Дата: 17 апреля 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за вторую неделю апреля 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за вторую неделю апреля 2021

УКРАЛИ АЛКОГОЛЬ

В одном из кимрских супермаркетов при просмотре записей камер видеонаблюдения выявлен и задокументирован факт кражи со стеллажа алкогольной продукции. В настоящее время запись передана в Кимрский отдел полиции. Сумма ущерба устанавливается.

ПРОПАЛИ ДЕНЬГИ

В полицию обратилась жительница села Горицы, она просит оказать содействие в розыске денежных средств в сумме 9000 рублей, которые находились на шкафу в кухне ее дома. Гражданка пояснила, что на протяжении двух дней они с сожителем распивали спиртное. После протрезвления денег не оказалось. По данному факту проводится проверка.

НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ

В районе железнодорожного вокзала произошел несчастный случай. Водитель автоцистерны на базе автомобиля КамАЗ, выполняя ремонтные работы, поднял цистерну, после чего цистерна самопроизвольно опустилась, придавив его. Мужчина скончался. Информация передана в Следственный комитет. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело.

КОНТРАФАКТ

Сотрудниками ОЭБиК совместно с сотрудниками ГИАЗ МО МВД России «Кимрский» в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» в торговой точке, расположенной на территории городского рынка, выявлен факт продажи товаров промышленного производства с незаконным использованием чужого товарного знака «nike» и «adidas» с признаками подделки. В отношении частного предпринимателя возбуждено административное производство по ст. 14.10 ч. 2 КоАП (незаконное использование чужого товарного знака…). Из оборота изъято 9 единиц товара. Устанавливается сумма ущерба, нанесенного правообладателям.

МОШЕННИЧЕСТВО?

Сотрудниками ОЭБиПК в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что уроженка г. Кимры, ранее не судимая, в период с мая по ноябрь 2020 года, войдя в преступный сговор с неустановленным лицом, подготовила поддельные документы об осуществлении трудовой деятельности в одной из кимрских организаций, хотя по факту в данной организации трудоустроена никогда не была. Впоследствии, продолжая свой преступный умысел, гражданка подала в судебный участок заявление о взыскании задолженности по заработной плате, на основании чего мировым судьей вынесен судебный приказ о взыскании с организации денежных средств в сумме около 400 тыс. рублей. Таким образом, в действиях женщины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество) и ст. 303 ч. 1 УК РФ (фальсификация доказательств…).

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 82 нарушения ПДД, из них 26 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 25 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 5.

Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского кресла.

За прошедшую неделю произошло 2 ДТП, травмирован 1 человек.


Дата: 17 апреля 2021 | Просмотров: 687



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru