Дата: 08 февраля 2015

Кимры до сих пор живут в девяностые

Кимры погрязли в политическом конфликте между мэром города и председателем Гордумы

Заседание Кимрской городской Думы от 30 января ознаменовалось новым витком конфликта между Романом Андреевым и Максимом Литвиновым. Уже с самого начала что-то пошло не так — председатель Думы (он же бывший мэр Максим Литвинов) сел не на свое место. Депутат Владимир Баженов обратил на это дело внимание: «Что вы меня испугались? Садитесь на свое место». Литвинов нашелся быстро и хуком слева уложил Баженова: «От вас пахнет!» Владимир в нокауте. Молчит. Оправившись, позже скажет депутатам с укором: «Меня оскорбили публично, но все промолчали».

Промолчали и рядовые граждане-кимряки, которых выперли с Думы, объявив заседание закрытым. Дескать, тут и без вас тесно — сказал депутат Шпагин — комната больно мала. Всем до свиданья. Покиньте помещение. Народ своих слуг послушался — встал и ушел. Две старушки, правда, вцепились в стулья и сказали, что они ветераны, поэтому никуда не уйдут. С ними воевать не стали — сидите тихо, бабушки. Всем остальным дали от ворот поворот — хотя, по закону, любой гражданин имеет право присутствовать на собрании депутатов. Однако - не сегодня.

Следом решено было избавиться от лишней видеокамеры. Их было две — одна от газеты «Кимры Сегодня», вторая — от сайта городской администрации. «Пусть «Кимры Сегодня» останется, - сказал Олег Гомулин, - а другую камеру уберите. Потому что «Кимры Сегодня» это СМИ, а сайт нет». Долго-долго эту тему мусолили, голосовали десять раз: одну камеру оставить или две? Потом сами устали от бессмысленности спора — ладно уж, пусть две будет, решили. Странно, что такой вопрос вообще возник: если съемку ведет администрация города — это что, пень с горы, что ли? Почему нельзя? Короче, чуть не выгнали оператора вслед за народом, но смилостивились.

Однако больше всех не повезло на этой Думе (впрочем, как и на всех предыдущих) Главе города. Ни одно его предложение по улучшению работы Администрации депутаты не утвердили (впрочем, как и все предыдущие инициативы Главы). Нет — и все. Хоть тресни. Уж он и пожалуйста, и так, и сяк. На пальцах раскладывает, что это выгодно городу... Бесполезно. Думаю, хоть колесом Андреев пойди перед депутатами — результат будет тот же. Вот один из моментов заседания:

Андреев: Уважаемые депутаты, я же попросил заранее слова!
Котов (от «Единой России»): У кого?
Андреев: У председателя, у депутатов.
Котов: У меня вы слова не просили. Раз. Второе — я вам его не давал. Третье — я не голосовал, чтобы дать вам слово.
Андреев: Глава города имеет право выступать на заседаниях Думы в соответствие с Уставом и регламентом. Этим правом я хочу воспользоваться.
Котов: Вы у меня как у депутата слова не просили.
Андреев: Я не могу выразить свою точку зрения, потому что вы меня постоянно перебиваете.
Котов: Да? Извините, вообще-то это вы пришли на заседание Думы.
Андреев: То есть вы мне предлагаете удалиться?
….
И так далее — в том же ключе.

Тихий интеллигентный депутат Савченко (из Москвы) сказал своим тихим интеллигентным голосом: «Так нельзя. Давайте уважать друг друга. Давайте не будем перебивать мэра». Да куда там! Кто же его, Савченко, послушает? Тут своя игра.

В общем, посмотрела я эту Думу — первую ее часть, удивилась, на вторую и третью части сил не хватило. А там, говорят, тоже много чего интересного было — там председатель контрольно-счетной палаты Думы Н.Г. Подобед рассказывала, сколько денег из городского бюджета было потрачено в 2013 году нецелевым образом. Хотите — посмотрите сами. Благо, сайт администрации теперь заработал. «Деятельность всех ветвей городской власти должна быть максимально открытой для граждан, - сказал Андреев на встрече с предпринимателями 28 января. - Поэтому все совещания проводятся в открытом режиме, видео выкладывается в Интернет. Пусть люди знают».

Про Думу мы уже поняли, теперь давайте посмотрим, что там на планерках у Главы? Читайте ниже. Все знают — благоустройство города Кимры оставляет желать много лучшего. Однако само слово «Благоустройство» едва ли не самое популярное в городе. Потому что «Благоустройств» этих у нас — как собак нерезаных. И ООО «Благоустройство», и ООО «Жилищное Благоустройство», и ООО «Городское Благоустройство», и МУП «Дорожное благоустройство», и МУП «Жилищное благоустройство»... Говорят, у все этих компаний один хозяин - но мы этого не знаем, утверждать не будем.

Зато можем рассказать, как новый мэр на последней коллегии администрации (планерке) заинтересовался хозяйственной деятельностью разных «Благоустройств». Проверке подверглись принадлежащие им, «Благоустройствам», фирмы: городская свалка, добыча песка возле Мыльцевского бора и лодочная станция возле Ледового дворца.(К слову, владельцы рекламных щитов, где были размещены баннеры против мэра, - это тоже разные «Благоустройства»).

Наша газета из-за недостатка печатных площадей не может подробно описать весь ход планерки у Главы, но если коротко, то так:

Город Кимры (почему-то) отдал в аренду Благоустройству полигон под мусорную свалку размером 16 гектаров за очень смешную цену — 200 тысяч рублей в год, или 17 тысяч рублей в месяц . «Почему? - спрашивает мэр у комитета по имуществу. - Вы аукцион проводили?» «Нет, - ответил комитет. «Будем расторгать договор аренды, - сказал мэр. - Городу нужны деньги. Тем более, участок мы отдали в аренду, а нам сейчас запретили туда мусор из города возить».

Надо сказать, в Кимрах вообще большие проблемы с мусорными делами: это и ликвидация стихийных свалок, и заключение договоров с жителями частных домов, и многое другое. Кстати, по поводу частников — ИП Феленюк вызвался сам договора по частному сектору развезти (и проект договора уже представил), чтобы в дальнейшем работать на этом рынке.

Следующий пункт — пожарный пруд возле Мыльцевского бора. Много шуму было в городе из-за того, что его разрыли, и вот комиссия администрации выехала на место. Оказалось — там тоже Благоустройство. Проверку законности провели, и нарушения выплыли ого-го какие. «Вопиющие нарушения, — сказала юрист администрации. - Песок можно добывать на глубину не более 5 метров, а здесь рыли на все 10. Это большой вред для экологии, и мы будем подавать в суд. В настоящее время песок лежит в кучах высотой с 3-этажный дом по берегам водоема». «Надо в срочном порядке закрыть туда въезд-выезд», - сказал мэр.

Ну, и с лодочной станцией тоже какие-то проблемы. Пришла к ним проверка из администрации, а они прибор учета электроэнергии показать не смогли. То ли есть у них счетчик, то ли нет — осталось не понятным. «Жестче надо быть, Юрий Владимирович, когда проверку проводите, - сказал Андреев Ольгину. - Нет счетчика — составляйте акт. А то до следующего раза что угодно можно успеть поставить. Это я вам на будущее говорю, Юрий Владимирович, — жестче, жестче надо быть».

Кроме нарушений в империи «Б», на планерке говорили о разном другом. О том, что некоторые чиновники администрации не выполняют поручения Главы, а пишут ему отписки. О выставлении счетов за электричество ФОК «Центр» - бывший спортзал фабрики «Красная звезда» (оказывается, город оплачивал из бюджета свет магазину «Никс» и другим частникам). О газете «Кимры сегодня» тоже говорили: «Я буду ходатайствовать в Твери о созыве соучредителей газеты и, возможно, ставить вопрос о смене главного редактора», - сказал Андреев под занавес заседания.

Посмотреть видео коллегии можно на сайте администрации города adm-kimry.ru или на портале Кимры-Инфо.

Автор: Ирина Кушматова, газета "Формат - пресс"



Дата: 08 февраля 2015 | Просмотров: 3783

Другие способы найти нас:


Читайте также:
21 марта 2025
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Михаилом Холодиловым

21 марта 2025
ФСБ задержала гражданина, склонявшего жителя Тверской области к терроризму | Видео

21 марта 2025
Замглавы администрации Дубны признал вину в злоупотреблении полномочиями

21 марта 2025
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Сергеем Новиковым

20 марта 2025
В тверском ресторане на глазах у посетителей задержали этническую преступную группировку | Видео

20 марта 2025
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Артемом Маркусом

20 марта 2025
Отражена очередная массовая атака дронов на территории семи регионов Российской Федерации

20 марта 2025
Среди 175 возвращенных из украинского плена военнослужащих числятся три уроженца Тверской области

19 марта 2025
В Тверской области гражданин поджег многоквартирный дом вместе с жильцами из-за конфликта с незнакомцем

19 марта 2025
Опубликован момент взрыва «ГАЗели» в Конаково Тверской области | Видео

19 марта 2025
Мощный взрыв разметал «ГАЗель» в Тверской области | Видео

18 марта 2025
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Игорем Емельяновым

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 -