Дата: 13 февраля 2015

Функции ФСКН собираются передать МВД с 1 марта 2015 года

По данным «Известий», проект указа президента об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и передачи ее функций МВД в феврале поступил в аппарат главы правительства России из государственно-правового управления администрации президента.

«Проект указа 10 февраля направлен руководителю аппарата премьера Сергею Приходько. Им предусмотрено упразднение ФСКН с 1 марта 2015 года. Полномочия службы по борьбе с наркотиками, а также по расследованию профильных уголовных дел теперь будут переданы в Министерство внутренних дел (МВД), а сфера реабилитации и лечения наркоманов — Минздраву», — цитирует издание собеседника в аппарате правительства.

По информации Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области, сотрудники ведомства за год выявили 64% всех наркопреступлений, которые пришлись на наш регион. При этом было ликвидировано 57 преступных групп, перекрыто 46 наркотрафиков, изъято свыше 130 кг наркотиков (примерно 9 млн. разовых доз). Глава регионального Управления ФСКН Василий Попенко также отметил снижение количества наркозависимых на 3%.

Источник: Афанасий-биржа


Дата: 13 февраля 2015 | Просмотров: 1298
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru