Дата: 20 апреля 2021

В Кимрском районе за плохую воду оштрафован директор ресурсоснабжающей организации

В Кимрском районе за плохую воду оштрафован директор ресурсоснабжающей организации

Основанием для проведения прокурорской проверки послужили обращения жителей поселка Приволжский Кимрского района на качество питьевой воды, в результате чего Кимрской межрайонной прокуратурой организована выездная проверка деятельности МУП Кимрского района «Ресурс» с участием сотрудника ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в Кашинском городском округе Тверской области, где выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании и обслуживании артезианских скважин, расположенных в поселке Приволжский Кимрского района.

По выявленным нарушениям межрайонным прокурором в адрес директора ресурсоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В отношении должностного лица – директора предприятия и непосредственно самого юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ.

Постановлениями Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области директору и юридическому лицу назначены наказания в виде штрафа в размере 2000 руб. и 20000 руб. соответственно.

Постановления в законную силу не вступили.

Устранение нарушений находится на контроле Кимрской межрайонной прокуратуры.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 20 апреля 2021 | Просмотров: 503



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru