Дата: 07 марта 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за первую неделю марта 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за первую неделю марта 2021

АВТОВОРЫ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ

По сообщению пресс-службы УМВД региона, расследование одного из уголовных дел по факту кражи транспортных средств в Тверской области завершено. Сотрудники уголовного розыска установили, что похищением автомобилей занимались двое иногородних: 37-летний житель Псковской области и 34-летний житель Ленинградской области. Мужчины, которые являются друг другу родственниками, занимались хищением автомобилей в Тверском регионе. Злоумышленников задержали в Кимрах, когда они ехали на автомобиле KIA Rio.

Фигуранты во всем сознались и рассказали еще о нескольких ими совершенных похищениях техники на территории Верхневолжья. Кроме того, в руках правоохранителей оказалось электронное устройство для запуска двигателей автомобилей KIA Rio, Hyundai Solaris, которое использовали злоумышленники, и металлические заготовки в виде ключей от замков зажигания.

В Твери также была установлена авторазборка, где были найдены элементы кузова одного из похищенных автомобилей. Общий ущерб от действий похитителей автомобилей оценивается почти в 2 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

ФАЛЬШИВЫЕ КУПЮРЫ

При пересчете денежных средств в одном из супермаркетов города выявлены две купюры номиналом 5000 рублей, «аб 6846724» и «ат 1735674», которые вызвали сомнение в их подлинности. Купюры изъяты и направлены на дополнительное исследование.

ОБОКРАЛИ ДАЧУ

Кимрячка, приехав на свою дачу в деревню Башарино, обнаружила, что дверь в хозпостройку вскрыта и оттуда пропали газонокосилка, болгарка и сельскохозяйственный инструмент.

Дом, стоящий на участке, злоумышленники также не оставили без внимания. Отжав оконную раму и проникнув в помещение, неизвестные вынесли оттуда насосную станцию и тепловую пушку.

Общий ущерб хозяйка оценила в 16 тыс. рублей.

КРАЖА В СУПЕРМАРКЕТЕ

В полицию поступило заявление от одного из кимрских сетевых магазинов: при просмотре записей видеонаблюдения обнаружено хищение товара. Ущерб составил 3477 руб.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершил житель Савелова, 1984 года рождения, ранее трижды судимый. Получены признательные показания. Мужчине до окончания разбирательства избрана мера пресечения – обязательство о явке.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 67 нарушений ПДД, из них 28 грубых.

Выявлены 4 водителя, управлявшие а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержаны 2 водителя, не имевшие права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 25 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 5.

Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского кресла.

Произошло 2 ДТП, пострадал 1 человек.


Дата: 07 марта 2021 | Просмотров: 744



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru