Дата: 01 февраля 2015

Погода в Кимрах бьет температурные рекорды. Но в конце недели похолодает

Зимняя погода в Кимрах бьет температурные рекорды. За окном 1 февраля, а столбик термометра показывает плюс два.

По словам метеорологов, всему виной влажные воздушные массы, приходящие с Атлантического океана. Именно они приносят в Тверскую область осадки в виде дождя и мокрого снега, а также потепление – температура воздуха выше нормы примерно на 4-8 градусов. 31 января и 1 февраля температура приблизилась к вековому историческому максимуму. Так, 1 февраля в 1914 году было зафиксировано +4°. Но температурные максимумы так и не были обновлены.

По прогнозам синоптиков, в первой декаде февраля ночью ожидается слабый минус, а днём – небольшой плюс. Выход южного циклона в понедельник, 2 февраля, может принести еще больше мокрого снега. Однако, несмотря на нетипичную для зимы погоду, синоптики не видят в этом ничего аномального.

— С одной стороны, это как бы нехарактерно. Мы, как обыватели, хотим, чтобы было холодно и морозно, и снег был под ногами. Но это нормальное явление, в принципе, для зимних месяцев, особенно в последнее время, когда мы в прошлом году вообще не видели снега, его практически не было, – рассказала нам начальник отдела метеопрогнозов тверского гидрометцентра Нонна Меньшакова.

По данным Тверского гидрометцентра, днём 2 февраля температура воздуха будет держаться на отметке +1°…-4°, а ночь похолодает до -2°…-7°. Во вторник температура вновь поднимется до плюсовых значений, и воздух прогреется до +0°. На 4 и 5 февраля синоптики обещают -1°…-6° днём и -5°…-10° ночью.


Дата: 01 февраля 2015 | Просмотров: 1122
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru