Дата: 19 февраля 2015

Дальнобойщики с сообщниками грабили в Тверской области товар, который перевозили

Следственным управлением УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые грабили на трассах фуры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность 14 жителей Тверской области и других регионов России к совершению данных преступлений. В организованную группу также входили водители большегрузных автомобилей, которые по телефону сообщали о перевозимых ими товарах.

Также они пересылали сообщникам информацию о пломбах, которыми был оборудован перевозимый им контейнер с товаром, а по возможности – отправляли фотографии пломб по MMS-сообщениям.

Когда банда принимала решения грабить фуру, водитель подъезжал к заранее выбранному месту. Если автомобиль был оборудован системой для отслеживания маршрута, в прикуриватель соучастниками устанавливалось устройство подавления спутниковой связи, после чего машина сопровождалась на один из арендуемых злоумышленниками складов, где контейнеры вскрывались, и похищалась часть товаров. При этом преступники фотографировали первый ряд коробок, чтобы поставить их после хищения в том же порядке. Затем все запечатывали обратно.

Когда водитель приезжал в пункт назначения, и обнаруживалась недостача, ему не предъявлялось никаких претензий в связи с целостностью запорных устройств контейнера и пломб.

Следствием также было установлено, что соучастники подыскивали водителей, имевших навык управления фурами, и изготавливали для них поддельные документы (паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования). С помощью поддельных документов они устраивались на работу в организации, осуществляющие грузоперевозки.

В случае хищения груза целиком водитель скрывался, оставив большегрузный автомобиль на обочине автодороги, чтобы его могли обнаружить владельцы. Использованные поддельные документы сжигались, установить личность злоумышленника представлялось маловозможным.

Общий ущерб, причиненный участниками указанной организованной группы, превысил 11 млн. рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.


Дата: 19 февраля 2015 | Просмотров: 1367
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru