Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 марта 2021

Пациента Кимрской ЦРБ экстренно доставили в Тверь на вертолете МЧС России

Пациента Кимрской ЦРБ экстренно доставили в Тверь на вертолете МЧС России

26 марта 2021 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента в Тверь в областную клиническую больницу.

В 14:30 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей вылетел с аэродрома Змеево в ЦРБ Кимрского района для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента.

В 16:09 пациент был доставлен в областную клиническую больницу в городе Твери.

Авиация МЧС России по Тверской области в кратчайшие сроки помогает перевозить людей, которым требуется неотложная медицинская помощь. Ежедневно вертолёты Ми-8 и Ка-32 МЧС России готовы вылететь на вызов в любой район области, чтобы помочь нуждающимся в экстренной госпитализации.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области 8(4822)39-99-99.

МЧС России по Тверской области
Дата: 26 марта 2021 | Просмотров: 508





ГОРОД ДУБНА.РФ
Грант на 5 млн рублей помог закупить английских коров для фермы в Талдоме

Владелец фермы «Эко Молоко» в Талдоме купил 15 коров джерсейской породы благодаря гранту от правительства Подмосковья. Его вручили в прошлом году.

Это подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. Он уточнил, что на деньги гранта владелец фермы планировал купить коров джерсейской породы, тракторы, технику для заготовки кормов и переработки молока.

"Строительство коровника здесь завершилось в ноябре 2020 года. Фермер планирует увеличить поголовье крупного рогатого скота до ста." - заметил Сергей Воскресенский.





Крестьянское хозяйство «Эко Молоко» было зарегистрировано в марте прошлого года. К моменту подачи документов на грант на ферме уже было 15 буренок и 20 коз.

Глава хозяйства Рогачева Наталья с 2015 года вела подсобное хозяйство и завершила обучение в школе сыроделия. Сейчас в хозяйстве производят молоко, творог, йогурт, масло, различные сыры и другую молочную продукцию.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Неправомерное получение выплат по безработице пресечено в Талдоме

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от представителя Центра занятости населения о незаконном получении пособия по безработице. Сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что 27-летний местный житель при постановке на учет в Центре занятости населения умолчал о своем трудоустройстве. Тем самым, он скрыл от должностных лиц учреждения сведения о своей трудовой деятельности в одной из организации округа.





В отношении подозреваемого дознавателем Отделения дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
20 марта 2021
В городе Кимры убрали рекламную вывеску, угрожавшую птицам и альпинистам


Опасная вывеска была ликвидирована после обращения в центр управления регионом (ЦУР).

В Твеpской ЦУP поступил сигнал в социальных сетях об отоpванной вывеске на здании в центpе Кимp, создававшей угpозу для пешеходов. Его сотpудники пеpедали инфоpмацию в местную администpацию, котоpая быстpо отpеагиpовала на данное сообщение, и опасную вывеску убрали, сообщает группа "Подслушано Кимры".

"Найдите десять отличий", - иронизируют кимряки, оценивая работу местной власти и в чем-то они правы. Ибо вывеска скорее угрожала птицам и промышленным альпинистам.

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

15 марта 2021
Главврач опроверг информацию об отключении отопления и электроэнергии в Кимрской ЦРБ


На сайте прокуратуры Тверской области 10 марта появилась информация, что Кимрская центральная районная больница прекратила подачу теплоснабжения и горячего водоснабжения. Причина – нарушения при эксплуатации котельной. А это в свою очередь стало поводом для обращения прокуратуры в суд. Однако, по словам главврача Кимрской ЦРБ, перебоев с теплом и водой в клинике не было.

Руководитель Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко рассказал, что информация из пресс-релиза прокуратуры не совсем верна. В больнице не отключали отопление и горячую воду ни на один день.

Сергей Борисович в должности главврача с 17 ноября 2020 года. Он отмечает, что проблемы копились. И сейчас ищут возможности для их решения.

– В больницу неоднократно обращался областной Ростехнадзор по поводу того, что функционирующая котельная находится в ненормативном состоянии. 26 лет назад у нее завершился расчетный срок эксплуатации, и должны были пройти модернизация или капремонт. Ни того, ни другого не было, так как средства не выделялись, – прокомментировал главврач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко.

Однако при этом, как несколько раз подчеркнул в разговоре Сергей Сидоренко, больница функционирует, там находится ковидный госпиталь. Пауза в работе котельной будет только с наступлением мая, уже после окончания отопительного сезона.

– В самом начале осени 2020 года, до начала отопительного сезона, Ростехнадзор обратился в суд, который постановил приостановить деятельность котельной до устранения недостатков. Прокурор опротестовал это, понимая, что больница не успеет устранить все недостатки, не сможет начать отапливаться. И тогда целый район, в котором 56 тысяч населения, останется без медицинской помощи. И соответственно решение суда было отложено до 1 мая, до окончания отопительного сезона, – объяснил Сергей Борисович.

На данный момент больница также собирается приобрести специальное оборудование, газоанализатор, и установить его в котельной. Того требуют нормы. Персонал должен будет пройти обучение, как с ним работать. По словам главы медучреждения, нарушения копились-копились, теперь их будут устранять.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше

11 марта 2021
Кимрский городской суд признал незаконными действия ГБУЗ «Кимрская ЦРБ»


Кимрский межрайонный прокурор, действующий в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в Кимрский городской суд с исковым заявлением о признании незаконным действий ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» по прекращению хозяйственной деятельности в виде подачи теплоснабжения и горячего водоснабжения в медицинские отделения больницы в связи приостановлением деятельности котельной.

Поводом обращения в суд послужили результаты проверки исполнения ГБУЗ «Кимрская центральная районная больница» требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов и законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, в ходе которой выявлены нарушения при эксплуатации опасного производственного объекта (котельной).

Одновременно проверкой установлено, что у учреждения отсутствует специальное разрешение (лицензия) на право эксплуатации взрывопожароопасных, химически опасных производственных объектов, не обеспечено наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственным процессом и другие нарушения связанные с эксплуатацией котельной.

Кимрский городской суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора и признал действия ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» по прекращению деятельности в виде подачи теплоснабжения и горячего водоснабжения незаконными, кроме того, судом на руководство больницы возложена обязанность в течение 3-х месяцев устранить выявленные нарушения.

Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура Тверской области
Читать дальше

10 марта 2021
Огромные бревна складируют возле детской площадки в Кимрском районе


Рядом с детской площадкой в деревне Устиново Тверской области «выросла гора» из огромных бревен.

- В центре деревни сваливают лес и постоянно ездят лесовозы. И как бы ничего, но это прям около детской площадки, где постоянно играют дети и в любой момент ребёнка может придавить бревном, - делится своим переживанием подписчик группы «Подслушано Кимры».

Он же сообщает, что с каждым проездом лесовоза дорога становится все хуже и хуже. А ведь по ней детей возят в школы.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию комментаторы рекомендуют писать коллективное обращение в прокуратуру.

Фото: VK.com из группы "Подслушано Кимры"

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru