Дата: 25 мая 2021

До пяти лет лишения свободы грозит ранее судимому гражданину за кражу барсетки в Кимрах

До пяти лет лишения свободы грозит ранее судимому гражданину за кражу барсетки в Кимрах

В дежурную часть МО МВД России "Кимрский" поступило сообщение от 40-летнего жителя города Кимры. Мужчина сообщил полицейским о краже барсетки, в которой находился мобильный телефон, документы и денежные средства. Сумма ущерба составила порядка 20 тысяч рублей.

Для выяснения подробностей произошедшего полицейские выехали на место происшествия. Сотрудники полиции установили, что похищенная барсетка была оставлена хозяином без присмотра.

Правоохранители отработали на причастность к краже лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, опросили возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода злоумышленника.

Благодаря слаженным действиям стражей правопорядка злоумышленник был установлен и задержан: им оказался ранее судимый 32-летней местный житель. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где сознался в совершенной краже. Часть похищенного изъята и в ближайшее время будет возвращена владельцу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Дата: 25 мая 2021 | Просмотров: 246






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru