Дата: 23 марта 2021

Нарушения в сфере семеноводства и карантина растений выявлены в городе Кимры

Нарушения в сфере семеноводства и карантина растений выявлены в городе Кимры

Управление Россельхознадзора по Тверской области осуществляет контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений и карантина растений физическими лицами.

В результате проведенного 19 марта контрольного мероприятия по стационарным торговым точкам и на рынках в городе Кимры было установлено, что в двух случаях гражданами осуществлялась реализация партий пакетированных семян овощных и цветочных культур, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2021 году.

Виновные лица на основании ст. 10.12 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Также был выявлен риск возможного распространения карантинных вредных организмов с подкарантинной продукцией (виноград из Турции, яблоки из Республики Молдова, хурма из Азербайджана), не прошедшей в полной мере фитосанитарный карантинный контроль.

Виновные лица на основании ст. 10.3 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Дата: 23 марта 2021 | Просмотров: 385



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru