Дата: 28 января 2015

Депутаты намерены разобраться, почему в думской столовой так подорожала каша


Депутаты Госдумы озаботились ростом цен в столовой нижней палаты, сообщает «Интерфакс». В частности, член фракции ЛДПР Сергей Иванов, выступая в рамках «часа заявлений», призвал коллег проанализировать рост цен на завтраки и обеды. Парламентария возмутило, что тарелка каши в этом году стала стоить в два раза больше.

«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем. Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — заявил он.

Иванов добавил, что главная задача парламентариев сейчас — борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам. Он считает, что против России, по сути, ведется война и сейчас очень важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях — прекратить его.

Между тем, на эту новость среагировал и ответил пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков, который пояснил, что увеличение стоимости блюд в столовых Госдумы связано с ростом цен на продукты, закупаемых у оптовых продавцов.

"Мы не живем в безвоздушном пространстве. Если в стране отмечается рост цен, в том числе на продовольствие, то и наш комбинат питания закупает их дороже, дорожают блюда, в том числе в столовых Государственной Думы", - сказал Хреков в среду "Интерфаксу".

По словам Хрекова, комбинат питания является госучреждением и перед ним стоит задача накормить госслужащих вкусной и здоровой пищей, а не извлекать прибыль.


Дата: 28 января 2015 | Просмотров: 1034



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru