Дата: 20 февраля 2015

В выходные в Кимрах будет тепло, ветрено и мокро

Морозы отступили и началось повышение температуры. 20 февраля столбик термометра грозит добраться до отметки в +4°.

Антициклон, державший морозы на территории Тверской области на протяжении нескольких дней, отступил. Ему на смену пришли тёплые воздушные массы с северо-запада, которые и будут формировать погоду на протяжении ближайшей недели. Столбик термометра вновь преодолел плюсовую отметку. По прогнозам метеорологов, температура будет выше нормы в среднем на 5 градусов.

– Мы ожидаем повышение температур даже до положительных 21-го числа, и примерно такая же погода сохраняется до понедельника. Осадки будут идти, небольшие осадки в виде мокрого снега с дождём, в ночные часы это будет сухой снег, – рассказала нам начальник Тверского гидрометцентра Татьяна Зимина.

С 20 по 23 февраля днём температура будет держаться в диапазоне от -1° до +4°. Ночью будет немного холодать – -5°…+2°. В основном на небе будет облачно, частых прояснений не предвидится. Кроме того, 21 и 22 февраля синоптики обещают усиление юго-западного ветра, отдельные порывы которого будут достигать 15 метров в секунду. На дорогах по-прежнему сохраняется гололедица.

Погода больше похожа на весеннюю, а не на зимнюю. Но в Тверском гидрометцентре спешат сообщить, что говорить о весне пока ещё рано.

– Весна у нас ещё не приходит, это однозначно. Просто в этом году у нас зима очень тёплая получилась, и она сохраняет свою тенденцию. Пока ещё зима, о весне пока не говорим, – подчеркнула Татьяна Зимина.


Дата: 20 февраля 2015 | Просмотров: 1067
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru