Дата: 04 февраля 2015

Малоимущие граждане смогут вернуть приватизированные квартиры государству

В Госдуму внесены поправки, которые прописывают порядок возврата государству приватизированного жилья. Положения законопроекта направлены на исправление ситуации, при которой собственниками жилой недвижимости оказались малоимущие граждане, не способные самостоятельно нести бремя содержания принадлежавшего им имущества.

Для возврата недвижимости потребуется письменное согласие всех ее владельцев. Бывшие собственники получат право заключить договор социального найма на возвращенное жилье.

«Был принят закон о капительном ремонте, теперь собственник сам должен платить за капитальный ремонт - это первое. Второе - в связи с тем, что в ближайшей перспективе будет введен налог на недвижимость, опять будет определенное бремя. Но говорится о том, что и в первом, и во втором случае будут определенные льготы для малоимущей категории граждан. Граждане уже вполне вкусили благополучие собственного жилья и в массовом порядке не будут его деприватизировать, а если будут, то с условием передачи этого жилья государству и предоставления каких-то других условий - например, поселение в специализированном жилищном фонде», - сказал в эфире Столица FM Вячеслав Гуменюк, сопредседатель Координационного совета Общемосковского движения «Жилищная солидарность».

Ввести документ в действие предлагается с 1 марта этого года.


Дата: 04 февраля 2015 | Просмотров: 1236



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru