Дата: 14 февраля 2015

В Тверской области спасатели готовятся к встрече паводка

14 февраля МЧС России проводит во всех федеральных округах и регионах страны комплексную тренировку для проверки готовности органов управления, сил и средств чрезвычайного ведомства к безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению устойчивой работы объектов экономики и социальной инфраструктуры в преддверии паводкоопасного периода.

Главными задачами широкомасштабной тренировки глава МЧС России Владимир Пучков назвал отработку практических навыков спасателями и уточнение планов по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком.

«Все 100 % органов управления, сил и средств МЧС России привести в готовность к действиям в условиях паводка, - распорядился глава ведомства Владимир Пучков. - Приказываю задействовать все спасательные воинские и аварийно-спасательные формирования, подразделения федеральной противопожарной службы и Государственной инспекции по маломерным судам. Национальному центру управления в кризисных ситуациях осуществлять общую координацию комплексной тренировки, объявить сбор рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности».

В рамках тренировки будут отработаны вопросы организации жизнедеятельности населения, приемов и способов его защиты, повышения устойчивости функционирования социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС, выполнения мероприятий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Накануне вечером министр направил уполномоченных представителей центрального аппарата МЧС России в региональные центры ведомства с запечатанными пакетами, содержащими вводные по комплексной тренировке с учетом рисков и особенностей территорий. В соответствии с ними авиация МЧС России осуществляет оперативную переброску аэромобильных групп в зону условных ЧС, проводится десантирование спасателей в труднодоступную местность для практической отработки мероприятий по ликвидации природных и техногенных катастроф. Автомобильные колонны спасательных воинских формирований с привлечением тяжелой инженерной техники совершают марши в условные районы, где на практике будут отработаны элементы инженерной защиты населенных пунктов от паводковых вод. Приоритетными задачами также являются вопросы эвакуации населения, апробирование новых средств и методов поиска с использованием новейших технологий, в том числе беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, спасатели отработают новые средства взрывания, применяемые для ликвидации ледовых заторов, сообщает пресс-служба МЧС России по Тверской области.

Источник: Афанасий-биржа


Дата: 14 февраля 2015 | Просмотров: 926

Читайте также:
22 июня 2022
Пострадавшая в ДТП 11-летняя девочка скончалась в тверской больнице

21 июня 2022
Мужчина подозревается в истязании малолетних детей

21 июня 2022
Убийце 18-летней девушки в Тверской области предъявлено обвинение

20 июня 2022
В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины

20 июня 2022
Самолет потерпел крушение в Тверской области

19 июня 2022
Подозреваемый признался в убийстве 18-летней девушки в Тверской области

18 июня 2022
Пропавшую 18-летнюю жительницу Тверской области нашли жестоко убитой

18 июня 2022
Жителя Тверской области осудили на убийство на лесозаготовке

17 июня 2022
Следователи проводят проверку по факту гибели человека в реке Тверской области

17 июня 2022
Гражданина, изнасиловавшего дочь в Тверской области, отправили в СИЗО

16 июня 2022
В Тверской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, зарезавшей приятеля

15 июня 2022
В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве таксиста, совершенном более 11 лет назад

15 июня 2022
Жителя Тверской области будут судить за изнасилование своей малолетней дочери

15 июня 2022
Один работник погиб, другой получил травмы при падении с вышки в Тверской области

14 июня 2022
В Тверской области раскрыто убийство 25-летней давности


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru