Дата: 18 февраля 2015

В Тверской области приняты региональные стандарты для расчета субсидий на оплату ЖКУ

В Тверской области утверждены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2015 год. Соответствующее постановление принято сегодня, 17 февраля, на заседании регионального Правительства.Региональные стандарты необходимы для расчета субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг жителям области, нуждающимся в социальной поддержке.

По словам заместителя начальника Региональной энергетической комиссии Тверской области Евгения Никитина, стандарты рассчитаны в разрезе муниципальных районов и городских округов, сельских и городских поселений. Принимались во внимание виды домов (многоквартирные, жилые, индивидуальные) и получателей субсидий. Отдельно определены стандарты по стоимости коммунальных услуг в отопительный и межотопительный периоды. Это важно для тех муниципалитетов, где оплата отопления осуществляется только в осенне-зимний сезон. Такая подробная дифференциация, считают в РЭК, позволяет максимально учитывать интересы граждан.

Принятые величины рассчитаны на основании действующих нормативов и тарифов, утвержденных РЭК Тверской области на 2015 год. Как сообщил Евгений Никитин, в первом полугодии региональные стандарты изменяются незначительно. Средний рост во втором полугодии составит 7,9%.

На выплату субсидий в соответствии с заключением министерства социальной защиты региона необходимо свыше 880,6 млн рублей. Данные средства уже предусмотрены в областном бюджете.

Губернатор Андрей Шевелёв обратил внимание на социальную значимость предоставления субсидий жителям Верхневолжья и поставил задачу не только оказывать поддержку нуждающимся, но и контролировать соблюдение управляющими компаниями предельных размеров роста тарифов.

Пресс-служба Правительства Тверской области


Дата: 18 февраля 2015 | Просмотров: 1578



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru