Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 августа 2014

Гидрометцентр предупреждает о 30-градусной жаре в Тверской области

Гидрометцентр предупреждает о 30-градусной жаре в Тверской области

11 и 12 августа в отдельных районах Тверской области сохранится чрезвычайная пожароопасная обстановка, температура воздуха поднимется до +30С. О предстоящей жаре сообщает Тверской гидрометцентр.

Во вторник и среду ожидается ливень с грозой, в четверг непогода стихнет, а в конце недели установится облачность с прояснениями и дождь. Температура составит +23…+28С. Жара спадет лишь к пятнице, 15 августа +20…+25С. В ночные часы столбик термометра опустится до +10С градусов.

Ветер юго-западный, западный 3-10 м/с, влажность воздуха 50-90%, атмосферное давление пониженное.

Источник: Афанасий Биржа
Дата: 11 августа 2014 | Просмотров: 1347






ГОРОД ДУБНА.РФ
Лабораторные исследования не выявили превышения уровня свинца и кадмия в реке Дубна

Ветлаборатория ветеринарного управления №2 министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области не выявила превышения показателей кадмия и свинца в пробах рыбы и воды реки Дубна в Талдоме.

"Талдомская ветеринарная станция 19 июня произвела отбор проб воды и рыбы в соответствии с обращениями, которые к нам поступали. Отбор проб производился комиссионно, в результате чего был получен протокол лабораторных исследований. Исследование проводилось в областной ветеринарной лаборатории, которая имеет аттестат аккредитации по токсическим элементам - кадмий и свинец. По результатам исследования образец №1 - это щука, кадмий и свинец не превышал допустимую норму, в образце №2 - рыба язь, то же самое, не наблюдалось превышение норматива", - сообщил заместитель начальника территориального ветеринарного управления №2 Минсельхозпрода региона Владислав Спицын в ходе конференции, посвящённой экологической ситуации в районе реки Дубны в Талдомском городском округе, которую во вторник провел глава муниципалитета Владислав Юдин.





Спицын уточнил, что также производилось исследование воды, в пробе нормативы этих токсичных веществ не превышены, "что исключает химическое взаимодействие с водой по двум показателям".

По словам директора МУП "Талдомсерфис" Виталия Никитина, также никаких превышений допустимых показателей не обнаружено и на выходе из очистных сооружений в поселке Вербилка, однако в самой реке специалистами было зафиксировано существенное снижение концентрации кислорода.

В июне в поселке Вербилки Талдомского округа зафиксировали мор рыбы и появление неприятного запаха от реки Дубна.

Как сообщила эколог, директор заказника "Журавлиная Родина" Ольга Гринченко, ситуация вызвана последствиями сильных ливней начала лета.Она добавила, что данная ситуация могла возникнуть из-за такого редкого явления как летний паводок: ливни привели к тому, что большое количество органических остатков попало в воду, что привело к ее цветению и снижению уровня кислорода в реке.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читать дальше
Минэкологии Московской области сообщило о причинах загрязнения реки Дубны

Как сообщили в пресс-службе,19 июня по жалобам жителей на замор рыбы и неприятный запах воды, на место выехали инспекторы территориального отделения экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты обследовали акваторию вблизи поселений Малое Страшево, Вотря, Вербилки и Остров, а также выше по течению, на границе Талдома и Сергиево-Посадского округа Московской области.

Было установлено, что по всей протяженности реки (д. Малое Страшево, д. Вотря, п. Вербилки, вблизи с. Остров Талдомского городского округа) вода в реке имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.

Выше по течению реки, на границе Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов было обнаружено, что затоплены поля на левом берегу р. Дубны, с которых вода самотеком поступает в реку и имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.





Кроме того, в ходе рейда, также, выявлен аварийный сброс в реку Якоть (левый приток реки Дубна, место впадения в п. Вербилки) в результате прорыва канализации.

По предварительным данным, авария произошла на сетях, которые эксплуатирует МУП «Талдом Сервис».

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Усматриваются состав правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 (штраф от 20 до 100 тыс. руб.), ч. 4 ст. 8.13 (от 150 до 300 тыс. руб.) КоАП РФ.

Версию о том, что главной причиной загрязнения Дубны стало подтопление сельскохозяйственных угодий, подтвердила научный сотрудник Института водных проблем РАН Ольга Гринченко.

По факту замора рыбы собственное расследование начали территориальные органы Росрыболовства.

Источник: Охотники.ру
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе

В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше


ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
10 августа 2014
В Тверской области продолжается борьба с лесными пожарами


Сотрудники регионального управления МЧС ежедневно проводят мониторинг пожарной обстановки в лесу, в том числе с использованием беспилотников. Жителей сел и садовых товариществ, расположенных вблизи очагов возгорания, заранее предупредили об опасности.

Татьяна Лукашина, житель Тверской области: "Придя в магазин неподалеку, получили сообщение, что горят у нас торфяники, просили быть осторожнее. Все замечательно, все прекрасно. Мы находимся на даче, слушаем новости, реагируем правильно на предупреждение".

Для защиты населенных пунктов в круглосуточном режиме организована работа оперативных штабов. Экологи по два раза в сутки измеряют содержание вредных веществ в воздухе. Пока их предельная концентрация не превышает норму.

Источник: ОРТ

Читать дальше

06 августа 2014
Юлия Кернер о путешествии по Волге



Каждый год в конце июля я отправляюсь на выходные в Дубну – полюбоваться на фейерверки над Волгой в День города, по сравнению с которыми меркнет даже новогодний салют в Гонконге, и на чудом сохранившиеся дома в стиле русского деревянного модерна в соседних Кимрах, пособирать грибы и просто поплавать в реке (уже четвертый год подряд на конец июля приходятся самые жаркие и солнечные дни лета).

Останавливаемся мы обычно за городом, в яхт-клубе «Фордевинд» на берегу притока Волги с типично славянским названием Ситмешь. Это узкая речка с поросшими тростником берегами (недоверчивые девушки даже начинают сомневаться в естественном происхождении этой поросли, подозревая, что такая красота могла появиться на свет только по прихоти ландшафтных дизайнеров).

Купаться в Ситмеши – особое удовольствие. Откровенно говоря, в Москве-реке я последние лет двадцать купаться не решаюсь, но здесь, в Волге и ее притоках, совсем другая вода: могучая река как море растворяет и уносит весь сор. Подтверждением чистоты здешних вод для меня всегда служили заросли кувшинок и лилий у берегов Ситмеши – говорят, в грязной воде они не растут. Спускаешься в воду по шаткой деревянной лесенке, а потом переворачиваешься на спину и, вдыхая приятный запах ила, дрейфуешь среди цветов, воображая себя Элизабет Сиддал, позирующей Милле для его «Офелии».

После купания мы арендуем катер и добираемся на нем до Кимр с их фантастической архитектурой. В 1937 году в Кимрах провел несколько месяцев опальный в то время Мандельштам – грустное и очень сильное впечатление производит дом великого поэта.

Наблюдать, как из года в год памятники русского деревянного зодчества ветшают и разрушаются, грустно, но я не теряю надежды, что найдутся меценаты, которые спасут Кимры. Я бы с радостью приезжала чаще, если бы в городе была уютная гостиница без налета «совковости» по западноевропейскому образцу – с домашними завтраками, c маленьким спа-центром, с видами на Волгу из деревянных окон с резными наличниками.

С Волги хорошо видна главная достопримечательность Дубны – храм Похвалы Пресвятой Богородицы с двумя приделами в честьИльи Пророка и Николая Чудотворца и колокольней. Храм в стиле позднего классицизма был построен в 1827 году на месте одноименного деревянного, сгоревшего в 1823 году от удара молнии. В алтаре храма в конце XIX века был похоронен видный общественный деятель и меценат Корчевского уезда Тверской губернии Иван Мамонтов, дальний родственник того самого Мамонтова.

В общем, двухдневная поездка в один из волжских городов может стать альтернативой уикенду в Париже или Лондоне с извечной беготней по магазинам. Здесь по-настоящему отдыхаешь от суеты больших городов и чужих стран.

Источник: На Рублевке

Читать дальше

06 августа 2014
В Ржеве за 1 млн. рублей отремонтируют «Самолет»


Правительство Тверской области выделяет городу Ржеву 1 миллион рублей по программе поддержки Городов воинской славы. Эти средства будут направлены на обустройство памятника «Самолет», который долгое время украшал высокий берег Холынки.

После ремонта самолета памятник будет возвращен на место, где располагался и ранее.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

05 августа 2014
В Тверской области продолжается подготовка школ и детских садов к новому учебному году.


В 2014-2015 учебном году в системе образования Тверской области будут функционировать 1130 учреждений (общеобразовательные организации, дошкольные образовательные организации, организации дополнительного и профессионального образования).

По традиции период летних каникул — время подготовки к новому учебному году. В муниципалитетах созданы комиссии по приемке образовательных учреждений, в состав которых включены представители МЧС, Роспотребнадзора, УВД, ФСБ и прокуратуры. Завершение приемки запланировано на 25 августа. На 1 августа готовность образовательных учреждений региона к новому учебному году составляет 56%, что соответствует уровню прошлого года.

В настоящее время все школы области оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения о пожаре и тревожной сигнализации; во всех учреждениях пути эвакуации, электропроводка и электрооборудование соответствуют нормам. В текущем году в рамках областного фонда софинансирования расходов на комплексную безопасность выделено 10 миллионов рублей.

На продолжение работ по проведению мероприятий антитеррористической безопасности в муниципальных учреждениях из областного бюджета выделено свыше 22 миллионов рублей (установка систем видеонаблюдения, генераторов, устройство ограждений территорий). На проведение ремонтных работ в государственных образовательных организациях из казны региона выделено более 18 миллионов рублей, на приобретение учебного оборудования и оборудования для оснащения производственных мастерских – 10 миллионов.

Всего на подготовку образовательных организаций Верхневолжья к новому учебному году в 2014-ом направлено свыше 140 миллионов рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Источник: Тверские Ведомости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru