Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 марта 2021

Ушла из жизни директор Кимрского медицинского колледжа в Тверской области

Ушла из жизни директор Кимрского медицинского колледжа в Тверской области

28 марта 2021 года на 47-м году жизни скончалась директор Кимрского медицинского колледжа Юлия Александровна Преображенская. Некролог размещен на сайте учебного заведения.

Юлия Александровна Преображенская закончила Тверской государственный университет, имела высшую квалификацию. Общий трудовой и педагогический стаж работы Юлии Александровны составлял 21 год, в Кимрском медицинском колледже она работала с марта 2008 года, начав педагогическую деятельность преподавателем специальных дисциплин. С 2008 по 2015 год она была заведующей отделением «Лабораторная диагностика», а также руководила добровольческим отрядом колледжа «Милосердие». Вела активную профориентационную работу в городе и районе.

С 16 октября 2018 году Юлия Александровна Преображенская была назначена директором государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Кимрский медицинский колледж».

Юлия Александровна имела многочисленные награды областного и федерального уровня, неоднократно отмечалась благодарственными письмами, получала благодарности региональных министерств образования и здравоохранения, Законодательного Собрания Тверской области. Коллеги вспоминают о ней как о высококвалифицированном специалисте и грамотном руководителе, она заслуженно пользовалась уважением студентов и работников.

Коллектив Кимрского медицинского колледжа выразил глубокое соболезнование родным и близким.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 29 марта 2021 | Просмотров: 949





Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Пожарные с лесничими спасли от огня деревню и лес в Талдомском округе

Случайно брошенный окурок создал угрозу жизни людей, они могли остаться без жилья и имущества. Ураганный ветер и разносившееся пламя с поля грозили полным уничтожением населенного пункта. Но благодаря слаженным действиям экстренных служб опасность удалось ликвидировать.

БЫЛО СТРАШНО

Огненные всполохи и дым возле деревни Ширятино были зафиксированы системой видеомониторинга Комитета лесного хозяйства Московской области. Данные оттуда передали в единую диспетчерскую службу, которая уже мобилизовала ответственные подразделения.

– На место незамедлительно выехали сотрудники Хотченского участкового лесничества ГКУ МО «Мос­обллес» и два расчета лесных пожарных ГАУ МО «Центрлесхоз», – сообщила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир. – На помощь коллегам прибыли расчеты ГКУ МО «Мособлпожспас» из деревни Ермолино и города Талдома, а также и добровольная пожарная дружина.

Тушить лесные пожары в Подмосковье призваны службы Центрлесхоза. По словам директора организации, обстановка была более чем тревожная.

– Ветер в тот день был почти 20 м/сек, скорость распространения огня очень высокая, такой пожар может преодолеть расстояние до одного км всего за десять минут! При той сухой траве, что сейчас есть на полях, это страшно, реагировать надо мгновенно. В черноземных областях уже есть целые поселки, которые просто сгорели из-за травяных палов, – рассказал генеральный директор ГАУ МО «Центрлесхоз» Сергей Штрахов.

От Центрлесхоза в тушении участвовали семь сотрудников на двух пожарных машинах. Они использовали специальные ранцевые огнетушители с водой, а также эффективные воздуходувки (приборы для нагнетания воздуха, струей которого сбивается пламя или меняется его направление от населенного пункта. – Прим. ред.).





РУКОТВОРНЫЕ ВОЗГОРАНИЯ

Не осталось в стороне и местное лесничество.

– Когда мы прибыли на место, стало по-настоящему страшно – полыхало все поле, огонь подбирался к деревне Ширятино, – описал картину старший участковый лесничий Артем Александров. – В итоге выгорело поле в 15 га. Огонь шел сплошной стеной, угрожая практически всему 108-му кварталу Хотченского лесничества.

Совместными усилиями огненную стихию удалось обуздать. Были спасены не только десяток дворов, но и несколько гектаров леса с его флорой и фауной.

– В этом году у нас было 20 лесных пожаров на площади 40 га, для сравнения: в прошлом было в это же время почти 100 пожаров на 300 га, гораздо больше из-за ранней весны, – отметил Сергей Штрахов. – В этом году полегче, но снег сошел почти мгновенно, как солнышко пригрело. И жаркая погода спровоцировала всплеск пожаров.

По мнению гендиректора Центрлесхоза, почти все лесные пожары можно считать рукотворными.

– Сухие грозы, вызывающие лесные пожары, – это на Дальнем Востоке и в Сибири. У нас чудес не бывает, – сказал Сергей Николаевич. – За 25 лет, что работаю, много лесных пожаров видел, практически все они рукотворные.

Виктор Сысоев

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Лесная охрана и лесные пожарные пять часов тушили огонь в Талдомском округе

Сигнал о возгорании вблизи деревни Ширятино Талдомского городского округа поступил в лесничество из региональной единой диспетчерской службы Комитета лесного хозяйства Московской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Дым от пала сухой травы был замечен нашей системой видеомониторинга. На место незамедлительно выехали сотрудники Хотченского участкового лесничества ГКУ МО «Мособллес» и два расчета лесных пожарных ГАУ МО «Центрлесхоз». На помощь коллегам прибыли расчеты ГКУ МО «Мособлпожспас» из села Ермолино и города Талдом, а также и добровольная пожарная дружина», - рассказала подробности председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

По словам заместителя председателя правительства Московской области - министра экологии и природопользования Андрея Разина, близость огня к населенным пунктам диктует необходимость задействовать серьезные силы и применять определенную схему тушения.

«Поэтому огонь всегда сначала отсекают от населенных пунктов, а потом бросают все силы на тушение основного пожара и недопущение его перехода на лесную территорию», - уточнил Разин.





Старший участковый лесничий Артем Александров рассказал, что когда лесничие прибыли на место, стало по-настоящему страшно – полыхало все поле, огонь подбирался к деревне Ширятино.

«В итоге выгорело поле в 15 гектаров. Огонь шел сплошной стеной, угрожая практически всему 108 кварталу Хотченского лесничества», - сказал Александров.

Спустя два часа после начала возгорания огонь был остановлен на подходах к деревне, а спустя еще три часа потушена трава и на поле.

В Комитете напоминили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и смежных с ними территориях. Необходимо быть внимательными при обращении с легковоспламеняющимися предметами, не поджигать траву. В случае совершения правонарушения, виновным лицам грозит штраф.

Комитет лесного хозяйства Московской области
Читать дальше



ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
29 марта 2021
Жители города Кимры вынуждены переходить улицы вброд


Фотографии маленького дорожного "апокалипсиса" опубликовал в соцсетях житель города Кимры.

Мужчина в прошедшие выходные совершил по городу прогулку на велосипеде. Он ехал из Заречья через центр и улицу Володарского.

Состояние дорог и тротуаров его неприятно поразило: по тротуарам было невозможно ни ехать, ни идти. Люди вынуждены идти вброд через глубокие лужи в неподходящей для этого обуви.

Или вовсе - обходить проблемные участки по проезжей части, рискуя своим здоровьем и жизнью. Многие были с детьми. Иного выхода просто нет. Разве только лететь по воздуху.

Дороги и без этого не сахар, а в межсезонье превращаются в настоящую полосу препятствий и квест на выживаемость.

Очевидец обращается к властям города:

-Уважаемые депутаты и мэр города, вы вообще гуляете по городу? Как вам тротуары? И главный вопрос: сколько средств в год выделяется на уборку улиц силами дворников, если такие вообще есть?

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

25 марта 2021
150 кубов ила и мусора вытащили из Безымянного ручья в Кимрах | Видео


24 марта в Кимрах Тверской области почти на целый день было временно ограничено движение по улице Троицкой от пересечения с улицы Льва Толстого до улицы Троицкая.

Это связано с проведением противопаводковых мероприятий. Работы, по поручению главы Кимр, провело ООО «Городское хозяйство». Были задействованы пять рабочих и три экскаватора.

Всего из Безымянного ручья достали 150 кубов ила и мусора. Так что он стал гораздо чище.

Ручью повезло. А вот дождется ли перемен разрушающийся кимрский стадион "Звезда", неизвестно. Жители написали обращение губернатору с просьбой помочь сохранить его.

Фото и видео: Кимры Сегодня

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

23 марта 2021
Нарушения в сфере семеноводства и карантина растений выявлены в городе Кимры


Управление Россельхознадзора по Тверской области осуществляет контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений и карантина растений физическими лицами.

В результате проведенного 19 марта контрольного мероприятия по стационарным торговым точкам и на рынках в городе Кимры было установлено, что в двух случаях гражданами осуществлялась реализация партий пакетированных семян овощных и цветочных культур, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2021 году.

Виновные лица на основании ст. 10.12 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Также был выявлен риск возможного распространения карантинных вредных организмов с подкарантинной продукцией (виноград из Турции, яблоки из Республики Молдова, хурма из Азербайджана), не прошедшей в полной мере фитосанитарный карантинный контроль.

Виновные лица на основании ст. 10.3 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Читать дальше

19 марта 2021
COVID-19 унес жизнь нотариуса Галины Никулиной из города Кимры


17 марта ушла из жизни нотариус Кимрского районного Нотариального округа Галина Никулина. Как сообщают в соцсетях, женщина родилась в Кимрах. Она начала свой трудовой путь в Кимрском городском суде, долгое время работала юристом на СПО «Прогресс».

В декабре 2000 года ее назначили государственным нотариусом Кимрской Государственной Нотариальной конторы, в марте 2005 она заняла должность нотариуса, занимающегося частной практикой в Кимрском районном Нотариальном округе.

"Вся ее жизнь – бесконечная преданность выбранному делу. Она была отзывчивым, чутким и неравнодушным человеком к чужим проблемам. Коллеги-нотариусы запомнят ее деловые и человеческие качества, такие как: уверенность, исполнительность, дисциплинированность, ответственность, внимательность и профессионализм". - сказано в некрологе.

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru