Дата: 12 августа 2014

В Тверской области приставы продолжают разыскивать должников

В Тверской области приставы продолжают разыскивать должников

Завершилось первое полугодие 2014 года, и Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области подвело итоги работы по исполнению исполнительных документов

О результатах работы по розыску должников и их имущества рассказывает начальник отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей Дмитрий Николаевич Корнилов :

В отчетном периоде судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, заведено 898 розыскных дел. Прекращено 496 розыскных дел, из них прекращено в связи с розыском должников и их имущества 455 розыскных дел. По розыску имущества должников заведено 82 розыскных дел. Сумма, подлежащая розыску по находящимся в производстве розыскным делам, составила 75 458 тыс. рублей.

Судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, разыскано 33 единицы автотранспортных средств на сумму 3 576 тыс. руб.

-Хочу обратить внимание, что чаще всего скрываются должники по алиментным платежам. В структурных подразделениях Управления в 1 полугодии 2014 года, у судебных приставов-исполнителей, осуществляющих розыск, находилось в производстве 1427 розыскных дел по розыску должников-граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов. Установлено местонахождение 280 должников, которым вручено 220 предупреждений об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В отношении 29 разысканных должников возбуждены уголовные дела по статье 157 УК РФ. Взысканная сумма задолженности по алиментам после обнаружения должника составила 658 тыс.руб.

На особом контроле у руководства Управления находится исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов в пользу государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Разыскано 50 скрывающихся должников указанной категории, в отношении 7 разысканных должников возбуждены уголовные дела по статье 157 УК РФ.

Розыскная деятельность структурных подразделений Управления строится во взаимодействии с правоохранительными органами, организациями в соответствии с их компетенций. Продолжается тесное взаимодействие с УМВД России по Тверской области, УФМС России по Тверской области и УФСИН России по Тверской области.

Сведения о разыскиваемых службой судебных приставов должниках размещены на официальном интернет-сайте Управления http://r69.fssprus.ru/suspect/, раздел на главной странице «Розыск» и в разделе «Информационные системы», подраздел «Реестр розыска по исполнительным производствам" http://r69.fssprus.ru/iss/ip_search/ и являются общедоступными. Кроме того, списки должников-алиментщиков, находящихся в розыске, публикуются в региональных средствах массовой информации.

В завершении Дмитрий Николаевич добавил: «Розыск должников и их имущества на сегодняшний день является одним из актуальных и перспективных направлений деятельности Управления ФССП России по Тверской области. Эффективность работы по данному направлению — гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов. Актуальность данной работы определяет социально-экономическая ситуация, менталитет современного общества, стремление должников скрыть принадлежащее имущество, надеясь, таким образом, уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам».

Пресс-служба УФССП России по Тверской области
Дата: 12 августа 2014 | Просмотров: 1552



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru