложил заместителя: «Викторию Янкевич я знаю уже лет 20. Самостоятельная девушка. Ведет свой бизнес. Поездила по миру, много видела, много знает. Интегрирована в Интернет». Ну, и другие достоинства Виктории перечислил новый председатель. Проголосовали. Выбрали.

В качестве пожелания шахматист В.Н. Махнев сказал: «Мы с Викторией работали в прошлом Совете, и у нее все-таки больше было направление, которое касается ее бизнеса: туризм, туризм и туризм. Просто если сейчас она идет замом, хотелось бы, чтобы она дала слово или восприняла мое пожелание, что она будет заниматься и другими вопросами, так как помимо туризма есть еще спорт, социальные вопросы и другие. Договорились?»

В. Янкевич сказала «да», но в свое оправдание по поводу упрека Махнева пояснила: «Спорт — это важно, но спорт — это расходы для города, а туризм — это доходы».

Подтверждая свою озабоченность не только туристическим бизнесом, но и проблемами города, В. Янкевич зачитала петицию против редактора газеты «Кимры Сегодня» Д. Ступина. Суть в том, что 10 марта состоится собрание учредителей газеты (администрация г. Кимры и правительство Тверской области) в том числе по вопросу смены главного редактора. От имени общественности Виктория написала обращение к учредителям:

«...Уже на протяжении нескольких лет газета перестала нести беспристрастную, правдивую информацию о жизни города. В этом издании печатается одно мнение — главного редактора, которое в большинстве случаев не поддерживается кимряками. Складывается впечатление, что главный редактор использует газету «Кимры Сегодня» в личных целях, забывая о социальной ответственности. Зачастую статьи Ступина несут репутационный ущерб для объектов публикации. Это издание отличается низкой культурой полемики, искажает мнения оппонентов... Ступин не понимает своего долга объективно отражать жизнь города, у него отсутствует профессиональная честность. Просим учредителей газеты при вынесении решения учесть мнение Общественного совета города Кимры».

При обсуждении данного Письма Тамара Андреевна Хохлова рассказала такую историю про газету «Кимры Сегодня»: - Ко мне обратилась одна женщина, пенсионерка, ей 79 лет, бывший педагог, литератор. Она написала статью о 45-летии Савеловского машиностроительного техникума. И попросила меня помочь ее напечатать. Я набрала текст и мы позвонили в редакцию — я лично сама звонила. Там сказали: хорошо, передайте. Мы выслали статью в электронном виде, уже набранную. И вот спустя некоторое время звонит Ступин этой женщине и говорит: «Статья, чтобы ее напечатали, будет стоить 15 тысяч». Представляете, пенсионерке? Она 15 тысяч и пенсии-то не получает. «Я, — говорит мне эта женщина, - даже не нашлась что ответить». « Вот такой был факт. - поделилась Т.А. Хохлова, - Это не реклама была, ничего. Просто статья о 45-летии Савеловского техникума».

Члены Общественного совета сильно возмутились истории про 15 тысяч, сказали, что в других местных газетах такого сроду нет, и давайте, мол, в целом одобрим Обращение к учредителям. Первой была Н.П. Шошина: «Предлагаю поддержать. Только я против слова «безобразный», - сказала Нина Петровна, - давайте его заменим». Заменили на «неэтичный» и проголосовали. 11 человек - «за», трое — воздержались. Всего на заседании было 14 человек. Вслед за голосованием «против Ступина» заседание Общественного совета объявили закрытым.

Ирина Кушматова


Дата: 06 марта 2015 | Просмотров: 2186



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru