Дата: 08 февраля 2015

Кимры до сих пор живут в девяностые

Кимры погрязли в политическом конфликте между мэром города и председателем Гордумы

Заседание Кимрской городской Думы от 30 января ознаменовалось новым витком конфликта между Романом Андреевым и Максимом Литвиновым. Уже с самого начала что-то пошло не так — председатель Думы (он же бывший мэр Максим Литвинов) сел не на свое место. Депутат Владимир Баженов обратил на это дело внимание: «Что вы меня испугались? Садитесь на свое место». Литвинов нашелся быстро и хуком слева уложил Баженова: «От вас пахнет!» Владимир в нокауте. Молчит. Оправившись, позже скажет депутатам с укором: «Меня оскорбили публично, но все промолчали».

Промолчали и рядовые граждане-кимряки, которых выперли с Думы, объявив заседание закрытым. Дескать, тут и без вас тесно — сказал депутат Шпагин — комната больно мала. Всем до свиданья. Покиньте помещение. Народ своих слуг послушался — встал и ушел. Две старушки, правда, вцепились в стулья и сказали, что они ветераны, поэтому никуда не уйдут. С ними воевать не стали — сидите тихо, бабушки. Всем остальным дали от ворот поворот — хотя, по закону, любой гражданин имеет право присутствовать на собрании депутатов. Однако - не сегодня.

Следом решено было избавиться от лишней видеокамеры. Их было две — одна от газеты «Кимры Сегодня», вторая — от сайта городской администрации. «Пусть «Кимры Сегодня» останется, - сказал Олег Гомулин, - а другую камеру уберите. Потому что «Кимры Сегодня» это СМИ, а сайт нет». Долго-долго эту тему мусолили, голосовали десять раз: одну камеру оставить или две? Потом сами устали от бессмысленности спора — ладно уж, пусть две будет, решили. Странно, что такой вопрос вообще возник: если съемку ведет администрация города — это что, пень с горы, что ли? Почему нельзя? Короче, чуть не выгнали оператора вслед за народом, но смилостивились.

Однако больше всех не повезло на этой Думе (впрочем, как и на всех предыдущих) Главе города. Ни одно его предложение по улучшению работы Администрации депутаты не утвердили (впрочем, как и все предыдущие инициативы Главы). Нет — и все. Хоть тресни. Уж он и пожалуйста, и так, и сяк. На пальцах раскладывает, что это выгодно городу... Бесполезно. Думаю, хоть колесом Андреев пойди перед депутатами — результат будет тот же. Вот один из моментов заседания:

Андреев: Уважаемые депутаты, я же попросил заранее слова!
Котов (от «Единой России»): У кого?
Андреев: У председателя, у депутатов.
Котов: У меня вы слова не просили. Раз. Второе — я вам его не давал. Третье — я не голосовал, чтобы дать вам слово.
Андреев: Глава города имеет право выступать на заседаниях Думы в соответствие с Уставом и регламентом. Этим правом я хочу воспользоваться.
Котов: Вы у меня как у депутата слова не просили.
Андреев: Я не могу выразить свою точку зрения, потому что вы меня постоянно перебиваете.
Котов: Да? Извините, вообще-то это вы пришли на заседание Думы.
Андреев: То есть вы мне предлагаете удалиться?
….
И так далее — в том же ключе.

Тихий интеллигентный депутат Савченко (из Москвы) сказал своим тихим интеллигентным голосом: «Так нельзя. Давайте уважать друг друга. Давайте не будем перебивать мэра». Да куда там! Кто же его, Савченко, послушает? Тут своя игра.

В общем, посмотрела я эту Думу — первую ее часть, удивилась, на вторую и третью части сил не хватило. А там, говорят, тоже много чего интересного было — там председатель контрольно-счетной палаты Думы Н.Г. Подобед рассказывала, сколько денег из городского бюджета было потрачено в 2013 году нецелевым образом. Хотите — посмотрите сами. Благо, сайт администрации теперь заработал. «Деятельность всех ветвей городской власти должна быть максимально открытой для граждан, - сказал Андреев на встрече с предпринимателями 28 января. - Поэтому все совещания проводятся в открытом режиме, видео выкладывается в Интернет. Пусть люди знают».

Про Думу мы уже поняли, теперь давайте посмотрим, что там на планерках у Главы? Читайте ниже. Все знают — благоустройство города Кимры оставляет желать много лучшего. Однако само слово «Благоустройство» едва ли не самое популярное в городе. Потому что «Благоустройств» этих у нас — как собак нерезаных. И ООО «Благоустройство», и ООО «Жилищное Благоустройство», и ООО «Городское Благоустройство», и МУП «Дорожное благоустройство», и МУП «Жилищное благоустройство»... Говорят, у все этих компаний один хозяин - но мы этого не знаем, утверждать не будем.

Зато можем рассказать, как новый мэр на последней коллегии администрации (планерке) заинтересовался хозяйственной деятельностью разных «Благоустройств». Проверке подверглись принадлежащие им, «Благоустройствам», фирмы: городская свалка, добыча песка возле Мыльцевского бора и лодочная станция возле Ледового дворца.(К слову, владельцы рекламных щитов, где были размещены баннеры против мэра, - это тоже разные «Благоустройства»).

Наша газета из-за недостатка печатных площадей не может подробно описать весь ход планерки у Главы, но если коротко, то так:

Город Кимры (почему-то) отдал в аренду Благоустройству полигон под мусорную свалку размером 16 гектаров за очень смешную цену — 200 тысяч рублей в год, или 17 тысяч рублей в месяц . «Почему? - спрашивает мэр у комитета по имуществу. - Вы аукцион проводили?» «Нет, - ответил комитет. «Будем расторгать договор аренды, - сказал мэр. - Городу нужны деньги. Тем более, участок мы отдали в аренду, а нам сейчас запретили туда мусор из города возить».

Надо сказать, в Кимрах вообще большие проблемы с мусорными делами: это и ликвидация стихийных свалок, и заключение договоров с жителями частных домов, и многое другое. Кстати, по поводу частников — ИП Феленюк вызвался сам договора по частному сектору развезти (и проект договора уже представил), чтобы в дальнейшем работать на этом рынке.

Следующий пункт — пожарный пруд возле Мыльцевского бора. Много шуму было в городе из-за того, что его разрыли, и вот комиссия администрации выехала на место. Оказалось — там тоже Благоустройство. Проверку законности провели, и нарушения выплыли ого-го какие. «Вопиющие нарушения, — сказала юрист администрации. - Песок можно добывать на глубину не более 5 метров, а здесь рыли на все 10. Это большой вред для экологии, и мы будем подавать в суд. В настоящее время песок лежит в кучах высотой с 3-этажный дом по берегам водоема». «Надо в срочном порядке закрыть туда въезд-выезд», - сказал мэр.

Ну, и с лодочной станцией тоже какие-то проблемы. Пришла к ним проверка из администрации, а они прибор учета электроэнергии показать не смогли. То ли есть у них счетчик, то ли нет — осталось не понятным. «Жестче надо быть, Юрий Владимирович, когда проверку проводите, - сказал Андреев Ольгину. - Нет счетчика — составляйте акт. А то до следующего раза что угодно можно успеть поставить. Это я вам на будущее говорю, Юрий Владимирович, — жестче, жестче надо быть».

Кроме нарушений в империи «Б», на планерке говорили о разном другом. О том, что некоторые чиновники администрации не выполняют поручения Главы, а пишут ему отписки. О выставлении счетов за электричество ФОК «Центр» - бывший спортзал фабрики «Красная звезда» (оказывается, город оплачивал из бюджета свет магазину «Никс» и другим частникам). О газете «Кимры сегодня» тоже говорили: «Я буду ходатайствовать в Твери о созыве соучредителей газеты и, возможно, ставить вопрос о смене главного редактора», - сказал Андреев под занавес заседания.

Посмотреть видео коллегии можно на сайте администрации города adm-kimry.ru или на портале Кимры-Инфо.

Автор: Ирина Кушматова, газета "Формат - пресс"


Дата: 08 февраля 2015 | Просмотров: 3473
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru