Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 февраля 2021

Компанию, которая должна восстановить Гостиный Двор, оштрафовал Россельхознадзор

Компанию, которая должна восстановить Гостиный Двор, оштрафовал Россельхознадзор

В IV квартале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тверской области исполнялось поручение Заместителя Председателя Правительства РФ В. В. Абрамченко от 31.08.2020 № ВА-П11-10557 согласно приказу Россельхознадзора от 14.09.2020 № 990 «О проведении в 2020 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки».

Так, при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Титовская недвижимость», осуществляющего деятельность по содержанию сельскохозяйственной птицы в Кимрском районе Тверской области, должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.



ООО «Титовская недвижимость» нарушило ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, а именно отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на перемещение биологических отходов (трупы птицы). Перемещение биологических отходов на утилизацию осуществлялось только на основании «Актов на утилизацию».

По факту нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложен административный штраф.

Кроме того, ООО «Титовская недвижимость» выдано предписание об устранении нарушений, контроль за исполнением которого будет осуществлен в текущем году Управлением Россельхознадзора по Тверской области.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Дата: 08 февраля 2021 | Просмотров: 501





ГОРОД ДУБНА.РФ
Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна

Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате (...) Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - цитирует пресс-служба главу округа Сергея Куликова.





В администрации отметили, что на совещании главы с профильными заместителями и руководителями городских служб, а также представителей велосообщества были намечены ближайшие задачи: определить сроки, составить план-график, подготовить презентацию и вынести предложения на обсуждение жителей.

"Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - добавил Куликов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
Тоннель в Дубне планируют отремонтировать до весны 2022 года

В городском округе Дубна тоннель № 401 планируют отремонтировать к 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Тендер, объявленный ФГБУ "Канал имени Москвы" на капитальный ремонт тоннеля, выиграло ООО "Стиль - 1". Контракт был заключен 13 ноября 2020 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы уже идут и должны завершиться 28 февраля 2022 года в соответствии со сроками выполнения работ по условиям контракта.





В связи с проведением ремонтных работ в тоннеле полностью перекрыто движение, включая пешеходное.

Тоннель пересекает канал имени Москвы и расположен под шлюзом №1.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16 января 2021
Кимры: последняя глава. Про продажных политиков и поджоги


В тот день, когда мы приезжали в Кимры, в городе вспыхнул пожар, в результате которого практически полностью выгорели два исторических дома на Театральной площади. Огонь полыхал настолько яростно, что для его ликвидации пришлось привлечь дополнительные силы: на помощь местным пожарным прибыли несколько бригад из соседних поселений.

Подобные зрелища доставляют мне мало удовольствия, поэтому мы с мужем не стали наблюдать за душещипательной сценой и отправились восвояси. Чуть позже я выяснила, что за последние годы самой распространённой причиной пожаров в Кимрах стали поджоги: вместо того, чтобы отреставрировать многочисленные памятники архитектуры и превратить город в туристическую Мекку, историческую застройку нагло уничтожают ради сомнительных проектов, сулящих наживу. Ну прямо привет из 90-х...

Вот вроде бы и не хочешь верить, что всё это правда. Надеешься, что в интернете как всегда раздули из мухи слона и, на самом деле, не всё так и плохо. Но неожиданно я натыкаюсь на статью про экс-мэра Кимр Максима Литвинова, царствовавшего в городе на протяжении многих лет: оказывается, этого доброго молодца приговорили к десяти годам колонии строгого режима за взятку в особо крупном размере и махинации с землёй.





Только вдумайтесь: материалы уголовного дела составили 59 томов, а обвинительное заключение - 460 листов! Всё-таки рыба гниёт с головы...

А ведь в 2013 году Максим Юрьевич заявлял, что своей главной задачей он считает ремонт всех (!) домов в городе. «Будущее Кимр я вижу в сохранении историко-архитектурного наследия. Кто бывал в Риге, Праге, поймет, как должны выглядеть исторические города. И если нам немножко добавить асфальта, побелить фасады, то все в Кимрах будет нормально, ведь культурно-исторический дух в нашем городе есть».

Только вот за время правления Литвинова даже знаменитый терем купцов Лужиных привести в божеский вид не удалось - понадобились частные инвестиции.

Я не хочу превращать свой блог в площадку для политических дискуссий, но меня глубоко огорчает то, что город с таким колоссальным туристическим потенциалом пребывает в состоянии застоя и упадка.

Держитесь, Кимры! Надеюсь, что скоро вы обретёте своего ангела-хранителя...

Автор: Мария Савина
Читать дальше

13 января 2021
В Кимрах на похороны «городской легенды» скидывались всем городом


В кимрской группе В Контакте появилось сообщение о том, что ушел из жизни Прошивалко Николай Владимирович. "Многие его знали!", написали администраторы.

Организовавший сбор средств житель города Кимры Андрей рассказал, что умершего мужчину многие знали как исключительно доброго человека.

Николая Прошивалко нашли у его друга. Тело в силу специфики своей работы забирал как раз Андрей. Он возглавляет службу, которая занимается доставкой мертвых в морг. Мужчина заверил, что причиной смерти Николая стало отравление, хотя в соцсетях писали, будто бы молодой человек замерз.

Из комментариев к посту: " Показался добрым человеком который запутался в этой жизни и не нашел себя, и пусть многие люди очень плохо относились к нему думаю, что на его месте могут быть многие, поэтому, не стоит осуждать таких людей и тыкать пальцем, в жизни может каждый сломаться по своему..."

"Очень жаль. Такое ощущение как-будто умер родной мне человек".

"Хороший был мальчишка, упокой Господи душу раба твоего и отпусти ему всяки грехи, Аминь...Тяжёлая судьба, он вырос на глазах у всего города, все его знали, он был как местный хранитель Кимр".

"Этот мальчик жил в разваленом доме напротив памятника Ленину. Всё детство провел на улице, потом когда вырос работал на рынке, всегда и всем помогал в городе, просто на улице. Я не могу сказать чем он знаменит и чем он нам всем был так близок, но этот паренёк всегда был на виду,он был большой души человек даже при своей непростой истории никогда не оставался в стороне, со всеми приветливый и безобидный. Я его знала лет 20 точно и сколько жила в Кимрах, всегда он был на глазах и слуху.. Коляна знали все, все местные жители разных причём поколений. Он был смешной, но какой то лёгкий, без агрессии. Он как домовой, добрый и какой то родной был".





У Николая была родная сестра, с которой он не общался. Достойные похороны мужчине решили организовать Андрей и еще два человека. Они готовы были вложить только свои деньги, но получили отклик от многих.

Жители Кимр тут же организовали сбор на похороны Николая. В одном из магазинов появилась банка со сбором средств, также был опубликован номер счета банковской карты одного из добровольцев, который вызвался организовать похороны и прощание. 11 января сбор средств был остановлен. На "Коляна" всем миром собрали более 30 тысяч рублей.

Прощание с Николаем будет проходить 14 января возле морга на ул. Д. Баслыка в Кимрах. Затем его похоронят на Яковлевском кладбище.

Читать дальше

01 января 2021
На Борковском шоссе в Кимрах водитель Рено спровоцировал ДТП, пострадали две женщины


01 января 2021 года в 14 часов 30 минут в 920 метрах от дома 18А по Борковскому шоссе г.Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 39-летний водитель, управляя автомобилем Рено Логан, неправильно выбрал скорость движения, не учел дистанцию до впереди идущего транспортного средства, в следствие чего совершил столкновение с автомобилем Лада Ларгус, движущимся в попутном направлении, с последующим съездом с дороги и наездом на препятствие (бетонная опора забора).

В результате ДТП получили травмы пассажиры автомобиля Рено Логан: две женщины 59 и 53 лет, после оказания медицинской помощи отпущены домой.





Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

26 декабря 2020
Спасенная от коронавируса жительница Кимр задыхается до сих пор


Ещё летом пенсионерка из города Кимры Тверской области Татьяна Теленкова находилась по ту сторону жизни. Коронавирус, пневмония и 100% поражение лёгких. Обычно такое состояние приводит к летальному исходу, но врачи Тверской областной больницы применили особую методику и спасли женщину.

Правда, последствия тяжёлой болезни сказываются до сих пор. Татьяна Ивановна задыхается. «Как она себя чувствует? Да плохо чувствует! Спать не может и кашляет без конца. Ей дышать совсем нечем, трахея сужена, – эмоционально рассказывает муж пенсионерки Владимир Теленков. – Мы благодарны врачам, что они спасли её летом с того света. Они большие молодцы. Но кто же думал, что после этого заболевания бывают такие осложнения? Уже и не знаем, что делать. Это не жизнь!»

Врачи, которые наблюдали женщину, пояснили, что у женщины проявляются последствия стеноза гортани. Это заболевание, при котором возникает патологическое сужение гортани, препятствующее поступлению воздуха в дыхательные пути и лёгкие.





Татьяна Теленкова заболела ещё в конце весны. В Кимрской ЦРБ флюорография ничего не показала, а компьютерной томографии на тот момент там не было. Когда муж отвёз Татьяну Ивановну в областную больницу, оказалось, что лёгкие у женщины поражены полностью. Два месяца пенсионерка провела в реанимации без сознания.

Жизнь Татьяне Теленковой спасли благодаря методике экстракорпоральной мембранной оксигенации – ЭКМО. По сути, это аппарат, который берёт на себя функцию лёгких и сердца. Жизнедеятельность организма в таком состоянии могут поддерживать в течение нескольких недель.

Для Тверской области это был уникальный случай, так как ранее пациентов с подобными диагнозами отправляли в федеральные учреждения Москвы или Санкт-Петербурга. Однако, несмотря на то, что эта методика спасает жизни, бывают осложнения. «Я, конечно, не специалист. Но она же долго дышала через трубку, потому что по-другому было никак. А теперь вот такие последствия. С сентября мучится. Сказали, что в Москву надо ехать, операцию делать. Вот ждём направления на госпитализацию», – заключил муж Татьяны Теленковой.

Источник: АиФ в Твери
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru