Дата: 09 мая 2021

В Ильинской школе Кимрского района в честь Дня Победы провели бои на ринге

В Ильинской школе Кимрского района в честь Дня Победы провели бои на ринге

Открытый турнир по боксу, посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Ильинской средней школе Кимрского района.

Шестой год в селе Ильинское, расположенном в 14 километрах от города Кимры, на базе местной средней школы работает клуб бокса имени А.Н. Туполева. Еще в 2015-м тренер Алексей Горшков вместе с добровольными помощниками и при поддержке директора СОШ Нины Моисеевой переоборудовал под специализированный зал бокса один из учебных кабинетов. С тех пор здесь регулярно проводятся тренировки. С 2019 года был впервые организован и свой турнир, посвященный Дню Победы. Правда, в прошлом году из-за пандемии соревнования не проводились. Зато после вынужденного перерыва турнир вышел на межмуниципальный уровень и собрал, кроме участников, много почетных гостей. С подарками в сельскую школу приехали руководитель региональной федерации Александр Арбузов и председатель совета ветеранов тверского бокса, почетный работник прокуратуры СССР и заслуженный юрист России Валерий Виноградов.

Валерий Павлович вручил медали «Чемпион» директору Ильинской СОШ Нине Моисеевой, основателю клуба бокса имени Туполева и тренеру Алексею Горшкову, а также лучшим воспитанникам местной секции. Он также подарил наставнику свою уникальную книгу «Ринг прокурора» об истории создания и становления школы бокса в Старице, которая в свое время прогремела на весь Советский Союз и воспитала несколько поколений хороших боксеров и настоящих мужчин. Альманах об истории бокса в Тверской области Виноградов вручил племяннику легендарного кимрского тренера и арбитра по боксу, участника Великой Отечественной войны Павла Иванович Семенова – Михаилу Чабрикову.

– Нам повезло застать в живых многих героев Великой Отечественной войны. И в спорте и в жизни они для нас являлись примером и образцом для подражания. И Павел Иванович Семенов был одним из таких людей, на которых хотелось равняться и которыми мы, послевоенное поколение, восхищались. Как наставник и как спортивный судья Павел Иванович внес большой вклад в развитие бокса в Верхневолжье. Он пользовался большим уважением и его авторитет был непререкаем, – рассказал Валерий Виноградов.

Александр Арбузов подарил секции шесть пар новых боксерских перчаток, а также и сам вышел на риге. Руководитель федерации провел мастер-класс с местными боксерами. Напомним, Арбузов – мастер спорта России по боксу, победитель и призер всероссийских и международных турниров. В годы расцвета своей спортивной карьеры он входил в основную команду ЦСКА и в сборную России по боксу.

– Спасибо нашим гостям за такие подарки. Они помогли устроить нам настоящий праздник и повысили статус соревнований, – отметил Алексей Горшков.

В сельском клубе бокса имени Туполева занимаются ребята в возрасте от 7 до 18 лет. В турнире, посвященном 76-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, конкуренцию хозяевам составили боксеры из Кимр и Калязина. В программе соревнований прошло почти два десятка зрелищных поединков. Не для красного словца, а действительно – в теплой и дружеской атмосфере. Как известно, для роста мастерства настоящий соревновательный бой на ринге гораздо эффективнее любой тренировки. И победы, и поражения дают сильнейшую мотивацию для дальнейших занятий.

Кроме золотых и серебряных медалей и дипломов, были вручены еще и специальные призы. Среди тех, кто стал обладателем индивидуальных наград, местные воспитанники – Максим Синицын, Валерий Лебедев, Алексей Заиченко и другие.

Большую помощь в организации и проведении соревнований оказал директор кимрского спортивно-ледового комплекса «Арктика» Алексей Баринов. Администрация школы накормила всех участников, тренеров и судей вкусным обедом.

– Недавно мы открывали секцию бокса в такой же сельской школе на станции Старица в Старицком районе. Теперь побывали в Кимрах. Общее впечатление – у ребят глаза горят, они с большим желанием занимаются боксом. Именно из таких «голодных» до спорта и побед ребят со временем и вырастают чемпионы. Им нужно только помочь, создать нормальные условия для занятий и возможность для участия в соревнованиях. На селе это сделать гораздо труднее, чем в городе. Но будем стараться работать в этом направлении, — отметил Валерий Виноградов.

Источник: Тverigrad.ru
Дата: 09 мая 2021 | Просмотров: 517



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru