Дата: 25 августа 2021

В Кимры прибыло 30 новых современных контейнеров для сбора мусора


В Тверской области продолжается формирование современной инфраструктуры для сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. 25 августа в город Кимры прибыли 30 новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, которые установят в жилом секторе.

Объем каждой из мобильных емкостей, изготовленных из термостойкого зеленого пластика, составляет 1,1 куб. м. Все они имеют крышки и приспособлены, в том числе, для механизированной выгрузки отходов.

Всего в 2021 году для муниципальных образований закупается более 3,5 тыс. новых контейнеров. 23 августа первая партия 8-кубовых бункеров была доставлена в Бежецкий район. Еженедельно партии емкостей для сбора мусора поставляются в районы Верхневолжья.

Решением Губернатора Игоря Рудени в Тверской области объявлен запрет на ввоз мусора на территорию Верхневолжья. Это будет закреплено в региональном законодательстве, что позволит эффективно контролировать транспортировку отходов. Соответствующий законопроект разработан по инициативе главы региона совместно с экологами.

Особый акцент в документе сделан на утилизации строительных отходов. В соответствии с законопроектом транспорт, который перевозит строительный мусор на территории региона, должен быть оборудован системой ГЛОНАСС. А все контракты на строительство должны сопровождаться договорами на вывоз и утилизацию строительных отходов. Контролировать соблюдение установленных правил поможет информационная система «Кадастр отходов».

До 1 млн рублей также будет увеличен штраф за невыполнение этих требований.

Пресс-служба Правительства Тверской области


Дата: 25 августа 2021 | Просмотров: 483



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru