Дата: 13 апреля 2021

На автодороге Кимры-Клетино-Дубна водитель Рено спровоцировал ДТП с пострадавшими

На автодороге Кимры-Клетино-Дубна водитель Рено спровоцировал ДТП с пострадавшими

13 апреля 2021 г. в 09 часов 20 минуты на 10 км 100 м автодороги Кимры-Клетино-Дубна Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 38-летний водитель, управляя автомобилем Рено Меган, выехал на полосу встречного движения для выполнения маневра обгона, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем Лада Гранта, под управлением 34-летнего водителя, двигавшимся по встречной полосе и выполнявшим маневр обгона.

В результате ДТП, водитель автомобиля Лада Гранта, с травмами, на автомобиле скорой медицинской помощи, доставлен в ГБУЗ «Кимрскую ЦРБ», госпитализирован в травматологическое отделение, водитель автомобиля Рено Меган, после оказания медицинской помощи отпущен.

ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ ВСЕХ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ:

Обгон автомобиля – сложный маневр, требующий большой концентрации внимания и аналитической оценки не только собственных сил, но и поведения остальных, ближайших к вам, участников дорожного движения.

За городом обгон по праву считается самым рискованным маневром, поскольку даже опытные водители не всегда могут за секунду рассчитать необходимое для маневра время и скорость остальных участников дорожного движения.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СТОИТ ПРЕДПРИНИМАТЬ ПОПЫТКИ ОБГОНА В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

- в зоне действия знака « Обгон запрещен»
- если водитель транспортного средства, едущего впереди, оповестил о намерении повернуть налево
- если транспорт позади начал вас обгонять
- машина впереди совершает маневр, мешающий ее обогнать (объезд препятствия на дороге, либо тот же обгон)
- особо опасен обгон колонны из 2-3 и более машин, движущихся близко друг к другу. Выехав на встречную полосу, завершить обгон проблематично, риск столкновения со встречным автомобилем слишком велик.

У вас есть сомнения в том, что обгон будет успешным – не хватает скорости, например, в этом случае лучше не пытайтесь обгонять – ваша неудачная попытка может стоить кому-то жизни.

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Дата: 13 апреля 2021 | Просмотров: 283






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru