Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 14 января 2021

Кимры вошли в список исчезающих российских городов

Кимры вошли в список исчезающих российских городов

Историк Александр Можаев составил список из восьми российских городов, которые стоит срочно посетить, пока они полностью не пришли в упадок и не исчезли со своей исторической неповторимостью.

К большому для нас сожалению, в этот список попали сразу три города Тверской области. Кимры, Вышний Волочёк и Осташков встали в один ряд с такими городами, как: Выборг, Тобольск, Ростов-на-Дону, Вологда и Томск.





Для нас немного странно, что в этот список попал Осташков. Ведь сегодня на волне развития туризма в регионе и создания туристского рекреационного кластера «Селигерия» про этот город однозначно помнят и совершенно определенно будут вкладываться в него. Так что исчезнуть Осташков не сможет даже при всём желании.

А вот про Кимры мы не раз уже писали. Весь регион до сих пор не в силах понять как можно было настолько запустить местные памятники архитектуры. Ещё в 2019 году здесь обрушился Гостиный Двор, построенный в 1914 году, сами торговые ряды находятся совсем в плачевном состоянии. А ведь Гостиный Двор был одной из главных достопримечательностей города, и местные власти хорошо знали о его состоянии.

Источник: Край справедливости
Дата: 14 января 2021 | Просмотров: 867





ГОРОД ДУБНА.РФ
Талдомские ветераны участвовали в смотре строя и песни в Вербилковской школе

В канун празднования 23 февраля - Дня защитника Отечества - в Вербилковской средней школе традиционно прошел смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики 5-11 классов под наставничеством своих классных руководителей.

В качестве судей выступили ветераны Талдомского районного отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Школьники показали свое умение в выполнении команд «налево», «направо», «кругом» и других, умение маршировать строем и с песней. Были и победители, и проигравшие, но главное, что здесь объединяет - это взаимовыручка, взаимоподдержка, чувство локтя, плечо товарища и конечно же любовь к Родине. И быть гражданином своего Отечества», - пишут из Подмосковья.

Источник: Bbratstvo.com
Читать дальше
Сатирики и краеведы могут претендовать на премию Салтыкова-Щедрина в Талдоме

Подмосковный Талдом учредил солидную литературную премию имени своего уроженца – классика русской литературы М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Новость об учреждении премии объявили во время вторых всероссийских литературных Щедринских чтений 27 января – в день 195-летия со дня рождения М.Е.Салтыкова-Щедрина. Чтения прошли на родине выдающегося писателя – в селе Спас-Угол Талдомского городского округа.

В Талдомском округе 2021 год объявлен Годом М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Чтения проходили в недавно выстроенном рядом с территорией поместья писателя музее Салтыкова-Щедрина. Бывший глава Талдомского района, а ныне – руководитель Долгопрудного – Владислав Юдин сделал подарок музею. Его стараниями у входа в музей появится ледяная скульптура одного из героев щедринской сказки «Как один мужик двух генералов прокормил». Владислав Юдин подтвердил свою готовность продолжить начатые проекты по развитию музея, восстановлению усадьбы, созданию центра русской провинции: впереди пять лет до 200-летия писателя.





Размер учрежденной премии имени Салтыкова-Щедрина составляет 300 тысяч рублей. Она будет присуждаться в двух номинациях:

  • художественные произведения

  • краеведческо-публицистические произведения.
  • Первое вручение премии состоится в конце Года Салтыкова-Щедрина.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
    18 декабря 2020
    Житель города Кимры подарил Васильевскому музею в Михайловском три гвоздя


    Сегодня житель Кимр Александр Зубков привез подарок для гвоздарной экспозиции Васильевского музея в Михайловском сельском поселении Калининского района, сообщает группа ВКонтакте "Васильевское - Михайловское - Яковлево-Орудово".

    Это три старинных кованных гвоздя, которые он вытащил из обломков снесенной кимрской усадьбы Шокиных.

    Источник: Рanorama Рro
    Читать дальше

    18 декабря 2020
    В Кимрах на объекте культурного наследия монтируют черный новодел


    Здание по адресу: Кимры, Театральная площадь, 3 в самом центре города будет снабжено вентфасадом черного цвета.

    Монтаж этого новодела вызвал возмущение у жителей и группы ВКонтакте «Архитектурная энциклопедия города Кимры».

    «Пока администрация нашего города собирается принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году, в самом центре, на Театральной площади, 3 уродуется объект культурного наследия «Дом жилой, 2-я пол. XIX в.», а именно создаётся вентфасад. Для любителей поворчать на тему «лучше так, чем никак» и «а что, лучше бы чтобы был облезлый дом?» сообщаем: фасад здания был в замечательном состоянии и не требовал ремонта. Надеемся, администрация города примет меры и добьётся от безответственного собственника восстановления фасада здания», - пишут админы вышеуказанной группы.

    Комментариев от собственника и городской администрации пока не поступало, как и дополнительной информации от источника. Мы будем следить за развитием событий.

    Источник: Рanorama Рro
    Читать дальше

    17 декабря 2020
    У ДК «40 лет Октября» в Кимрах новогоднюю елку наряжал Дед Мороз


    16 декабря в Кимрах около ДК «40 лет Октября» новогоднюю елку наряжал настоящий Дед Мороз. Об этом сообщают «Кимры Сегодня».

    В роли зимнего волшебника в красной, расшитой золотом новогодней шубе выступил Виталий Герлах, вместе с ним елку наряжала бригада Олега Соломатова из МБУ «Порядок», которые устанавливают и наряжают новогодние елки ежегодно.





    В этом году ими уже была установлена сборная новогодняя конструкция на площади перед МЦ «Современник», еще им предстоит до середины следующей недели установить новогоднее дерево на Театральной площади.

    А у ДК «40 лет Октября» в Савелове в Кимрах Дедушка Мороз, поднявшийся в автолюльке к вершине новогодней елки и установивший на ней звезду, уже устроил небольшой праздник для тех местных жителей, которые стали свидетелями этого маленького предновогоднего чуда.

    Источник: Афанасий-бизнес
    Читать дальше

    16 декабря 2020
    В Кимрах скончалась бывший председатель городского совета ветеранов Нина Шошина


    Нина Петровна Шошина возглавляла в 2000-е годы кимрские учреждения культуры – районный Дом народного творчества и молодежный центр «Современник», а затем была избрана председателем Кимрского Совета ветеранов.

    Нина Петровна Шошина скончалась на 86-м году после тяжелой болезни 14 декабря 2020 года. Об этом сообщили «Кимры Сегодня».

    Нина Шошина родилась она в селе Липяги Рязанской области 22 февраля 1935 года. После окончания московского техникума была направлена в Кимры на обувную фабрику «Красная звезда», где работала мастером участка, а затем назначалась начальником цеха, заместителем начальника филиала №1. В течение 23 лет возглавляла партком фабрики, избиралась членом областного комитета КПСС и городского комитета, а в 1986 году ее делегировали в Москву на XXVII съезд КПСС.

    За свои заслуги Нина Петровна Шошина была награждена орденом Трудового Красного Знамени и орденом Знак Почета.





    После выхода на заслуженный отдых, с 2006 года, Нина Шошина руководила кимрскими учреждениями культуры – районным Домом народного творчества, а затем молодежным центром «Современник», в котором во многом именно ее стараниями впервые за двадцать лет был проведен ремонт и подобран коллектив.

    В 2010 году Нина Петровна оставила работу, затем она была избрана председателем кимрского Совета ветеранов, где также показала себя прекрасным руководителем.

    «Администрация города Кимры и Совет ветеранов глубоко скорбят по поводу кончины Нины Петровны Шошиной, выражают искреннее соболезнование родным и близким, всем, кто знал и любил ее. Светлая память о Нине Петровне сохранится в сердцах каждого, кто ее знал, а имя – в истории нашего города», - говорится в некрологе.

    Прощание с Ниной Петровной Шошиной пройдет в Кимрах во дворе дома 4 по улице Красина, в котором она жила, 17 декабря в 14 часов 15 минут. Похоронена Нина Шошина будет в Кимрах на городском кладбище в Заречье.

    Источник: Афанасий-бизнес
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru