Дата: 20 мая 2021

В Кимрском районе лоси выходят на дороги и гибнут в ДТП | Видео

В Кимрском районе лоси выходят на дороги и гибнут в ДТП | Видео

В сезон миграции диких животных водители все чаще сталкиваются с ними на дорогах. Нередко от таких встреч страдают и люди, и сами животные.

В сообществе «Подслушано Кимры» 20 мая опубликовано видео встречи с лосями на одной из дорог Тверского региона. Место действия обозначено как Kимpcкий район, рядом с деревней Сухово.

На видео встреча с двумя лосями закончилась благополучно: животных вспугнули вид и звуки автотранспорта, и они убежали в лес. Иногда происходит по-другому: дикие звери, зачастую – именно лоси, наоборот, оказываются на проезжей части, стремительно выбегая из леса, и попадают под колеса автомобилей.

Не далее как сегодня, 20 мая, ранним утром такое ДТП произошло на 286 км трассы М10 в Вышневолоцком районе: водитель автомобиля «Лада» врезался в лося, выбежавшего на дорогу. Автомобиль от столкновения опрокинулся в кювет, водитель получил травмы, а лось погиб.

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии предупреждают: в апреле-мае на территории Тверской области идет миграция диких животных, и подобные встречи со зверями на дорогах вполне вероятны.

Специалисты отмечают, что большинство ДТП с дикими животными происходит вечером, ночью и утром, максимум приходится на периоды с 23 до 2 часов и с 5 до 9 часов. Поскольку животные двигаются стремительно, иногда избежать столкновения просто нереально.

В областном минприроды напоминают, что наезд на дикое животное – это ДТП, и водитель, сбивший того же лося или другого зверя, обязан действовать в соответствии с ПДД, в частности – сообщить о происшествии в полицию, которая, в свою очередь, передаст информацию службам, ликвидирующим последствия подобных аварий.

Водителю, увидевшему лося или другое дикое животное на проезжей части или около нее, нужно остановиться и пропустить животное. Нельзя пытаться контактировать с животным, производить громкие звуки.

В целом правила, которые позволят минимизировать риск наезда на дикое животное, просты: соблюдение скоростного режима, контроль за дорожной обстановкой и установленными знаками, использование дальнего света в сумерках, снижение скорости в зоне действия знака «Дикие животные» и на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части.

Минприроды региона просит сообщать о фактах нахождения диких животных вблизи дорог по телефону (4822) 733183, по электронной почте mpr@tverreg.ru и непосредственно госохотинспекторам для принятия необходимых мер – их контакты можно найти на сайте министерства.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 20 мая 2021 | Просмотров: 595



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru