Дата: 09 сентября 2021

Артур Саргсян: «Сейчас главное для меня – подойти к чемпионату мира на пике формы и в хорошем настроении»


Как сообщалось ранее, 23-летний Артур Саргсян на «Мемориале Любомира Ивановича» в сербском Младеноваце одержал убедительные победы в четырех поединках и завоевал золотую медаль в олимпийской весовой категории до 97 кг.

В эксклюзивном интервью спортивному радио «Движение» и Wrestling TV Артур Саргсян поделился впечатлениями от борьбы на международном ковре, рассказал о том, как начинал спортивную карьеру и какие задачи ставит перед собой на ближайшую перспективу.

– Если говорить о прошедших соревнованиях, то путь к победе выдался непростым, – отметил Артур Саргсян. – В нашем виде спорта вообще никогда не бывает легких соревнований. Все борцы приезжают на турниры для того, чтобы заявить о себе в лучшем свете. На «Мемориал Любомира Ивановича»’ мы поехали после качественно проведенного сбора. Настрой у всех спортсменов в команде был боевой и каждый хотел показать, на что он способен. На турнире нас разделили на две подгруппы и по итогам жеребьевки мы с моим товарищем по сборной Александром Головиным оказались в одной подгруппе.

– Какие поединки на этом турнире оказались самыми тяжелыми?

– Безусловно, два противостояния с Александром Головиным. На групповом этапе мне удалось одержать победу со счетом 3:1, а в финале я выиграл 2:0. Хочу отдать должное Александру, который очень известен в борцовском мире. Он очень квалифицированный борец, который является призером чемпионата Европы и неоднократным победителем чемпионата России. Однако в этот раз я оказался сильнее, как мне кажется потому, что больше хотел победить.

– В финале победа над Головиным далась тяжелее, чем на групповой стадии?

– В финальной схватке присутствовало волнение. Оно свойственно каждому человеку, но я стараюсь на любую схватку всегда себя настраивать одинаково. Отдельно хочу поблагодарить моих тренеров Надира Магомедовича Магомедова и Руслана Джабаровича Юсуфова, которые всегда мне помогают и вносят неоценимый вклад в мои победы. В финале мне удалось правильно настроиться на свои приемы, сфокусироваться не на сопернике, а на том, что я буду делать, и это принесло мне положительный результат.

– Артур, насколько известно, заниматься борьбой ты начал в городе Кимры Тверской области, где и родился…

– Да, в секцию греко-римской борьбы в Кимрах меня привел отец. Первая попытка моих занятий была уже в возрасте шести лет, однако тогда меня не взяли в секцию. Тренер сказал, что я очень маленький, могу не выдержать нагрузок и не подхожу по возрастной категории. А уже в десять лет я начал систематически заниматься борьбой в родном городе у моего первого тренера Самвела Петросяна. В 2014 году переехал в Тверь и продолжил занятия борьбой уже там.

– Успел отдохнуть и отпраздновать победу на турнире в Сербии?

– Как такового отдыха у меня не было. Уже на следующий день был в зале и работал вместе со своими тренерами. Впереди нам предстоит участие на чемпионате мира, который вначале октября состоится в норвежском Осло. Перед этим необходимо пройти заключительный сбор в Подмосковье, на котором тренерский штаб сборной объявит состав на мировое первенство. Со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы оказаться в составе сборной, буду продолжать также упорно готовиться и работать. Сейчас главное для меня – подойти к чемпионату мира на пике формы и в хорошем настроении.

Источник: Tverisport.ru


Дата: 09 сентября 2021 | Просмотров: 181



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru