Дата: 15 февраля 2021

Откровения дочери Сокова: кимрский акушер-гинеколог спасал, жертвуя собой

Откровения дочери Сокова: кимрский акушер-гинеколог спасал, жертвуя собой

Откровения дочери Сокова: кимрский акушер-гинеколог спасал, жертвуя собой. Об этом Надежда Сокова рассказала в группе ВКонтакте «Кимры-инфо».

Напомним, что 12 февраля скончался известный врач акушер-гинеколог города Кимры Евгений Соков. Люди пишут, что это был врач с большой буквы. Многие вспоминают, как искусно он принимал даже самые сложные роды, всегда приходил на помощь людям.

Надежда Сокова рассказала в социальных сетях о том, как её папа спасал людей с готовностью всегда отдать свою жизнь за возможность вернуть пациенту здоровье.

«Мне очень приятно слышать столько слов о папе! Он всю жизнь жил работой. В нашем с братом детстве мы его почти не видели, он два раза в неделю дежурил на работе, два раза в неделю преподавал в медучилище! Только в выходные если за ним не приезжала скорая на вызов, а это было каждые выходные, где бы мы не были, в гостях, у бабушки, на даче, на рыбалке его везде находили и забирали опять кого-то спасать», - вспоминает Надежда.

Сокова поделилась памятной историей спасения Евгением Ивановичем девушки.

«Один раз был случай: он спас девушку, которая болела СПИД. У неё было открытое кровотечение, и ему пришлось ей делать искусственное дыхание, он пришёл домой посадил нас перед собой и сказал, что он, возможно, заболел тоже. Шесть месяцев мы старались соблюдать все правила, чтобы никто не заболел! Бог есть на свете, папа спас эту девушку и не заболел, это было чудо. Ещё две недели назад перед больницей он говорил, что хочет работать в этом вся его жизнь, мы давно уговаривали его выйти на пенсию. Он нас не слушал!», - заключила женщина.



В комментариях пользователи выражают соболезнования родственникам врача и делятся положительными воспоминаниями о встречах с ним.

«Я искренне соболезную вам и вашим родным и близким, я- Курьина Наталия Юрьевна, я с Евгением Ивановичем отработала почти 28 лет. Примите мои искренние соболезнования, тяжело всем, несколько раз удавалось его спасти. Очень печально, что не получилось. Врачи тоже бессильны перед болезнью. Спасать жизни других, сгорая сам», - написала коллега Сокова.

«Ваш папа был очень замечательным врачом и чудесным человеком. Он навсегда останется в нашей памяти. Царствие ему небесное, пусть земля ему будет пухом. Мы скорбим вместе с вами», - пишут жители со всей области.

Среди участников сообщества были и мамочки, которые рожали под началом Сокова.

«Хочется рассказать, в 2010 году был «урожай», много деток рождалось, а докторов -дефицит. Соков Е.И. работал, как слышала, практически без выходных. Когда я рожала, доктор был после дежурства, принял шесть родов, в том числе экстренные кесарево. Ему даже поспать перед рабочим днем толком не удалось. А потом в двери родильного отделения, где передают вещи для пациенток, начал ломиться пьяный новоиспеченный папашка, весьма агрессивно. В отделения одни женщины и медицинский персонал, да детки новорожденные. Так Соков как-то так побеседовал с тем мужчиной, что тот успокоился. Сначала было просто страшно, потом было страшно за доктора, неизвестно, что в голове у пьяного. Но все обошлось, благодаря Сокову. Ещё раз, светлая ему память...», - поделилась историей Ольга.

Источник: АиФ Тверь
Дата: 15 февраля 2021 | Просмотров: 838



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru