Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 января 2021

В Кимрах несовершеннолетние предстанут перед судом за угон нескольких автомобилей

В Кимрах несовершеннолетние предстанут перед судом за угон нескольких автомобилей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством, покушение на неправомерное завладение транспортным средством).

Следствием установлено, что 11 июня 2020 года двое несовершеннолетних и лицо, не достигшее возраста привлечения к уголовной ответственности, а также мужчина, не способный осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство), совершили неправомерное завладение 2 транспортными средствами марки «ВАЗ». Кроме этого, они совершили покушение на неправомерное завладение транспортным средством автомобилем марки «LADA», однако довести свой преступный умысел до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как на автомобиле сработала сигнализация.





Кроме того, в период с 2 по 3 ноября 2020 года один из подростков совершил неправомерное завладение транспортными средствами марки «Daewoo Nexia» и «ВАЗ», а также пытался совершить угон автомобиля марки «LADA», но довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как его действия были пресечены жителем города Кимры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Дата: 19 января 2021 | Просмотров: 761





ГОРОД ДУБНА.РФ
Два человека погибли при пожаре в деревне Бобылино Талдомского округа

Два человека погибли при пожаре в садовом доме в СНТ в Талдомском городском округе, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

Возгорание произошло в деревне Бобылино на территории СНТ «Бекерон». Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. К тушению привлекались 18 человек и 6 единиц техники.

«В 05:26 специалисты ликвидировали открытое горение, а в 05:36 обнаружили два тела», — сказал собеседник агентства.





Он добавил, что личности погибших в настоящий момент выясняются.

Всего в Подмосковье за сутки произошло 56 пожаров, к тушению привлекали 490 человек и 140 единиц техники.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Два человека пострадали в серьезном ДТП на автодороге Дубна - Кимры - Горицы

21 февраля 2021г. в 13 часов 47 минут на 8 км. 235 м. автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 49-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Рено Дастер, неправильно выбрала скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, потеряла контроль над управлением ТС, в результате чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Тойота Ленд Крузер Прадо с прицепом под управлением 35-летнего водителя.

В результате ДТП, водитель и 73-летняя женщина-пассажир автомобиля Рено Дастер, с полученными травмами, на автомобиле скорой медицинской помощи, доставлены в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».





Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
18 января 2021
В Кимрах местный житель попытался вынести из магазина ящик пива


В городе Кимры Тверской области местный житель, зайдя в помещение продуктового магазина, где находился паллет с алкогольной продукцией, взял ящик с находящимися в нем 20 бутылками пивного напитка и попытался вынести его, не заплатив.

В кассовой зоне магазина противоправные действия мужчины были замечены сотрудниками, которые потребовали вернуть похищаемое имущество. Однако мужчина попытался покинуть помещение, но был остановлен, после чего был вынужден вернуть похищенные 20 бутылок пивного напитка, общая стоимость которых составляет 1359 рублей 80 копеек.

Таким образом, мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.





Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса РФ, то есть покушение на преступление, умышленные действия лица, непосредственно направленные на открытое хищение чужого имущества (грабеж), при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время судом решается вопрос о принятии уголовного дела к производству.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше

16 января 2021
Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за вторую неделю января 2021


ПЕРЕВЕЛИ ДЕНЬГИ МОШЕННИКАМ

В полицию обратился житель Савелова. В одной из социальных сетей он вступил в переписку со своим знакомым, который сейчас находится в Калмыкии, и под предлогом перевода денежных средств назвал ему все реквизиты банковской карты, после чего произошло списание денежных средств в сумме 9000 рублей.

Очередной случай отъема денег произошел в Кимрском районе. Женщина 1990 года рождения вступила в разговор с неизвестным, который представился сотрудником одного из банков. Под предлогом защиты денежных средств ей было предложено осуществить перевод со своей банковской карты на продиктованный телефонный номер, что она незамедлительно и сделала. Сумма перевода составила 240 тыс. рублей.

В аналогичную историю попала и кимрячка 1962 года рождения. Ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником брокерской компании, и под предлогом заработка она по его просьбе перевела 8090 рублей на якобы свой электронный счет. После чего телефонный номер «брокера» перестал отвечать.

СНЯЛИ ФАРУ

В новогоднюю ночь с автомашины «Шевроле», припаркованной во дворе дома в Микрорайоне, пропала правая передняя фара. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

АЛКОГОЛЬ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ

В Ильинском сельском поселении прошла проверка торговых точек, в ассортименте которых есть спиртные напитки. По результатам рейда 2 января в одном из магазинов выявлен факт продажи алкогольной продукции без соответствующих документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота, в нарушение требований ФЗ 171-фз от 22.11.1995. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство. Из незаконного оборота изъято 26 литров алкоголя.





ПРОПАЛ ТЕЛЕФОН

Кимряк 2001 года рождения обратился в кимрский отдел полиции по поводу исчезновения сотового телефона. Гаджет стоимостью около 20 тыс. рублей пропал при невыясненных обстоятельствах и теперь объявлен в розыск.

НЕ ЗАКРЫЛ МАШИНУ

Житель Заречья приехал в гости в Микрорайон и, выйдя из автомобиля, не закрыл его. Вернувшись через непродолжительное время, он обнаружил пропажу барсетки, которую он оставил в салоне. А с ней вместе исчезли документы на автомобиль, банковская карта и наличные деньги в сумме 2000 рублей.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 83 нарушения ПДД, из них 26 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 23 транспортных средства.

Нарушения ПДД пешеходами – 7.

Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского кресла.

За прошедшую неделю произошло 2 ДТП, в которых пострадали 2 человека.

Читать дальше

13 января 2021
В 2020 году в Кимрах и районе произошло 78 ДТП с пострадавшими, погибло 6, ранено 103 человека


За 12 месяцев 2020 года на территории г. Кимры и Кимрского района произошло 78 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при этом погибло 6 человек, ранено 103 человека, в числе которых 6 несовершеннолетних.

55% ДТП произошли на территории города Кимры
45% на дорогах Кимрского района

Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в прошедшем году зарегистрировано 16, в результате которых погиб 1 человек, 26 человека получили травмы различной степени тяжести.

В ходе анализа установлено, что основными причинами ДТП с тяжкими последствиями является не соблюдение водителями транспортных средств скоростного режима, выезд, в нарушение ПДД, на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, не предоставление преимущества в движении пешеходам.

При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом ОГИБДД за 2020 год выявлено 4517 нарушений ПДД, допущенных участниками дорожного движения.

В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за истекший 2020 год выявлено 937 таких нарушений.





Особое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, за 12 месяцев 2020 года выявлено и привлечено к ответственности 254 водителей по ч.1,3 ст. 12.8. и ч.1,2 ст. 12.26 КоАП РФ.

В 2020 году личный состав ОГИБДД принимал участие в раскрытии 40 преступлений (ст. 264.1 – 30, ст. 327 ч.3 – 1, ст. 319 ч.1 – 2, ст. 318 ч.1 – 2, ст.166 ч.1- 3, ст.166 ч.2- 1, ст.161 ч.1 - 1 УК РФ).

Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Только вместе мы можем сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов:
- управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения;
- совершения грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации,
просим передавать устную информацию в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефону 8(48236) 3-12-02 или 02.

Начальник ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
майор полиции Решетников В.В.
Читать дальше

12 января 2021
На Борковском шоссе в Кимрах 30-летний водитель Ауди спровоцировал ДТП с пострадавшей


07 января 2021 г. в 14:50 на Борковском шоссе, в 600 метрах от дома 5 по ул. Ильича г. Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 30-летний водитель, управляя автомобилем Ауди А3, не учел дорожные условия, не правильно выбрал скорость движения, в результате чего потерял контроль над управлением ТС, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Форд Фокус под управлением 40-летнего водителя.

В результате ДТП пострадала 58-летняя женщина-пассажир автомобиля Ауди А3, которая на автомобиле скорой помощи доставлена в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».





Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru