Дата: 18 июня 2021

В ближайшие месяцы массового празднования Дня города Кимры не будет

В ближайшие месяцы массового празднования Дня города Кимры не будет

Обращение главы города Кимры Ирины Балковой к жителям города:

Спасибо вам за активность, проявленную в ходе голосования и обсуждения темы празднования 19 июня 2021 года Дня города Кимры.

Очень большое количество неравнодушных кимряков, настоящих патриотов своего города, честно и открыто высказали личную гражданскую позицию, так как ситуация с коронавирусом касается всех.

Конечно, как мы и предполагали, мнения разделились. Взрослые люди, особенно те, кто сам переболел COVID-19, либо переживал за близких, оказавшихся между жизнью и смертью, считают недопустимым проводить массовые мероприятия в период третьей волны пандемии.

Молодежь в соцсетях и люди, склонные к философскому восприятию трагедий, откровенно пишут: «Помирать, так с музыкой!», настаивают на проведении большого летнего праздника.

Поверьте, я внимательно изучила разные мнения жителей города Кимры. Вместе с тем мы прекрасно понимаем, что голосование в социальных сетях, особенно, если оно проводится в анонимном формате, не имеет достоверности. Мне понравилось, как активно «лайкали» ВКонтакте жители разных регионов России и даже иностранных государств за проведение Дня города Кимры в ближайшие выходные. Знают ведь неравнодушные люди о нашем маленьком городе на Волге и хотят участвовать в жизни кимряков…

Но реальность такова, что стационар в ковид-отделении Кимрской ЦРБ заполнен на 100%, врачи говорят, что просто физически не справятся с резким наплывом заболевших коронавирусом. 13 июня Кимры перешли цифру 1700 заболевших. Медики называют новую волну пандемии особенно опасной для детей и молодежи, а ведь раньше от ковида больше страдали представители старшего поколения. Но вирус мутирует, и сегодня болезнь протекает у большинства заразившихся в тяжелой форме.

Мы учли мнение граждан, провели консультации с минздравом и региональным правительством. Никто не готов рисковать здоровьем и жизнью людей.

Свое видение ситуации уже обозначили представители школьного и дошкольного образования, родители малышей всех детских садов города, которые были заявлены с номерами в праздничной афише. Позиция творческих сотрудников учреждений отдела культуры тоже учтена.

В ближайшие месяцы массового празднования Дня города Кимры не будет.

При этом работы по благоустройству городского парка близятся к завершению. Сегодня, 18 июня, я лично в этом убедилась. В связи с чем хочу выразить благодарность сотрудникам МБУ «Порядок» и руководителю организации Алексею Ельникову за ответственный подход к делу. Хочу также поблагодарить всех причастных к уборке парка.

Теперь нам не стыдно пригласить семьи с детьми, любителей спорта и отдыха на природе в горпарк – любимое многими поколениями кимряков место проведения досуга.

Уважаемые жители города Кимры!

В ближайшее время нам предсказывают осложнение ситуации с заболеваемостью COVID-19 – это неизбежно при новой волне пандемии. Но каждый из вас, дорогие земляки, знает, что необходимо делать, чтобы снизить риски заболевания: 1,5 метра – социальная дистанция, обязательное ношение масок в общественных местах и применение санитайзеров.

Чтобы не заболеть, требуется избегать большого скоплений людей, поэтому в данный момент массовые мероприятия в Московской и Тверской областях отменяются.

Но самое главное сейчас для всех нас – сделать прививку от коронавируса. Повсеместная вакцинация, по мнению врачей во всем мире, – единственный способ победить пандемию COVID-19 и вернуться к нормальной жизни.

В Кимрской ЦРБ есть в наличии три вакцины российского производства, записаться на прививку можно через регистратуру больницы: 8 (48236) 4-24-11.

Желаю вам, дорогие кимряки, не болеть. Здоровья вашим родным и близким, вашим семьям!

Администрация города Кимры
Дата: 18 июня 2021 | Просмотров: 929



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru