Дата: 04 марта 2015

«Новое аварийное жилье» в Кимрах - под контролем «Народного фронта»

Общественный народный фронт подвёл промежуточные итоги действия реестра “нового аварийного” жилья, в котором фигурируют около четверти субъектов РФ, включая Тверскую область.

В реестр вносятся новостройки для переселенцев из аварийного жилья, сданные с серьезными недостатками и часто непригодные для проживания. В настоящее время в нём значатся более 50 домов в 23 регионах.

Представители “Народного фронта” сообщают, что уровень исполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья низкий. Но работа с реестром уже дала положительные результаты. К примеру, в Пензе благодаря вмешательству ОНФ, удалось устранить серьезные недоделки в новом доме и благодаря содействию регионального правительства полностью удовлетворить претензии жильцов.

В других случаях работы по устранению дефектов еще не завершены. Один из таких примеров – Кимры в Тверской области. Жильцы новостройки по улице Фрунзе жаловались на трещины в стенах, плохую звукоизоляцию, сквозняки, отваливающийся сайдинг и отсутствие поблизости магазинов и больницы. После обращения активистов ОНФ дело взял на контроль заместитель председателя правительства региона. По состоянию на конец января 2015 года были устранены все внутренние дефекты, наружные должны быть ликвидированы летом при плюсовой температуре. Решается вопрос о создании инфраструктуры.

В региональном отделение “Народного фронта” в Тверской области на проблему “нового аварийного” жилья в 2015 году планируют обратить особое внимание.

— Тверская область в списке аутсайдеров по реализации программы переселения из аварийного жилья. Проблемы есть не только в Кимрах или Ржеве, но даже в Твери – власти почему-то отчитались о полном выполнении программы по городу, хотя в действительности люди до сих пор в новый дом не переселены. Есть проблемы и в других муниципалитетах. В общем, снимать с контроля этот вопрос мы не намерены. Будем обсуждать его совместно с Народной экспертизой, привлекать внимание Минстроя и Фонда ЖКХ, – утверждает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тверской области Владимир Кузнецов.


Дата: 04 марта 2015 | Просмотров: 1368



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru