Дата: 16 февраля 2015

На реконструкцию малых исторических городов России выделят $200 млн

На поддержку малых исторических городов России будет выделено $200 млн. Проект «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» поддерживают Минкультуры и Международный банк реконструкции и развития, пишет газета «Известия».

В список городов включены Торжок, Выборг, Гороховец, Чистополь, а также Суздаль, Ростов, Старая Русса, Арзамас и Тутаев.

Планируется, что средства будут возвращены в федеральный бюджет в течение 13-15 лет. «В течение 2015 года эксперты будут выезжать в регионы и смотреть предметно, какие исторические части городов будут включены в программу развития и благоустройства», – прокомментировал замминистра культуры Григорий Пирумов.

В связи с чем на совещании у главы г. Кимры Романа Андреева с участием руководства Фонда содействия возрождению и развитию кимрских земель был поднят вопрос о придании Кимрам статуса малого исторического города.

Для подготовки материалов по приданию Кимрам статуса малого исторического города необходима подготовка документов, характеризующих историко-культурную значимость и ценность исторической части города, целостность его исторической среды. Отмечена важность аспектов сохранения сохранившейся городской историко-культурной среды и исторической планировочной структуры, особенно если они под угрозой исчезновения.


Дата: 16 февраля 2015 | Просмотров: 1226
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru